不知不觉中,夜幕已降临。整个学校只有我们几个人在打篮球。没过多久,我们便各回各家了。
吃完饭后,父亲叫我站着,并严肃着对我说:“知道错了吧。”“我又没犯错,认什么错。”我顶着父亲。一听这话,父亲上来就是两个耳光。痛!刻骨铭心!
告诉了朋友这件事情的来龙去脉后,他劝我说:“还是回家去吧,不然你父母会担心你的。”“等他们自己了找我,否则我是不会回家的。”
不久,父母亲来到朋友家中,把我领了回去,一路上,我低着头,我的手被母亲牵着,几次挣脱开了,可最后又被牵着。
我有些愧疚了,想去跟父亲道歉,可又转念一想:他不理我,我不理他,这不就是我想要的生活吗?就这样,折腾了半个多月,我们父子的矛盾在日益减少,可我们也没有开口讲过一句话。
那天,我应贪玩跟同学们打了篮球,因为没跟父母说,也因我这倔强的性格,才导致了那么多事情发生。下次,打篮球得跟父母说了才好哩。