仁者乐山,智者乐水。寄情山水一向是调节心情的最佳方式。闲来无事与一班朋友一起“出逃”,释放城市中的闷气。
沐浴在六月明媚的阳光中,我们到达了中越边境界河北仑河的源头,在北仑河源头景区中体验了惊险、刺激的漂流。漂流河道全程长约5。1公里,总落差约160米,全程历经38个险滩,最大落差约达8米,漂流全程约1小时左右,素有“广西边境风情第一漂”之称。
在漂流中释放激情过后,大伙来到了东兴万尾金滩,万尾村这片沙滩上的沙子在阳光下呈金黄色,因而得名“金滩”。细细软软的沙子在阳光下闪着金黄色的光芒非常好看,在沙滩上望着无垠的大海,心胸顿时开阔了。大家在海边吹海风,观海景,踏浪戏水,听涛拾贝,舒畅无比。
来到海边体验渔家乐是大家期盼已久的项目,次日告别了美丽的金滩后,满怀期待地登上了防城港光坡镇的火山岛。火山岛又名六墩岛,位于广西防城港市港口区光坡镇红沙村东面海域,与钦州龙门群岛景区毗邻,四面环海,极目远眺时视域开阔,可看见钦州港口来往的船只和远处的小岛。岛上树木葱翠,种类繁多。伙伴们发扬团结协作的精神亲自动手烤生蚝,在海水退潮后拿上铁耙到滩涂上挖起了沙虫、海虾、海螺,到礁石下抓螃蟹,辛勤的劳动过后收获颇丰,趣味盎然。
在品尝了自己动手捕获的海鲜后,吹着海风心满意足地登上了回程的船,惬意无比。