在每个人的人生道路上,随时都会发生令人高兴或难过或悲伤的事情,这些事情都会给人们带来(会者定离一期一祈是啥意思?会者定离,一期一祈是指经常会面的人必有离散之时。意思是说世事无常,没有不散的宴席。这两句话总的来说,就是说世事无常,当珍惜遇见的人,把和每个人相遇,当作一生只有一次的缘分。)一些启示。今天,在我身边发生了一件令我飞外一个道理的事。
今天早上,我独自一人来到小区外的一家早餐店买早餐,刚付完钱准备拎着饭团回家,忽然,一位叔叔向我走过来,起初我一点也不在意,以为他会避开的,不料他竟然直接走过来和我撞了个满怀。我正准备爬起来,突然发现那位叔叔戴着墨镜还拄着拐杖,我不禁大吃一惊:他、他竟然是个盲人,我顿时吓出了一身冷汗,赶紧避开,怕被他传染似的也变成了瞎子。
只见那盲人叔叔点点头继续往前走,我的眼睛也追踪着他。走着走着。只听见盲人叔叔“啊哟”一声,人向前扑去,重重地摔倒在地,不知被什么东西拌倒了,人们都从一旁若无其事地经过,没一个人去在意这位可怜的盲人,即使看见了,也熟视无睹地穿过马路。正在我想入非非时,有一位穿蓝色衣服的年轻人吸引了我的目光。只见他从马路对面急速地跑过来,来到了盲人叔叔身边,毫不犹豫地把盲人扶了起来然后对他说了几句话,盲人叔叔用手指了指一个方向。由于路太远,我听不清他们在说什么,可能在问他家住哪里……
看着年轻人扶着盲人叔叔一步一步的去身影,我感到十分惭愧,作为一名少先队员,不能在他人最需要的时候去帮助他人。以后,我一定要关心别人,去帮助那些需要帮助的人!