给我一个机会作文
妈妈,请给我一个机会。让我去做一个你心目中的乖孩子。
前几天,我又惹您生气了,你让我把被子叠好,我没有叠;你让我把看完的书放回书架上,我没有放;你让我整理我那凌乱的房间,我没没有去做。您生气了,骂了我一句,我非但没有低头认错,反而和你顶嘴,看着你无奈地摇摇头,我心里别提有多高兴了。我背起书包,向外走区,随着“砰“的一声,门紧紧地关上了。
放学了,我回到家,发现写字台上放着一封信。我好奇地把它打开,才发现是你写给我的。看着看着,我的眼眶润湿了,豆大的泪珠竟不由自主地滴了下来。刹那间,我仿佛明白了许多。正如您说的,心灵是一块纯洁无暇的土地,播种一种思想就会收获一种行为,播种一种行为才会收获一种习惯。习惯之好,终生受其益;习惯之差,终生受其累。这一句句真诚的话语就像在我的脑海里打下了深深的烙印一般。你的无助,我似乎感觉到了,那种感觉真让人心酸。泪又流下来了,一滴,两滴,三滴……如同断了线的珍珠似的往下掉。我又开始往下看了,你把你的心声用那语言的艺术表达出来了,犹如谆谆泉水涌入我的心房。
妈妈,其实当时,我很想给你写一封回信,我写了,写了五、六次,每次都写错几句,每次都以失败告终,写到。