游戏的作文
今天上午上省情课时,我们开了一次辩论会:打游戏的利与弊。
正方观点:打游戏的利大于弊。反方观点:打游戏的弊大于利。我和多数女同学一样,站到了反方。
正方一男生:“我觉得打游戏利大于弊。因为打游戏可以让我们的头脑更灵活,让我们的视野更开阔。”正方刚一说完,我方一女生立即站起来反驳:“打游戏的弊大于利。有些同学的成绩下降就是因为沉迷于电脑游戏中,有些同学甚至玩起了不健康的游戏,模仿里面的角色,走向了犯罪的道路!”我方同学向他投向了钦佩的目光。
正方又说:“我们家长会规定时间让我们玩,我们也不会沉迷于游戏,我们已经五年级了,有克制自己的能力了,会选择一些益智游戏,不会伤害大脑。另外,多玩键盘游戏会让手指更灵活。”他以出色的口才说明了观点,羸来了许多掌声。
我也不甘示弱,站起来反驳:“有些同学就是因为家长规定的游戏时间短,才引起不满,偷偷跑去网吧打游戏,有时甚至偷钱去打游戏。长时间看电脑会对眼睛不好,长时间玩鼠标会导致手指僵硬。这样好吗?而且有的同学因为玩游戏一直输,所以脾气暴躁,不和人交流,一个人整天闷在家里更不好。”我精彩的发言赢得更多掌声。
……
最后,我们得出了结论:打游戏有利也有弊。只要我们学会克制自己,不让自己多玩,会选择游戏,如果过于沉迷,伤害了自己,那就不好了。