科技为话题的作文1000字
星期六,我和爸爸开车到山西省科技馆,走进大厅一看,这里可真大呀!我都不知道先从哪里看起,每个地方我都充满了好奇,我仿佛感到了知识的大门正向我翻开。
我们走进了一层,这里以“探究宇宙”、“黄土家园”、“生命故事”及“人体的奥秘”为分主题,展示人类对自然的探索及其过程中表达的智慧。在这里我学到了各种行星和生命开展的知识。
在第二层,我见到了以前的蒸汽机车和蒸汽大力士,并且还玩了滚球游戏,滚球游戏的长度可以围成一个大圆圈,滚球主要是运用一些机械原理,加上几个人的配合才能把球运送过去。
三层展厅主题为“走向未来”。在“走向未来”的展厅里,我看到神舟七号飞船火箭模型后十分兴奋,坐上“月球车”,通过触摸屏模拟一次驾驶飞船火箭探索太空的美妙旅程。
不知不觉到了中午,我们恋恋不舍地离开了科技馆。在回家的路上,我心想,科技馆里的东西真是太神奇啦!这次去参观。我不仅玩得开心还开阔了眼界,学到了许多科学知识,我也一定要好好学习,长大以后研究更多的科学知识。今天是荷塘区教育局社会实践活动的日子。我校三至六年级的同学将在老师的带着下前往“湖南科技馆”一览科学家的智慧结晶。
我们抑制不住内心的兴奋和冲动,踏上了大巴专车。时间好似蜗牛一样慢慢的爬着,好不容易才到了大家所期待的“湖南科技馆”。哇!好雄伟!好壮丽的建筑啊!
同学们迫不及待地下了车,来到湖南科技馆面前,这座科技馆的造型是那么的奇异别致,从外到内无不呈现出华美与科技的现代。科技馆除了分A馆和B馆外,还有球幕馆。每馆分三层,还分门别类地设置了许多的展厅。我们参观的是A、B两馆。
随着长龙似的队伍,我们好不容易才入了馆。一进门仿佛时空穿越,那些古老的仪器,如:指南车、日晷、古钟、小香炉……令我们眼前一亮,真稀奇啊!再看看今天各种各样而又小巧便于携带的指南钟以及把戏百出的时间显示器,无不让我感到人类的进步,科技的飞速开展。
随着人流往里走,我又看到了许多高科技成果,看起来真先进,每一样东西都有自己的特色。瞧,这个是能素描人像的仪器;那个是巨大的能自动翻阅的无纸书籍;还有那个是能自动弹的琴……各种各样,闻所未闻,令人耳目一新的新鲜玩意儿让我应接不暇。
其中令我印象最深刻的是那个高科技鬼屋―“黑夜如昼”。这个工程大概是最受欢送的吧,瞧,那队伍像一条长龙似的见不到尾啦!这与一般游乐园里的鬼屋差不多,可这个鬼屋却让我觉得更恐怖,更可怕。它之所以吓人,主要原因就是因为它的声控装置做的特别逼真。只要有人一入内就会发出猛兽的吼声……我和几个同学麻着胆子小心翼翼地走了进去,里面一片漆黑,什么也看不见。我们在漆黑中摸索着,听着令人恐怖的声音,让人格外地害怕。突然,我发现自己踢到了一只猫头鹰的尸体,我吓得大叫了一声,接着惊叫声此起彼伏,屋内惊叫不断。终于,惊魂未定的我们摸摸索索地从黑暗中走了出来。