我的发现优秀作文
“啊,我发现了”随着我的一声大叫,我,发现了榕树生长的秘密。
今天翻开以前的日记,看到我的观察日记,不禁又一次想起那次奇特的发现经历。
我家有一棵小榕树,因为爸爸出差我和妈妈忘了浇水就要枯死了。爸爸回来后,竟没有表现出过多的失望和伤心!他和平常一样给榕树浇了水,然后搬到了厕所里,还要我仔细观察七周。爸爸这一系列的举动让我感到很迷惑,但还是带着探寻的心理决定试一下。
我每天都定时观察。第一周,榕树没有任何的变化。第二周,我兴奋得喊了起来,因为榕树上竟然冒出了一两个小芽芽!我欣喜若狂的用手指和他们“拥抱”起来。第三周,这榕树就像被施了魔法一样奇迹般的长出好多小芽芽。第四周,我可爱的小榕树正如小蝴蝶一样,翩翩起舞,在快乐、茁长的成长。第五周,真正的观察现在才开始呢!我要开始探索这些天一直困扰我的那个问题――为什么榕树在厕所里会复活呢?第六周,在观察了厕所里的一切后,仔细想了整整一周。最后一周了,榕树和以前一样如火如荼的生长着。根据昨天发现的厕所墙上的水珠和进入厕所后凉爽清新的感觉,我断定出厕所是阴凉潮湿的,又联想到植物一般的生长环境,这样一结合,就知道了榕树为什么会在厕所中复活了。
我竟然发现了榕树生长环境的秘密!我兴奋极了!为我自己知道了这个秘密而自豪!
其实,只要细心观察,每个人都会有属于自己的发现。宝贝榕树似乎也在点头同意我的观点,那斑斑点点的绿叶,如同凉爽而又温暖的风一样吹入我的心田……