心中的黄河作文
“母亲河”,是中华儿女对我亲切的呼唤。我把所有的心血和精力都聚集在炎黄子孙的身上,我为中华民族做出了不可明灭的贡献。如今,子孙们的生活是越来越好了。理应善待我,但我却今非昔比。每年都流露出心酸及凄惨的泪水。
我不断的思索,不断的寻找。终于发现原来是只顾眼前利益的子孙们残害了我的身体。那如林而立的烟囱口上呛人的浓烟滚滚升腾,笼罩着我的身躯;滚滚而下的泥沙渗入我的血液,让我成了真正的“黄河”;儿孙们的生活垃圾,工厂排出的废液,大部分渗入我的肌肤,流进我的血液,侵害我的躯体……
我曾经是那么的无私为中华奉献,如今。我得到的竟是这样如此恶劣的回报,这让我悲痛欲绝。我曾奉献了许多。我让中华民族拥有足够的水源;我让中华民族拥有丰衣足食,五谷登丰的好日子。正因为我让你们拥有了这样的条件,你们就生存了下来,开始繁殖后代。
我为你们树立了一个“母亲”的榜样,让子孙们飞外了许多人生的哲理。我从来都是奔腾不息,汹涌澎拜,巨浪滔天,声如雷鸣的,我时刻不停地朝着目的地前进,不会因为小小困难而退缩。
无奈的我日复一日,年复一年地发出呻吟。终于看到了新的希望,他们就是——“红领巾”队伍。只见他们满载希望的靠近我。噢,他们不就正是伤害我的人们的后代吗?他们到底想做什么?我忧虑着,心惊胆战。那群学生开始行动起来了——植树!我欣喜若狂,心奋不已。用深情的,温和的目光来凝视着他们。他们开始拿起铲子,正在挖坑。栽植时,一人扶正苗木,一人填土,填一部分踩实一遍。然后让提水的学生来浇水。看着他们为我做新衣裳,我很高兴,也很欣慰。他们满脸泪水,我想。要是我可以帮他们擦汗,我一定会的。看着他们干的热火朝天,我笑了!多乖,多可爱的孩子们!我恳求呼风奶奶为他们拂去泪珠,给他们一阵清爽。
炎黄子孙们啊,你们不能埋没良心。我为中华民族做了五千年的贡献,现在你们又怎能埋没良心,来将我残害?