科技为话题的作文1000字
在休漠看来,无论科学看似与人性相隔多远,它们最终都会以某种途径再次回到人性之中。那么,产生反馈的主体究竟是人还是科技呢?有的人像新生的婴儿在海量的信息中蹒跚而行,生在井底不断窥伺,在贪婪中迷茫,又怎么可能拨云见日;而信息的洪流却能推动社会滚滚而前。故人的幸福或不幸源于自身。
君子不器,我们的幸福与科技无关,悲剧是私欲造成的。
社会多提倡人应然”的状态,却较少考虑人的个性,因此个体的私欲容易变成集体的私欲而造成意想不到的悲剧。私欲不可避免,科技的发展应当以人为本,选择正确的发展方向。
人生而自由,却无往不在枷锁之中。”自工业革命以来,有的人说他被异化,有的人说他被物化,还有的人说他被幻化。人的头脑被利益的科技所操控,自缚于枷锁之中。就算是远离科技也好过为之奴役心智,看似极端”的选择,实则是个人对其生活的思考和积极尝试,但更值得鼓励的是将目光从利益中连根拔起,找到现实和理想的幸福的平衡点上,寻找个体的幸福。
我们所恐惧的人工智能,是我们自身。人类对人工智能的忧患何尝不可追溯到非我族类,其心必异”呢?电影、文学作品构想出人类完全操控人工智能的世界又将其推翻,其中有一定的合理性人与人会因利益而战,人与人会因机器人产生矛盾而战,人会与机器人产生冲突而战。在人工智能发展之际,我们应当以人类本性为出发点,在追求自我超越的路上,找到人性和社会的平衡点作为人类未来的支点。
科技与幸福作文 篇每个人都不难发现,科技正在进行着日新月异的变化。电脑、电视等等许多电器都变得越来越高科技化了。电视由原来的黑白小屏变成现在的彩色液晶大屏,各家各户都有一台。电脑更丰富了人们的业余生活。我们可以上网查资料,玩智力游戏,给朋友发精美的电子贺卡,还可以跨国网上聊天等,用途数不胜数。但是在我国高科技不发达的时候,又会给我们的生活带来什么不便呢?
交通也为我带来了许多便利,在我们家就有许多体会。以前我妈小的时候去圆明园都要步行,去一趟就要很长时间。如果早上起来8点走,到了那就得9点了。
而现在每家每户基本上都有私家车,想去哪玩都行。比如那次五一,我们家开车去怀柔玩了一圈,玩得很尽兴。不用再像以前那样,出行只能骑自行车,想出远门更是麻烦。交通使我的生活更便利,我可以去我想去的任何地方。
科技翻天覆地的变化,是我的生活变得愈加便利。电脑、电视,都为我的生活增添了许多乐趣与便利,科技幸福了我的生活。