星期日 1月31日 天气有雪
今天,我们家迎来了“竹蜻蜓”比赛。游戏规则是这样子的:两人一组,谁飞得高又远,谁就胜利,一共有四个人——我、弟弟,还有两个表妹雯雯和媛媛。共分成两组,三局两胜。“两胜”的那个人再次比拼,谁赢了谁就是冠军。以此类推,分别评出“亚军”、“季军”、还有“优秀奖”。第一局,我和弟弟比,我胸有成竹:就你来?那我赢定了。“预备,开始。”“裁判”一声令下,弟弟就“唰”一下用竹蜻蜓打到了我的左耳朵。可能是因为我太目中无人了,使得弟弟一个“炮”就把我的左耳朵给“杀”掉了。尽管如此,我还是艰难地爬上了“冠军宝位”,亚军是雯雯,季军是弟弟,“优秀奖”就只能是媛媛咯。这种游戏真好玩。下次我还参加。