有家真好作文
“树高百尺,落叶归根”,每个人心里都有一个魂牵梦绕的地方,它是陆游笔下的“王师北定中原日,家祭无忘告乃翁”,是岑参笔下的“故园东望路漫漫,双袖龙钟泪不干”,是杜甫笔下的“即从巴峡穿巫峡,便下襄阳向洛阳”。无论在何时,无论在何地,心中唯一的牵挂就是家。无论什么时候进门,总会听到那一声声亲切的问候;每到饭点,桌上总会摆上那香喷喷的饭菜。渴了有水喝,冷了有衣穿,心里难过了,有人倾诉,有家,真好!
那是一个灰蒙蒙的冬天,冷烈的北风呼啸着,天冷极了,似乎要把人给冻成冰柱,人们都不不禁裹紧了棉衣。下午我喉咙冒火,十分难受,忍到放学时,刚一站起来就觉得头重脚轻,我颓然坐下,周围的几个同学立刻围上来,七嘴八舌的安慰着,都要送我回家,就这样我被同学簇拥着离开了学校。
我迷迷糊糊的回到家,奶奶谢了同学们,焦急地抚摸着我的头说:“好烫呀!”她连忙扶我躺下,不停的给我进行物理降温,还冲了杯药让我喝下去。这时我特别想妈妈,但是妈妈晚上下班才能回家,我不仅红了眼眶,眼泪忍不住流了下来,奶奶吓得不知所措,我拒绝了她送我去医院的要求。我觉得睡一觉,我就会好的。慢慢地,我沉沉的睡着了。
不知过了多久,门外的说话声惊醒了我,是妈妈回来了!她听了奶奶的话后,忘记了劳累,悄悄的走进我的房间,轻轻地唤着我,给我量体温。那体温不但没降下去,还越来越高了。妈妈充满血丝的眼睛里满是担忧,她顾不得喝一口水,立即背我去看病,奶奶不放心,也跟着出来了。这时天已经黑了,空中飘起了鹅毛般的雪花,轻轻的落在地上,落在奶奶和妈妈的头发上,融入了她们的两鬓白发中。街道上静静的,我趴在妈妈的背上,听到她粗重的喘气声,我心里难受极了。妈妈的脚步越来越沉重,但速度却一点也没减。终于到医院了,妈妈以最快的速度为我挂号拿药,我打上针后她又不停的安慰我。终于打完了针,妈妈又给我裹紧衣服,背着我缓缓的向回走,昏黄的灯光下,三个背影逐渐模糊了……
休息了一天,我又能欢蹦乱跳了。这是妈妈和奶奶给我的温暖,是温馨的家给我的爱,我的病才会好的这么快,有家真好!
家就是一块田,当你种下爱时,收获了幸福;种下体谅时,收获了和谐。家是一根线,牵连着每一个家人的心,无论走多远,这根线永远将你与家紧密相连,哪怕风雨再大,只要我们一家人携手,就什么也不怕了。有家,真好!