游戏的作文
我玩过许多游戏,有丢沙包、抢椅子、两人三足跑------但最有趣的还是一、二、三,木头人。
中午时分,我呼朋引伴的招来许多小伙伴来玩“一、二、三,木头人“。同学们一个个兴冲冲地跑过来。我们用石头剪刀布的方式解决了谁来当司令。游戏开始了,同学们纷纷往远处跑去,我也不例外。正当我们跑得飞快时,只见司令大手一挥,喊道:“一、二、三,木头人!”大家正跑着呢,突然来了这么一句,一下子还没反应过来,就立马不动了。我用余光微微瞟了一下周围的同学,要不是不动,我肯定要哧哧地笑出声来,有的同学左脚跨出,右脚弯曲,头向上仰起,呲牙咧嘴的;有的双手举得老高,做出了个投降的姿势;还有的像是在跳舞。而我则蹲了下来,把脸深深埋进膝头,偶尔趁司令不注意,偷偷探出头来,瞄了一下司令在哪儿。
这时候,司令大摇大摆地在我们中间走着,还不时向我们做鬼脸,好使我们发笑,渐渐的,有几个同学坚持不住被淘汰了,突然,司令走了过来,在我面前做鬼脸,还往我的耳朵吹气,让我一阵痒痒,我紧闭眼睛和嘴巴,不让自己发笑。心想:一定要坚持住呀!这时,倒计时如及时雨一样来临:三、二、一,木头人获胜!我立马站起来,开心得一蹦三尺高。同学们都趴在地上哈哈大笑。
瞧!这个游戏是不是很有趣呢!