科技为话题的作文1000字
今天,学校组织我们去参观省科技馆。
天空蔚蓝蔚蓝的,宽广的如同海洋一般。上面飘浮着棉花糖似的雪白的云彩。微风吹拂着嫩绿的柳梢,绿叶姑娘闻风起舞。尽管天气有些冷,但同学们依旧兴致勃勃。
到站了!省科技馆到了。我们七个女生在韩老师的组织下,登上了三楼。
三楼的东西,既好玩又富有科学性。有钉床、模拟汽车、模拟火车等。一下子勾起了人的好奇心。
咦,这个东西怎么那么像健身器呀?仔细一看说明,哦,原来这是一个发电器呀。真好玩即可锻炼身体,还可发电。老师把我们带到一个模拟发电场前,上面有山有水。老师说,这是供我们用电的场所。
同学们一听,更有兴趣了。我按了一个按钮,没想到居然流出了水。
最好玩的是自己拉自己。我好不容易排上了队。轮到我了。我坐在椅子上,拉动绳子,就上升了。上到最后,还没什么感觉,一松手,就滑了下来。
一点半了,我们恋恋不舍的辞别了三楼,来到了四楼。
一进门,最吸引我的是一只无弦琴,可用手一拨,就发出美妙的声音。旁边,还有它的“弟弟〞无皮鼓。顾名思义,它没有皮。但一把手伸进去,就回发出“咚〞的声音。
张老师说我们女生会喊,要我们去试试噪音污染,尽管不愿意,但师命必从,还是去试吧。有人试了试,连120分贝都不到,“吵吵大王〞谢小谨也只有130多分贝,可我试了试竟然是135分贝!晕。太恐怖了,我是噪音?不会吧?
我们还参观了一楼和二楼。在二楼里,有一个倾斜小屋,另人望而生畏,但也不缺勇士去试。
科技馆,既使人放松,又可学到知识。以后要常来。
今天,我去了绍兴科技馆。原本我对科技没什么兴趣,可到了那里我才发现原来科技是那么有趣,那么神秘。
在这里我知道了,纳米技术和排列原子。接着,我来到第二层。那里有现代通信技术、虚拟人现实、显示技术、微电子技术、传感器、电子与计算机应用技术等。
到了第三层,我还学到了许许多多有关“防震救灾〞的知识,比方:震源是指“地球内发生***的地方〞,***波是指“***时,在地球内部出现的弹性〞应县木塔和独乐寺观音阁都是用“建筑版太极拳〞木结构造成的……我觉得大家应该增强防护意识,多看一些有关防护措施的书。我们绍兴是一个风水宝地,台风、***、泥石流、塌方等自然灾害从没到过我们绍兴,因为绍兴这块的地球内部物质并不是经常运动,所以,绍兴不属于***带,但我们不能就因此不保护绍兴,我们还是要有所准备。
这次真是没有白去,让我了解了许多科学知识,过去我觉得不可能有的东西,不可能实现的事,现在都出现了,可见现在科学技术多么兴旺!今后我一定要好好学习,掌握更多的本领,为祖国的科技展奉献一份力量。同学们行动起来,一起来保护地球妈妈,一起保护绍兴这个鱼米之乡,倡导人类保护大自然,保护环境。要珍惜地球妈妈对我们的爱,让我们用同样的方式去回报地球妈妈吧!
如果有时机,我推荐你也去体验一下科技的奥秘吧!