读一本好书作文
暑假我读了《吹着小哨前进》这本好书,作者是梅子涵。
这本书是梅子涵以自己的角度写的,他小时候跑的很快,以前***妈不会骑自行车,他就在后面跑步护着扶着,他的速度就这么练成了,后来***妈就会骑自行车了。他小时候最好的朋友叫华祖康,后来去了美国。他爸爸在监狱里。他现在的朋友有:曹迪民、老丹和我一样是老三届的林应成以及他的儿子林东。我有大脚奶奶和小脚奶奶,还有我的妹妹晓萍。
我小时候喜欢做侦察鬼,跟建生司令、钧德、涛涛、还有胖子九子一起去以前是疗养院的空房子侦察,然后被居民小组的张伯赶回了家。我后来没费力气就考取了重点中学,考取了也没有邻居、亲戚来祝贺我,没有人大惊小怪、大张旗鼓。以前吃东西都是要粮票的,还有饼票、饭票、豆制品票等。我们那时候,都是用敲坏的钢精锅驱赶麻雀的。
这本书真的非常好看!