每个人的心中都有梦想,当然我也有个梦想,我的梦想就是当一名警察。
小时候在农村,防护措施很低所以每家每户基本上都被小偷盗过东西,所以当警察的种子就在我的心里生根发芽了。
20年后,我真的当上了警察,来到小时候的农村就开始了我的巡查,经过一天的访问,终于得知小偷每天晚上11点-3点时开始偷东西,为了把这个小偷弄出来,我开始大传谣言说张家在耕田时发现了一座小的黄金观音,这座观音就放在衣柜里。果然,我在夜巡时发现了一个身子高大的男人,光明正大地向张家走去,恰好,张家人不在我便也跟了进去,耳朵贴近门,就听到了咚咚的落地声,我便冲进去用枪指着他说:“你是谁。”那个男人抓住我的手往地上一推,就朝门去,我开了几枪,乡亲们都知道是小偷来了,便纷纷拿上菜刀、钢管、铁棍等东西朝着小偷跑去,我记得师父教我练枪时说心要静,才能打中目标,我扳机一按,那个小偷倒村民们大声欢呼。第二天我把那个小偷抓到警察局了。后来知道,那小偷坐了40年的监狱。
我在那个村子每天巡查,以后再也没有人偷过东西了。