我的妈妈作文500字
我的妈妈留着一头偏棕色的短发,脸圆圆的,眼睛小小的,塌塌的鼻子上架着一副厚厚的眼镜,咋一看,像个学者。妈妈矮矮的个子,有点胖胖的,爸爸常戏说她“小短腿”。
我的妈妈性格开朗,遇到什么有趣或不高兴的事儿,她都会说出来。有一次她刚回来,就满脸欢笑地冲着喜欢研究车的我说:“儿子!我们楼下停了一辆跑车!”我兴奋地喊道:“真的吗?”我们一起探头张望,果然楼下停着一辆宝马Z4的两门敞篷跑车,V8发动机,特别帅!
妈妈不太喜欢运动,在她的书房里一坐就是好几个小时,有空时也喜欢窝在沙发上打瞌睡,瞧!现在就窝在那睡着呢!正是这样,妈妈就变得越来越胖,上楼都喘。她也意识到了,于是就打打乒乓球,但是后来膝盖受了伤,现在基本上也不打球了,只是经常会出去走走,现在脚步也比以前轻快多了。
我和妈妈之间有很多快乐的回忆。比如,前几天我们这里迎来了年的第一场大雪,地上像堆了厚厚的棉花。漫天雪花如洁白的小蝴蝶般在空中飞舞,妈妈便吵着要下去堆雪人,带着我,拉上爸爸一起。爸爸边滚雪球边嚷嚷着“雪人的脑袋来啦!”妈妈拿着锅铲给雪人脑袋细致的加工,我也这补补那修修。最后,妈妈满意的扬了扬嘴角,用梅子干给雪人装上了两只眼睛,掏出胡萝卜插上去,再画了个嘴巴,带了顶帽子,插上两根树枝。爸爸居然给雪人抽了根烟。这次堆雪人,我和妈妈都很开心,我看到妈妈在堆雪人的时候那么投入,她就是这样做事的时候非常认真投入,而且做得很好。
我的妈妈就是这么普普通通,但是我非常爱她。