今天,爸爸妈妈不在家,我高兴极了!飞快地写完作业,吃完晚饭,打***给我的朋友:叫她们来玩。我刚放下***,门口就传来一阵敲门声,我心里想:这么快就来了呀!我心里别提有多高兴了。我从猫眼里一看,咦?这个人我不认识呀!怎么会在我家呢?许许多多的问题争着往我脑子里挤。我问他说:“你是谁呀。”陌生人说:“我是***妈的同学。”我又问:“我妈妈叫什么?”陌生人不说话了,过了大约1分钟,陌生人凶狠的说:“小兔崽子,快给我开门,不然我对你不客气了!”我吓了一跳,我眼珠子骨碌碌一转,说:“请您等一会儿,我妈妈一会儿就回来。”随着一阵脚步声,陌生人离开了。我的伙伴来了,我们痛痛快快的玩了一会儿,我们跳绳、捉迷藏……不久,妈妈回来了,我把经过说了一遍,妈妈夸我真不错。
这件事使我明白了一个道理:不要依赖父母,遇到问题自己解决。