难忘的一件事优秀作文
在我的脑海中,有许许多多的事情,有快乐的,有悲伤的,有平静的……
唯独那一件事让我久久不能忘记。
那天,我去参加围棋考试。到了棋院,直奔考试场地。不一会儿,考试开始了,考试一共分七局。我仗着上课时认真听讲,下课时刻苦练习,虚心,以及考场的经验和冷静,我轻轻松松的赢下了前两局比赛。在第三局比赛之前,我对自己说了:“不能骄傲,不然就要输。”最后,我成功赢下了3局比赛。
在临第四局比赛之前,我的脑海中突然出现两个“小人”。第一个“小人”说:“现在已经赢了,三局比赛了,后面四局比赛可以随便玩了,因为后面四局比赛随便赢一局就ok了,现在我们一直可以抱着玩的心态下后面的四局比赛了。我们现在是一种无敌的,谁都下不过我们的,因为他们实在是太太太弱了!哈哈哈!”这时第二个“小人”跳出来说:“虚心万事能,自满十事九空。我们即使赢了三局,我们还是先稳操胜券,然后争取七局全部胜利,最后圆满的升上段,顺便带个一等奖回家,回到家之后我们再好好的,痛痛快快的玩,答应我,好吗?”这两个小人一直争执,最后,我听了第二个“小人”的话。
当第七局时,我心想:“如果再不胜利就升不上段了。可对手十分强大,我所有花招都被一一化解了。我们下了好半天也不占上风,一直僵持不下。但是在马上下完的时候,他出现了一个致命错误,我抓住机会,奋力搏杀,他仓皇而逃,然后我乘胜追击,最后拿下比赛。真是“虚心使人进步,骄傲使人落后。”
我们身边有许多事,有的像是过往云烟,有的事让我们铭刻于心,一生无法忘记。我下围棋的启示让我受益匪浅。