一天的日记
刷牙洗脸,今天和家人一起去梅园赏花。
很平凡的一天,刷牙时偶然发现自己的刷牙杯都用了十年多了。
嗯,但没有不卫生哦,我会每个礼拜好好清洗。
小时候,刷牙的时候喜欢边跳边唱,喜欢满脸糊着泡沫对着镜子做鬼脸,妈妈还有帮我录过相,现在看起来好像个十三点。
现在还是喜欢用这个杯子,觉得它的把柄符合我握的方式,觉得它的一切都如此入我眼。
这个杯子没什么特别,唯一辨的出的只有杯身的黄色,图案磨得差不多了。
我也不知道为什么在我小时候会在一堆很好看的杯子里相中那么丑的一个,我现在还是仍心疼自己当时可怕的审美观,但是它就这样悄悄的陪了我十年多。
为什么呢?记得我数次的搬家时,总会习惯的带走它,没有任何意识想法,就是用手指一勾杯柄放进我的箱子里。换做是现在我也会如此做。
我是个念旧的人,妈妈是这么说过我。以至于一些缝缝补补的娃娃都抵不上我一个新买的玩偶,想必寂静的夜里,那群玩偶会因为主人的不公正,吵吵打打吧。在我眼里也许一件穿了5年的衣服也比不过新款的时髦。
大概是陈旧的东西都镀上怀旧的姜糖衣,又辣又甜。
但我倒不会因循守旧的过日子,该现实还是会现实,该迎新还是会迎新,人不能总活在过去。
不过刷牙杯一年半载是换不了吧。