游戏的作文
童年,犹如夏季的风,能拂去人们心头的燥热;童年,仿佛冬日的炽热的火炉,能温暖人们冰凉的心窝;童年,恰似黑夜甜美歌谣,能安抚人们无奈的孤寂……
在我的童年记忆里,让我久久难忘的却是那一次“写王字”的游戏了。
“写王字”游戏也许你还不太清楚,我告诉你“写王字”游戏是先让一名参与的小伙伴站在早已选择好的某一建筑物的旁边,举起右手伸出手指,在墙壁上写一个“王”字,在他写王字时剩下的其他小伙伴在他写过程中急速向前奔跑,他一旦把“王”字写完毕,奔跑的小伙伴就要立即停下来,如果在他写的过程中又那一位拍到了写字人的后背,写字的那位就需要立即去要剩下的其他伙伴,如果抓到了谁,谁就得无可奈何地接受惩罚了,不过你别怕,所谓的“惩罚”也就是让你为大家表演一个节目而已。
一天下课后,我们几个小伙伴又聚在了一起,开始玩儿“写王字”游戏了,我们几个头碰头围成一个圈儿,经过激烈的“石头剪子布”,确定由班长大人小东来写这个“王”字,我们各自站在规定的自己的位置,紧张的等待游戏开始。
游戏开始了,班长扭过去大模大样地正儿八经的写“王”字,我们做好了向前冲刺的准备,刷的一下,不约而同的同学们都摆出了各自认为最合适的姿势,有的宛如打枪;有的好像人起跑;还有的就像百米冲刺。班长一下笔,第一划还没写完,大家就像离弦的箭冲班长,正在此时,没想到班长猛然一扭头,弄的大家手足无措,一脸茫然。我呢?本来跑的很快,就这一个扭头的动作,惊得我愣在原地一动不动了。我还在不知所所措的时候,班长又扭头去写“王”字了,嗯呀!我的小心肝呀……这时,我们班出了名的倒蛋鬼小言嬉皮笑脸的说:“看我给你们来个出其不意吧!”话音还没落,他就以百米冲刺的速度跑到了班长后面,握着拳头对准班长的后脑勺就要一拳,此情此景把我们都看乐了,在后面捂着嘴偷笑。班长又来了个猛一扭脸,被眼前的拳头吓了一跳,一声惊呼“哇呀呀——”拖着“呀”字长长的后音,在大家忍俊不禁,继而捧腹大笑声中,奋力直追我们。
新的一局又开始了,这次是班里最胆小的女生小莉写“王”字。大家都知道小莉是个出名的“受气包”,便都在后边投机取巧起来。也许小莉早就预料到了,她立即停下制止我们,没想到我们谁也不以为然,有的甚至故意和小莉唱起了反调。小莉生气的“哇——”的一声哭了起来,这哭声惊动了我们的班主任韩老师,其他人也闻声赶来,韩老师对我们的这种行为进行了批评教育,我们都诚恳的接受,并向小莉道歉。
童年啊,是梦中的真,是真中的梦,是回忆时含泪的微笑。这一次的游戏让我终身难忘,不仅给我带来了无限的欢乐,更让我明白了每一个游戏都有它的规则,我们都要自觉遵守。