一天的日记
今天,是我们开学的第一天,也是一年级小朋友第一次跨进《育英》的大门。
早上,连老师急急忙忙叫我和滋蔓等10人带上红领巾去迎接祖国又一批花朵。我们满怀激动的心情来到了新生一年纪的起点——大门。我们站成一排,口里默默念着:阿姨、(叔叔)您好。请问您知道这位小朋友的教室在哪吗?
在这种紧张而又安静的气氛中,一辆车飞驰而过,从里面走出一位阿姨和一个很阳光的小女孩。看来,邵雅芝“货物”的到了。只见邵雅芝上前嘀咕了几句,阿姨就跟着她走到了小朋友的教室。还挺轻松的,只要三个字——我能行。
慢慢的,轮到了我。我的“货物”是一个天真帅气的小男孩。我走上去,把原先想好的话一口气说了出来,并把阿姨她们带到了一(5)班,“谢谢你,小朋友。”阿姨笑眯眯地说。“阿姨再见!”说完我又去迎接下一个“货物”。
一个个小朋友走进了教室,我们的头上也流下了晶莹的汗水。终于,二班的同学来接班了,我们好像完成了一个光荣的使命,开开心心地回到了教室。
赠人玫瑰,手有余香。