心中的黄河作文
今天,我六点就起床了。你知道我为什么起的那么早吗?因为我们一家人要去黄河游览区玩。
吃过早饭,我们乘着爸爸的汽车到达了黄河游览区。那里人真多,很多车辆在排着顺序依次进入景区。首先我看到的是炎黄二帝像,它高高的耸立在一个山头上,足有20多米高,看上去十分雄伟壮观。我们顺着蜿蜒崎岖的小路爬到山顶,终于可以近距离接触炎黄二帝像了,太壮观了,这么宏伟的工程让人看了不仅感叹人类智慧的伟大,我第一次见到这么大的石像,赶快让爸爸给我照相留念。站在山顶放眼望去,哇!这就是黄河呀,我是第一次看到黄河,咆哮的黄河水卷着泥沙在眼前滚滚东去,水面都是黄色的,我终于明白为什么叫黄河了。一座铁路大桥从河面上贯穿而过,很多游船在河面上游来游去,好一幅美丽的风景画,真是让我陶醉。啊!这就是黄河,我们的母亲河,太伟大了。我们走到石像背后,沿着山路又游玩了三个山头,走着走着迷路了,幸好我在路上标了记号,然后我就告诉爸爸,告诉完,我们就顺利的下了山。
然后我们就去黄河边玩,我和哥哥玩打水仗。妈妈说:“只能在水边玩,别再往里面走了。”在这时正好有人带着一匹马走过来说:“20元骑一下,骑马吗?”我们正走得很累,骑一下马也是可以的。妈妈让我们骑了马,花了40元接着我们来到了孔雀园,我买了15元的鸟食,买完后我就喂鸟了。我往哪里走,孔雀就往哪里走,真是好玩呀!有的孔雀还因为没抢着食物来追我,开屏的孔雀那就更美丽了,我忍不住和开屏的孔雀合了影。然后我们又去看了黄河母亲像,黄河母亲怀中抱着一个熟睡的孩子,是多么亲切多么伟大呀!时间过得可真快呀,不知不觉就到了下午6:00了,我恋恋不舍的离开了黄河游览区。
这么壮观的地方,真好玩,以后我会常来玩的。今天真是我最开心的一天!