心中的黄河作文
今天我们一大家人自驾游,去黄河踩泥巴。经过了两个小时车程,我们抵达了目的地潼关,一到潼关我和弟弟就飞奔下车,我环顾四周:“咦,踩泥巴的地方在哪儿呢?”在那里工作的叔叔听见了,便告诉我,你们得到黄河边坐快艇过去
我们一起来到黄河边,我终于理解了为什么它被称作“黄河”,河水中的泥沙使河的颜色变成“黄色的。”大家在码头边穿好救生衣,上了快艇,找到自己的座位坐好。随着驾驶员叔叔给快艇加足码力在黄河中飞奔,我们就开始放声尖叫,黄河水水花四溅,飘洒飞落在大家脸上,凉嗖嗖的。这时我才注意到驾驶员叔叔戴着黑色的面具,只露出了眼睛和嘴巴,这样的装备是为了抵抗强烈太阳光的照射。他时不时的拔动方向盘的方向,使快艇瞬间变成了一只调皮的海龟似的,我们大家跟着它的摇摆东摇西晃,别提有多刺激了。
一会儿我们就到达了黄河中央一块踩泥巴的地方,跳下快艇我就和泥巴来了个“亲密接触”。刚开始的时候看着那不知深浅泥潭我还不敢下去,姑姑鼓励我下来试试,我终于鼓足勇气,把鞋脱了踩到上面就像踩在棉花上一样柔软。姑姑告诉我说泥巴还可以美容呢。我的脑子里就闪出了一个主意,你们猜猜是什么?没错就是打泥巴仗。我捞起一把泥巴揉成一团,扔向了姑姑,没有两分钟姑姑就变成了泥人。大家也都撒了欢儿的开始互扔泥巴。玩儿了一会儿泥巴仗,我又给小朋友们提议说“:咱们来做泥巴蛋糕吧!”小朋友们纷纷点头,我们四个小孩儿排成了一个传送带,我负责挖泥巴,弟弟们负责传泥巴,妹妹负责做泥巴蛋糕,我们把做好的蛋糕摆放在岸边,吸引了旁边其它游人的注意。玩儿一下午泥巴,我们个个都变成了小泥人儿,索性在离开前躺在了泥巴里打滚,阳光依然很强,可阵阵河风吹来,湿泥巴一会就变干了,大家穿好救生衣,乘坐快艇返回码头。