科技为话题的作文1000字
科技的力量是巨大的,从宇宙的第一颗粒子***,到如今科技飞速发展的时代。从古代水力风车,到未来的超导体。人类逐渐依靠着科技发展到了这个高度文明的时代。科技改变着人们的生活,从农民用手和牛耕种土地,到耕种机、联合收割机等大型机械耕种,大大提高了工作效率,使人们省时省力。这些在科技馆展示的都是精彩的科技之光和耀眼的科学巨星。难道这些不是科技的力量吗?但这也只是庞杂的科学技术的一角,有更多的科学技术等待着我们去探索和挖掘。在未来,我们将继续用科技改变我们的世界,科技就是力量!
在这个星期六,我们班组织了一次实践活动,有很多同学都来参加。我们和老师一起,把这次的实践活动的地点,定在了威海市科技馆。威海市科技馆,是一个充满科学的地方,给我们这次实践活动带来了无穷的奥妙和知识。
早上八点半,我就乘公交车到达了科技馆的楼下。在我之前,有许多我们班的同学已经早早地站在那里等别的同学了。在还没有到九点时,我就带着一些同学,到一楼的少年宫玩了一会儿。到了九点,我们一起乘观光电梯去了二楼科技馆。同学们尽管昨天才见过,但还是特别地激动和喜悦,每个人的脸上都一直洋溢着灿烂的笑脸。
在等同学们都到齐了之后,我们在科技馆的门口拍照留念。当我们要踏进科技馆的大门时,一位年轻的阿姨走了出来,她就是我们这次游玩的解说员,相当于导游。在强调好注意事项后,我们踏入了科学的天地——科技馆。科技馆里有飞船模拟器,电磁互动,风力发电,倾斜的小屋,时空隧道等等。在这里最让我难忘的是电磁互动和风力发电。在电磁互动中,有一个叫法拉第笼的,我当时还觉得不可能有讲解员阿姨说得那么神奇,可让工作人员演示的时候,我看到有许多条有电的丝交叉在一起,还有“呲呲”的声音。做完这项后,空气中还有一股刺鼻的气味。还有一种像羊角形状的东西,叫作亚特龙天梯,这种东西演示时,电流汇在一起,像一团火,从下向上流动着。在这个科技馆里有两种风力发电,可都是由骑自行车这项运动来完成的。第一种是骑自行车,自行车前有三个柱形的东西,旁边有一个屏幕,上面会显示你造出了几度电。我用脚飞快地蹬着,过了好久我快没有力气了,但还剩0.1度点就一度了,我努力把它蹬完,我最后成功了。第二种风力发电就不那么容易了,它是你要骑得快,会有风,前面一个很大的风筒,吹着附近的风车,可是风车转得很慢时,你要加快速度了。如果非常快,风就会传到更远的对面,那里有一个小的风车,如果每一个都开始转了,下面的路灯,房子里的灯,车灯都亮起来了。
这次去科技馆,比以前更有收获了,又让我学到了以前不知道的知识,这次我真是没白去,以后我一定要多去这样有意义的地方,增长更多的知识,了解更多以前不知道的东西。