给我一个机会作文
俗话说得好“人非圣贤孰能无过”?我——一个调皮又莽撞的男孩有太多的过错。那一件件往事有的如过往云烟,而有的就如一把刀在心灵深处刻出一道细微的裂痕,无法愈合,只能默默地祈祷与忏悔,祈求获得宽恕。
记得那是一个三年级的暑假,我与父母去乡下奶奶家小住几天。一到那儿我便被三只出生不久,极为可爱的小猫吸引住了。诡计多端的我趁老猫出去觅食的的空儿偷偷抱起一只小猫玩弄起来。我抓住小猫的耳朵前后摇摆起来,吓得它“喵喵”地乱叫,四只小脚在空中不停地挥舞。随着我摇晃的幅度增大,小猫挥舞得更厉害了。看着小猫惊慌失措的样子我玩的更欢了。天有不测风云,人岂能料乎?没想到我一失手小猫摔死了,我害怕极了,忙把它扔进小河里。傍晚十分,老猫回来了,见少了一只小猫,于是在它的窝边寻找起来,还“喵喵”地叫个不停,好像在大声呼唤小猫。可是不管它怎么叫,始终没有小猫的身影,老猫似乎觉察到了什么,叫声越来越凄厉,越来越尖锐。最后老猫停止了呼唤绝望地低着头,慢慢地有气无力地走回自己的小窝。那时我才飞外何为“失子之痛”,我的心一紧,跑到父母身边告诉他们原委。他们数落了我一顿。我越发心感不安,最后竟忍不住哭了起来。可是再怎么哭也哭不醒逝去的小猫,老猫一连几天都没出窝,只是傻呆呆地守护着令两只小猫。
这件事虽已过去好多年了,但依旧清晰记得。是啊,由于我的调皮断送了一个幼小的生命,拆散了一个美好的家庭,也深深伤害了一个母亲的心……于是,我恨自己,恨自己太任性,只图自己快乐,却忘了别人的感受。如今的我已不再如以前那般任性,那般调皮。当我在享受快乐的同时,我常常会想起带给我快乐的人;当我在享受美好生活的同时,也常常会想起我周围的人。
杨柳枯了,有再青的时候;桃花谢了,有再开的时候,而我们的日子将一去不复返。珍惜身边的一切,珍视所拥有的一切。