我的中国梦作文
梦想是什么?在邓亚萍眼中,梦想是永不服输的信念,只要你努力,将一定会成功。梦想是什么?在卖火柴的小女孩眼中,梦想是香喷喷的烤鹅,是奶奶温暖的怀抱。梦想是什么?在“千手观音”邰丽华的眼中,梦想是聋人可以听见美妙的音乐,盲人可以看见曼妙的舞蹈。在被压在废墟下的林浩眼中,梦想是能在废墟下多救出几个同学。梦想是从不言弃、努力拼搏的精神支柱。每个民族都有一个传奇,每一个人,都有一个属于自己和祖国的梦。
我只是一个平凡的学生,但我有一个不平凡的梦想,将来做一个高级教师,天天把如甘泉般的知识浇灌学生的心灵,像我的老师一样,为学生们默默无闻的奉献,“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干”,将学生培养成新一代的青少年。“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来”。只要努力学习,我坚信将来必能成为一名人类灵魂的工程师。
一份信仰,一份怀念,一份奋斗,到处都迷漫着中国梦的味道。我勉励自己,心中准备好,种下中国梦,创造美好中国,美好未来。中国梦就是我的梦,我正在追梦路上坚定地前行着。