我的中国梦作文
梦,什么是梦?梦就是理想,就是愿望。大多人认为梦不可能实现,但我相信,只要你去努力,去奋斗,去刻苦,就会有属于你成功的那一天。
我的梦想实现当一名伟大的教师,(一个师多少人?师,是一个中国汉字,指军事规模、建制单位,分为三类师。在中国古代,师曾是商、周军队的建制单位。一个师约10000-12000人。)无私奉献,舍己为人,老师为使我们能更好的学习,不辞辛劳的为我们讲课,你看,哪一位老师在为我们讲解的时候,不是前一天晚上在认真的备课,书本上大大小小的笔迹就可以说明,如果不是认真的备课,哪来这么多记录,哪来这么多的抄写,都是老师尽职尽责的做事,我们才有今天的成就,有一句古诗说得好,正好可以形容老师这种无私的奉献精神,“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干”老师就像蚕,把自己一生的学问都教给了我们,让我们成为有用的人。我也想像老师那样,培养出许多优秀的人才,少年强则国强,少年智则国智。
任何梦想都离不开自己的双手,只有脚踏实地的去奋斗,我们的梦想将会被实现,相信我梦想的小舟,能牵动祖国这艘航母,驶向美好未来!有了梦想,才能快乐成长,同学们,你们的梦想是什么?