这天我回家晚了作文700字
这天,我回家晚了。
当我怀着忐忑的心情回到家中,看到妈妈正坐在沙发上,面色显得很焦急。看见我进门,妈妈就飞奔过来紧紧地抱住我,仔细的上下打量一番说:怎么这么晚才回来?出什么事了吗?知道吗,你爸爸出去找你了还没回来!霎时,我的眼泪莫名其妙地流了下来,哽咽着对妈妈连声说:对不起,妈妈,我错了,让您们担心了!以为我一定按时回家,如果有什么特殊事回家晚就一定先告诉你们!
在深深的忏悔中,我的思绪又回到了刚放学时。放学后,同学们提议出去玩,因为期中考试完了,又是周末,大家都想出去放松一下。突然有一个同学走到我跟前说:走,一起吧!我揺了摇头说:我不去了,妈妈不让。那位同学又说:没关系的,都考试完了,玩一次没事的。经不住她的劝说,我有些动摇了,心想:妈妈不会批评我吧,毕竟就这一次,于是我就和同学们一起走了。
就这样,不知不觉七点半了,我本来想要回家了,可同学们却说:已经出来了,而且已经玩了这么长时间,再玩一会吧!难不成***妈还能把你给吃了?我不好意思了,只好接着玩了起来。等到大家都尽兴而归时,已经接近十点了。
我走在行人稀少的马路上,四周静悄悄的,在朦胧的灯光下,显得更加诡异。忽然路旁的草丛里发出沙沙的声音,我心里一抖,该不会足?我不敢再往下想,只是加快了脚步,一口气飞奔到家里。但走到家门口,我却犹豫了,不知道迎接我的会是怎样的暴风雨。
你回来吧,孩子已经到家了!妈妈打***的声音,把我的思绪又拉了回来,听着妈妈疲惫的声音,我后悔极了,我不该一声不吭就和同学们出去玩,更不该这么晚才回家。
我反思了很久,等爸爸回来后,我再一次道了歉。妈妈温和地说:你认识到错了就行,这是第一次也是最后一次,我相信你不会再让爸爸妈妈担心的。我重重地点了点头。
这天,我回家。晚了,但我却收获了满满的爱。