时尚作文
到底什么是时尚呢?这个当代人很注重的问题在我的脑子里打着转。
翻开字典,找到时尚,解释仅五个字:当时的风尚。由这解释可以知道,时尚如同一阵夏日来风,热烈但短暂。
当今社会,追求时尚的少男少女们,都认为穿得时尚,打扮的吸引人就是时;娱乐圈内,如今大多已被韩日流行风所覆盖,除了少数国产电影、音乐以及美式R&B曲风还在坚持不懈地拖占媒体外,来自美国的“哈里波特”成为受“粉丝”关注的焦点之一;另外还有网络时尚,如今的社会,每家每户都有电脑,电脑使用频繁,大家都成为了“电脑一簇”,网络游戏更是大受欢迎,所举之例,数不胜数。
回首观望所谓时尚之物,无非是些小玩意罢了,尽管这些小玩意无一不玲珑可爱,十分讨巧,但皆无用处。时尚就像一张非常精美的贴纸。初得会爱不释手,但随着时间的流逝,便会摹然发现它褪色,所以过分的沉迷于时尚之风,也不是一件好事。
身处时尚就要迎合时尚,但别过分沉迷因为它毕竟不是十分精深的文化,也不必排斥,因为它毕竟流行,保持淡然才能在时尚中伸缩自如,游刃有余。
何为时尚?这就是时尚,仅此而已。