一天的日记
今天,爸爸开车带我回到了久别的故乡——扶沟。
一路很顺利,仅用了一个半小时便抵达了目的地。回想以前,回家一趟要半天的时间,道路坑坑洼洼,有时还会有路段塌陷的情况出现,而如今,全程高速,一直通到家门口,既方便又快捷。
踏入家门,亲人们便迎了上来,你说你的,我说我的,欢乐的气氛感染了在场的每一个人。亲情滋润着我幼小的心田,让我感受到了无比的温暖。说了两句话,爸爸便带我去探望爷爷,爷爷年事已高,一直是爸爸的牵挂,当看到爷爷身体硬朗、精神饱满时,爸爸悬着的心也落下了。
走访亲人和街坊四邻之后,我便在爷爷的小院里玩耍。爷爷在院子里种的蔬菜可真多啊,火红的辣椒挂满枝头,绿油油的玉米拔地而起,还有一个个紫色的小茄子特别可爱,爷爷把他的小菜园打点得生机勃勃。
在玩耍时我发现了一个小鱼网,便拿来一块儿馒头当作鱼饵放进网里,来到鱼塘边把网投入水中。由于我性急,网刚入水不久便拉了上来,结果空空如也。但我不灰心,再一次将网投入水中,这次我吸取了上次的教训,有了经验,我耐心地等了许久,当我再一次把网拉上来时,看到网里有几条小鱼在蹦跳!我把鱼儿放进水盆里,看着它们游来游去的样子,我很高兴,因为这是我的劳动所得!
就这样不知不觉中,天色已近傍晚了,我和爸爸要返程回平顶山。啊!家乡的一天,快乐的一天,难忘的一天,祝愿我的家乡更加繁荣美丽,等下一次回家时,家乡将以一个崭新的面孔呈现于我们眼前!