这天我回家晚了作文300字
晚修的下课铃响了,我和往常一样回家。
在我跨出校门的一瞬间,与我同行的女孩忽然说:“校卡不见了!”急着回家的我“急中生智”,把自己的校卡悄悄递给她。她正要刷卡出来,校卡被保安叔叔一把拿走,她也走不了了。
我浮出了水面,我想拿回自己的校卡,不成。只有找到班主任,接受一番批评,才能拿回校卡。我的大脑一片空白,心里一阵紧似一阵。
不能按时回家,没办法,我只好先打***告诉爸妈,真是糟透了。问题还没解决,还得去找班主任,班主任在哪里呢?找到他又该怎么说。还真是找不到。
那个女孩也打了***给***妈,她家离学校近,***很快赶到了。看到家长到来,我忽然没那么慌了。我跟保安叔叔做了保证,说了当初情急之下做下的蠢事,犯下的错误。最终得以解放。
这天,我回家晚了,不知道明天的命运会怎样。可以预见的是,少不了班主任的一顿批。