时尚作文
有一天,我和妈妈出门丢垃圾。我家楼下放着一黄一绿两个垃圾桶。妈妈让我去丢垃圾,而她则站在一边看着我,凭着就近原则,我随手就把手里的垃圾袋扔进了黄色的垃圾桶里。这时,妈妈说:“这个不应该放在黄色桶里,它是厨余垃圾,应该放在绿桶里。”我不解地问妈妈:“为什么要垃圾分类呢?”妈妈说:“你先去网上搜索一下。”
我搜了“百度”,才恍然大悟:原来,垃圾是每人每天产生的必然产物,在规范处理的地方,大部分垃圾会得到卫生填埋、焚烧、堆肥等无害化处理。如果垃圾分类得到有效实行,会有哪些好处呢?通过资料显示,垃圾合理分类的好处有减少占地,减少污染和变废为宝等等。
近期社区为了提升大家垃圾分类的自觉性,制定出了很多贴心的举措,比如我们每天都把厨余垃圾分类投放,同时社区安排了专门指导的叔叔阿姨,帮我们把投放的厨余垃圾称重,并计算积分,还会定期举行积分换礼活动。通过这段时间坚持不懈的努力,我们小区现在已经是干干净净、一尘不染了。
垃圾分类是新时尚。虽然我还是小学生,但我可以从自己做起,少产生一些垃圾。俗话说,众人拾柴火焰高。我还要建议身边的人一起来做垃圾分类呢!