给我一个机会作文
人生容易,不悔不易,且行且珍惜。
——题记
匆匆那年,一去不复返,自认为一无所获。何必匆匆,漫漫人生路,只愿不再悔断肠。
匆匆那年,你义无反顾,中秋人去楼空,默默哀伤,月饼伴泪下肠,食之无味。
匆匆那年,你,走了。
我的心已被撕扯的支离破碎,一些怨恨,一丝想念,一点误解……
为何选择团圆之夜出差?独留我一人失眠,漫步河边,望月影成双。
给我一个机会,让我留住你。
自从我得知你中秋要出差,就赌气不肯理你,甚至连最后的送别都没有去。当火车长鸣笛时,端坐在家中装作不在乎,其实却十分挂念你的我,不知为何,心像被一只无形的大手扯了一下,好痛,此时,你在哪儿,可否平安。
我希望能在***里听到那熟悉的声音:“明明,今天中午吃得什么呀?好吃不?今天一天过的开心不,要努力学习呀!”可惜没有。
想你,早知如此,我必去送你,追你坐的火车,说不定你会毅然决然地跳下火车,牵我回家。
给我一个机会,让我不再怨恨你。
自从你走后,没人再给我端洗脚水,帮我洗袜子,没挺身站在我面前,替我挡妈妈的训斥,没人在我瑟瑟发抖之时,脱下外套给我,回家后却发烧到胡言乱语。
自从你走后,我本井井有条的生活不知何故变的一团乱麻,每时每刻不在状态,因此,我怨恨你,怨恨你挥挥手,怨恨你挥挥手便从我生活中销声匿迹。
给我一个机会,让我不再思念你。
自从你走后,(5月份有什么节日?5月份的节日包括:劳动节、青年节、日本儿童节、母亲节、德国父亲节等重大的节日。)我的情感很复杂,但不得不承认,我每时每刻都在思念。思念你的笑,思念你的怀抱,思念你身上的味道,烟草和香皂的味道。
一听到你回来的消息,我“腾”地弹起来去开门。看到昏黄的灯光下,满脸胡碴,衣冠不整。
两个大袋子里,是你给我的礼物,是你对我的爱,勒得你指节发白,气喘吁吁。
我惊讶地定到了那里,那是我那干净、温暖,给我安全感的爸爸吗?
给我一个机会,让我不再误解你。
爸爸像是喝醉了酒,直愣愣地看着我。我忙将他迎进屋。爸爸沉默片刻后,必滔滔不绝地倾诉他对我的思念之情。我撒娇地质问他,为什么不打***给我。爸爸沉默了片刻,说,因为那里没信号。原来是你不理我,误会你了。
爸爸似乎想到了什么,拉开了袖子,上面赫然写着七个大字:“我太想我女儿了!”
这太让人难以置信了,爸爸不是一个善于表达的人,这次竟会用如此炙热地感情表达他对我的爱。这思念要强烈到什么程度,才会使他写出如此刻骨铭心的话!我的眼泪决堤而出。
给我一个机会,让我不再后悔。
给我一个机会,让我好好爱你。