暑假我读了一本书—《小学生最感兴趣的100个国家的100个故事》。
我来给你们介绍下这本书介绍的几个国家的怪事:梵蒂冈:世界上最小的国家;圣马力诺:一个以人为名的国家;保加利亚:80岁还是年轻人;肯尼亚:那里的小朋友没见过狮子;加纳:可可豆曾经可以当钱用;墨西哥:把玉米当成黄金谷物;摩纳哥:富人想当平民的地方;圭亚那:那里的鸟有两个胃;多哥:路上到处有黄金;所罗门群岛:有比鲸更可怕的海苍蝇;新加坡:随地吐痰也进监狱;秘鲁:沙漠上到处画着巨幅图画;菲律宾:一觉醒来就会多出一个岛。
我读了这本书以后觉得这本书的作者把这本书写得非常精彩,因为这本书的故事很有趣,很好笑,里面还有一些漫画,所以这样更吸引小朋友读。我也对这本书爱不释手。