这天我回家晚了作文400字
想起那天的事至今我还清楚的记在脑海里。
那天下着小雨我正想走发现黑板上有一行字﹕页,沉甸甸的。这天,我回家晚了,发生了一件事让我难以忘怀,永远铭记在我脑海中,让我终生受益。
这天,我走在回家的路上,道路两旁都是树木,天黑了,有点阴森可怕的感觉,。突然,我撞到了什么东西,吓得连喊,“救命啊!有鬼啊!”边喊边跑向学校门前的人群里。只见别人都丝毫不动,我心里感觉怪怪的,转过头,只见一个老奶奶正摔倒在地上。我连忙跑过去把老奶奶扶起来,连声道歉。老奶奶拍了拍腿上的灰尘,说:“没关系,没关系。”我正转身要走,又觉得太没礼貌,作为一名少先队员应该帮助长辈。想着想着,便回过头,只见,老奶奶并没有走,她正在地上找着什么东西。我走到老奶奶面前,问:“奶奶您是不是在找拐杖啊?”“对、对、对、就是拐杖。”老奶奶说。我把拐杖拿起来,递给老奶奶。心想要不要送老奶奶回家呢?想到老奶奶找拐杖费力的样子,我对老奶奶说:“奶奶,我送您回家吧!”说完便扶着奶奶回家。经历了“风风雨雨”终于把奶奶送回了家,奶奶不停地说着:“孩子,你心地很善良。”“奶奶,应该是我感谢你,是你给我敞开了良心的大门。”说完便向奶奶挥了挥手告别了。
我走在回家的路上,心也是有喜有悲!喜是我送奶奶平安回家!悲是妈妈会大发雷霆。到家了,门口站着等我吃饭的不是我那可爱弟弟,而是家里的“母老虎”——妈妈!当她要张开血盆大口“吃掉”我时,我当机立断的向妈妈解释了来龙去脉,妈妈狰狞的脸上立马多云转晴了。
今天,虽然我回家晚了,但是我收获快乐!
那天早上,微风带着湿润的芬芳气息,轻轻地吹过树梢,吹过田野,吹过我家门口。
我推开门,一股新鲜的空气扑鼻而来,使人神清气爽。我高兴地迈着步子走出家门,知道我为什么这么开心吗?因为我要和同学一起去玩。临走时,我对妈妈说:“我可能五点左右到家,拜拜!”
走在路上,小鸟好像在欢快地歌唱,到了约定地点,没想到她早已来了,我们什么也没有说就去玩了。
玩儿着玩儿着,黄昏了。我想再过一会儿就回家,可一不注意,我回家的时候天已经黑了。我加快脚步,心想:怎么办,天已经黑了。妈妈肯定要数落我了,我心里忐忑不安,像有个小兔子在蹦来蹦去。到家了,大门已经关上了。我知道我回来晚了,我站在大门口犹豫到底开不开门呢?开了,妈妈又要数落我了;不开,那我只能在外面过夜。这两个念头一直在我脑子里徘徊。忽然,一阵风刮来了。一个奇怪的声音传来,我不禁打了个寒颤,始终不敢开门,可是如果不开门,万一从我身后冒出来个奇怪的东西把我吃了可怎么办,万一……很多个万一从我脑子里蹦出来,我决定不再犹豫,而是鼓起勇气打开门。
可我的手好像不听使唤,始终碰不到门把手。此时,人们都已关灯了,夜深人静,让人有点儿害怕。我也顾不了那么多了,硬着头皮打开了门。低着头去找爸爸妈妈主动认错,我说:“我下次一定信守承诺,不会再有这样的事情发生了。”妈妈告诉我:“出去玩,多交朋友是好事,但不可以不遵守承诺。”晚上,我躺在床上辗转反侧,觉得妈妈说的很有道理。
通过这件事,我明白了:做任何事情都要信守承诺。