有家真好作文
那一抹又一抹微笑,如阳光一般灿烂,点亮了宿舍,温暖了心窝。
寒风如利剑刺骨,阴雨连绵,乘风而来,冷得哆嗦,瑟瑟发抖。
走廊上,我手提轻箱摇摇晃晃,东倒西歪,摇摇欲坠,如同喝醉了酒。
忽然,一个高大的身影在我面前一闪而过,而我定睛一看,正是我的舍友小俊同学。他朝我笑了笑,然后就想帮我提箱子。
我也笑着回答:“不用了,谢谢。只是有些冷。”当然,身子不如嘴硬,毕竟冷得要命,他把水果箱提着,然后让我贴墙走,避免雨水淋湿。
我回到宿舍,就是腹中卷黑龙,搅得肠胃颠倒,有点想吐,甚至恶心到头晕,只有能不停地吞口水。
大概是小成看到了我紧绷的苦瓜脸,就走上前来关切地问我:“你怎么了,不舒服吗?”
我点了点头,吞了吞口水,然后不住地打了一个响嗝。
小成知道我想吐,就一溜烟地跑去帮我打水。
宿友们都来帮助我做内务,当我躺在床上时,大家才去轻手轻脚地去忙自己的活。
多么温暖的宿舍,有家真好!他们的帮助就像冬日的暖阳,融化了心中的冰雪,滋润着我的心田。