我的妈妈作文500字
乌黑的马尾辫上点缀着几根黄头发;一个如瓜子般的脸上黑中带紫的眉毛下有着一双双眼皮眼睛;旁边有着对小小的耳朵。她就是我、哥哥和爸爸眼中美若天仙的妈妈。
我妈妈的车技可不是我吹,那真的不是一般的高。我妈妈开车能在百车中任意遨游。比如在这次国庆节假,由于放八天假,许多人家都要回老家去。于是在回家的路上很堵,虽然有很多车但是怎么可能难倒我的妈妈呢?妈妈看见右边有空就钻过去,看见左边有空也钻过去,在十字路口等红灯的时候,看见一辆车距离前面的车有一个间隔完全可以再停一辆车还是要钻过去。我的妈妈不仅钻孔子很厉害,倒车和躲避车辆也是很厉害,所以我们早早的就到了家。
我妈妈不仅开车技术高超,而且还是个“神算子”。神算子也就是神机妙算,说的很准。我妈妈可以推测出我的想法,推出我们要干什么。就比如有一次哥哥告诉我,他每周都要留几元钱存着。几周后我就想告诉妈妈这件事情,结果还没说完,妈妈就说:“你是想告诉我你哥每周都要存几元钱吧?我早就知道了。”然后我问我妈妈她是怎么知道的?妈妈回答道:“这是因为我这几周接你们回来后,你哥都要进到房间里去,然后就锁了门,我就知道你哥是要藏什么珍贵的东西。”原来我的妈妈说得很准,是因为她仔细观察,认真思考。
我的妈妈不仅车技高超,是个仔细观察,认真思考的人,还是个交际能力很强的人。
我的妈妈是不是很厉害?当然厉害!还要你说?