时尚作文
我的故乡原本是一位普通的乡村姑娘,衣着也很平凡,只不过是小草为帽,山川为衫,河流为裙,野花为鞋。
现在呢,故乡已经成为一位时尚女孩了,因为她开始学会打扮自己了。
你看,泥泞的小路已经变成了宽敞的水泥路,不会弄得到处都是灰尘,这样一来,故乡再也不用担心自己的脸会脏兮兮的了。自从故乡有了电线做腰带后,家家户户就不再用煤油灯,不再摸黑点蜡烛了。并且,人们还用起了***、电视机、电冰箱、电脑等家用电器,不少人还买了车呢。
以前,每条河流上,人们在摇摇晃晃的木桥上行走,现在,小木桥早已变成坚固而美观的钢筋水泥桥了。
变化最大的就是房子了,现在哪一户不是住高楼呢,哪一家没有摆上高档的电器呢,有些人的客厅、阳台还摆了鲜花呢。听奶奶说,有一次县里的张书记来我家进行春节慰问,看了我家的房子后,羡慕地说他这个县委书记的住房还没有我家的宽敞呢。
故乡为了追上时代,在不停地变,变,变,真像一位时尚、美丽的姑娘。