心中的黄河作文
今天下午,我们的车子来到了若尔盖县唐克乡索格藏寺,这个地名非常的难记,但是这里有著名的黄河九曲,俗话说:不到黄河心不甘。我一定要去看看黄河的上游是什么样子。
下车后,我们一起向河边走去,只见岸边碧草青青,野花遍地,我兴奋的又喊又跳,到了水边,我发现这里的水和我想象中的黄河水一点都不一样。这里的水真清啊,清澈的能看见浅水里的小石头,水中间的小岛上还有几棵树,树的倒影映在水中,真是美不胜收,我不禁想起了王勃的一句诗:落霞与孤鹜齐飞,秋水共长天一色。妈妈告诉我,这里的水都是雪山上的冰雪融化后流下来的,没有一点污染,所以特别的清澈。在向下游,水就越来越浑浊了。
在河边转悠了一会,我们决定去爬旁边那座小山,它有三个山头,但是这里的海拔有三千多,让我头很疼,天气又太热了,我就没有和爸爸他们一起走路上去,而是和妈妈选择了骑马。
上山的时候,我坐在前面,妈妈在后面保护我,我们坐的是一匹16岁的老马,听牵马的人说,这里的马都非常有名,叫河曲马又叫唐克马,传说是天上降下来的神马。我坐在马背上晃啊晃啊,傻笑个不停,很快就到了第一个山头,在这里,就可以看见黄河九曲第一湾的全景了,只见黄河曲折蜿蜒的一路走去,山坡上不知名的野花漫山遍野,个个在争奇斗艳,真是太美了。
我们在这里等到爸爸他们下山,他们说山顶上的景色才是最美的,只有坚持到底的人,才能够欣赏到更美好的景色。下山的时候,妈妈坐在我的前面了,她怕我会滚下去,她紧紧的抓住缰绳,叫我也紧紧的抱住她,可是山路比较陡,妈妈被吓的魂飞魄散,“啊—啊——啊”的尖叫,我却开心的哈哈大笑,爸爸在一边把我们的样子全照了下来。
到了山脚下,我看见很多人扛着大大小小的照相机向山顶走去,他们都是去拍晚霞的,这里的晚霞也非常的迷人。可是我们要去下一站,不能等到看日落了,真是有点惋惜。