科技为话题的作文1000字
12月21日星期五,也是谣传的世界末日全校组织前往鸟巢旁边的中国科技馆进行参观学习。我每次到中国科技馆路过那个巨大的球体时,总感觉里面好像装了无数秘密,等待着人们去探索。
科技馆分为“科学乐园”、“华夏之光”、“探索与发现”、“科技与生活”、“挑战与未来”五大主题展厅,设有公共空间展示区和宇宙剧场、巨幕影院、动感影院、4D影院等四个特效影院,还设有实验室、教室、科普报告厅和多功能厅等辅助设施,并将开设数字科技馆。我们径直去了顶楼的展厅,从上往下参观。
位于第四层是挑战与未来展厅,分为地球述说、能源世界、海洋开发、太空探索等七个展区,共138件展项。第三层是科技与生活展厅,分为衣食之本,健康之路,居家之道,信息之桥,交通之便,机械之桥六个主题展区,约300项展品。第二层是探索与发现主题展厅,分为A、B两厅,共有166个展项、220件展品,分为宇宙之奇、物质之妙、运动之律、声音之韵等八大展区。一层是华夏之光展厅,给人的第一印象是“自豪”。华夏之光展厅,是目前国内唯一综合介绍中国古代科学技术成就的展厅。展厅面积2300平方米,基本上所有的展品都能动、能玩、能演,让展品有人互动性和趣味性。
中国科技馆就是中国五千年科技发展的一个缩影,有灿烂辉煌的古代文化,有令人叹为观止的现代科技,它代表了中国文化,也代表了千万中国人对科技的热爱与追求。
结束了对中国科技馆的参观,坐在返校的车上,我依然神游在科技馆,作为中国的新一代,我们更应该加快学习科学知识,充实自己,将来能做出一点自己的贡献。
去年暑假,良哥和嫂子带我去过中国科技馆参观。
我们乘车来到中国科技馆。科技馆大极了,有许多新鲜有趣的最新发明我一进门就被一个能说会道的机器人吸引住了。这个机器人声音变化真多,有尖的,有粗的,有细的,真有趣。机器人开始表演了,首先表演的是当乐队指挥,它在上面指挥,下面还真有一支小机器人乐队,有的弹钢琴,有的弹琵琶,还有的拉小提琴等等。各种各样的乐器,五花八门,表演起来也有模有样。接着大机器人摇身一变,变成了一个才高八斗,学富五车的大博士,口里头头是道的开始了它的演讲,比真的博士差不了多少呢,真是个多才多艺的机器人。
我们又来到一个有大屏幕的房间,屏幕上显示的是一个动画足球场。我们进来了。噫!屏幕上怎么又多出了三个人,我们进来的正好三个人,太巧了吧!我一问哥哥才知道,每个人只要一进来,大屏幕就会像镜子一样把你照下,而且还是动画效果的哩!真好玩,我不停地乱动,做鬼脸,屏幕上那个小朋友总跟做一样的动作。更让我惊讶的是,屏幕上的足球到了屏幕上那个你面前时,你用脚一踢,屏幕上那个球就像被你踢了一脚似的,飞快的滚去。
我们还参观了许多有趣的新发明,比如会灌篮的机器人等。我们的科学真先进!回想起来,那次游中国科技馆是我旅游最快活的一次!