这天我回家晚了作文700字
黄昏晕染了半边的天空,使天空红蓝交融,绘成了一幅美丽的画卷。晚霞映在我的脸蛋上,宁静的夜晚,即将来临。
这天放学回家,我和我的同学们兴致勃勃地走出了校园。我们一起走进一个巷子里,我和另一个同学与其他同学分开走了,只有我和小妮走一条路。我们一路上畅聊。走到一条坡度较大的斜坡时,我们遇见了一位老婆婆,她正卖力地拉着一辆装满回收垃圾的平板车。我们跟在平板车的后面,继续畅聊着,这是一条比较长的坡。那个老婆婆满手的茧子,脸庞看起来饱经风霜,整个人不是直立的。她的步伐并不坚定,有时稍不稳。
一阵狂风突然袭来,老婆婆的平板车上的一块纸片被吹了下来,我赶紧跑过去捡。又是一阵狂风,我瘦小的身躯经不住这阵狂风吹打,在弯腰的时候自己被风吹倒了。我摔在了地上,膝盖在地上摩擦,小妮急忙跑过来扶我起来,风吹着我的伤口,我一阵疼痛。老婆婆也放下了平板车,把它架在了地板上。艰难地走过来查看我的伤势,老婆婆的耳朵不好,我加大我的音量对她说:“没事的。”婆婆和小妮一起扶着我回到平板车旁边,婆婆担心的询问我,我不断的安慰她。说着,我把纸片牢牢的塞进了平板车上面的绳子里。老婆婆对我表示感谢后,拉着平板车继续上坡。小妮和我一起在平板车后面推。一步,两步……虽然每一步犹为艰难,但是我们三个人的小力量加起来就是一团大力量。平板车的速度快了不少,到了斜坡的最顶端,我俩默默地回家去了……
带着不堪的模样回到家里,看见妈妈到处打***找我。她过来责备我:“怎么这么晚回家呢?大家都很担心你,知道吗?”看见我腿上的伤口,妈妈立刻带我去擦药,擦药时问我:“这伤口怎么回事啊?”我拍拍她的肩膀,大大咧咧的说道:"没事,我今天做了一件好事。"我想妈妈明白,所“以她并没有再问我什么。
这天,我回家晚了,或许别人觉得这是在浪费时间,但是在我看来我上了节助人为乐的实践课。