读一本好书作文
在这个暑假,我不会得到一本书—— 《鲁宾逊漂流记》。
这本书的故事引人入胜,叙事语言通俗易懂。笛福(作者)根据水手亚历山大塞尔柯克的一些经历和他自己的想法于1719年完成了它。小说讲述了一个逃离海滩的水手,在荒岛上通过自己的智慧和勇气克服了危险的自然环境,最终获救回到英国的故事。这本书一出版,就很受欢迎。一年之内出版了四版,至今仍被世界各地的人们所阅读。据说《圣经》是除《鲁宾逊漂流记》之外出书最多的一本书。这本书被认为是英国文学史上第一部长篇小说,成为世界文学宝库中不朽的杰作。
我认为鲁滨逊是一个聪明勇敢的人。因为他从小就有航海的想法,所以他漂流到一个荒岛上谋生最终带着希望回到了英国。这就是我“暑假读一本好书”的感受。