有家真好作文
每个家庭都是由父母和孩子组成的,家是亲情的港湾。
平时,妈妈总会在我放学回家后,给予我关切与问候;起床时,我总能看见在床头摆放整齐的校服。父亲也经常在一天的辛劳工作后为我做上一顿热气腾腾的饭菜一整天的失意与惆怅顿时消失地灰飞烟灭。尽管如此,他们仍就能在百忙之中陪我去打羽毛球。
我在小学一年级就开始接触各类体育活动,由于学业较为轻松,周末总会和父亲去球馆打羽毛球,由于母亲身体不太好,不方便打球,她就在一旁充当我和父亲的粉丝,不停地为我们呐喊助威。当时,幼小的我只能被父亲“吊打”,还有一次为了接一个后场球,我甚至还撞到球场边的钢制长椅,好似以卵击石,虽然没有骨折,但疼痛难忍,眼泪差点掉下来。后来,妈妈给我请了教练来教我打羽毛球,我的水平便像雨后春笋般的急剧提高。
三年后,初二的我再次和父亲来到球场。即便有几扇门和窗户大开着球馆里仍旧像一个天然的蒸笼,就算你站着不动,过一会儿也能大汗淋漓,更何况还要打羽毛球。还没开打,一股股热浪就好似(rp是什么意思?rp有人品、角色扮演的意思,也是Rapid Prototyping的缩写,意思是迅速成形迅速成形技能是一种基于失散堆积成形思惟的新式成形技能。)海啸般向我猛冲过来。不知在这样的炎热的环境下,我和父亲的水平发挥如何。
父亲身着蓝色衬衫,右手握着黑色球拍,左手拿着白色羽毛球。在绿色的羽毛球场地中,他显得格外引人注目。我迈开右腿,呈马步状,等待父亲发球。我稍一个不留神,球就“嗖“的从我头顶的右上方飞过,心里不由自主地暗暗钦佩我爸。我猛地向右后方大跨步,连续并步三次,才化险为夷,接到了这一球。然而,第二球又悄无声息落到了我的对角线。为了将这球打到对面,我如脱缰的野马,两步并一步,右脚在左前方突然刹车,右手再配合一个前场扣杀,球便应声落地。坐在一旁观战的母亲,噌的一下跳了起来,热烈地鼓起掌来,弄得我挺不好意思,“不错啊,把老爸都给打败了,这几年的羽毛球真是没白练!”我额头前细密的汗珠微微沁出,我用手轻轻一挥,几颗汗珠像炸弹一样降落在地面。只见父亲嘴巴微微向上扬起,透露着一种令人难以揣摩的笑意。其实,我早已摸透了我父亲的把戏,他是为了不让我丢尽颜面,被他打得落花流水,才“手下留情”的。第二局开始了,轮到我发球。我从地上捡起羽毛球,用双指轻轻拈住球的羽毛,右手架起球拍,将球对准球拍的正中央。我目不转睛地注视着我爸,试图揣摩他的意图,左脚站定,父亲球拍轻轻一挥,用一记漂亮的挑球把球打到了我的后场。由于球速过快,我只好用正手吊球来努力扭转局势。我爸却手下留情,假装他真的失误了,没有把球放过来。
父亲灰暗的眼神和我自鸣得意的目光交汇在一起,发生了强烈的化学反应。我的脸颊顿时红了起来,我结结巴巴地向父亲道歉,“我不应该打得那么刁钻!”父亲粗糙有力的大手轻轻拍了拍我的肩膀,“这说明你长大了,身强力壮,我打不过你啦!”母亲说,“你怎么连儿子都打不过了?大学时英姿飒爽怎么如今消失得一干二净了呢?”的确,父亲早已不如从前,但是,其乐融融的一家人总能像这样和睦相处。
夕阳西下,一家三口人并排走出球馆。三人的背影照映在地上,父在右,母在左。有家真好!