这天我回家晚了作文300字
这天,我回家的时候已经很晚了,都快七点了。
原本六点的时候就可以回家。当时,教室外面下起了大雨,我拿着雨伞离开了教室。
刚要走出学校时,我突然听到了“阿嚏——”的一声。这才想起我的同桌这几天还在感冒。于是,我赶紧跑回教室,看到同桌站在教室门前。我问他:“你有带雨伞吗?”他说:“没带,我正想怎么回家呢?”话音刚落,我又听到了一声“阿嚏——”我对同桌说:“我有一把雨伞,挺大的,够我们俩站在下面,我带你回家吧!”他睁大眼睛地说:“好的,那走吧!”他刚说完,又一声“阿嚏——”响了起来。我撑开伞,带着他回家。
我同桌家住在天利仁和,他经常请我去他家玩,所以我对他家十分熟悉。当我把他送回家后,***妈说:“小同学,谢谢你把我儿子带回家,”我的同桌也说:“谢谢你,再见!”
我向他们道别后,撑着雨伞踏着黑夜走回了家。