我的语文老师姓沈,我们都亲切地叫他沈老师。
沈老师人近中年,个子略矮,体形稍胖,一看就知道是位和葛可亲的好老师。
沈老师有丰富的教学经验。他那一双炯炯有神的眼睛总是从薄薄的镜片中流露出慈爱的光芒,那一副近视眼镜,不正是沈老师经历了这么多的风风雨雨的写照吗?
沈老师讲课很不错,我们都很喜欢上他的课。老师上课时读课文,读得生动形象,仿佛我也进入了语文书,和里面的人物一起玩耍;和许地山尝花生;和琦君一起摇桂花;和刘章一起走搭石……最初的时候,我在语文课上不怎么举手发言。在沈老师的不断鼓励下,现在我上课时都积极举手发言,各方面得到了很好的锻炼。我的语文成绩也提高了不少,也更加喜欢上沈老师的课了。
沈老师对我们学习要求也十分严厉。不管是谁,要是他布置的作业,哪怕有一点点的错误,也要让那个同学把错误改到不错。刚开始,大家感觉不理解,后来,大家都明白了,毕竟沈老师是为了大家着想,是为了我们每一个同学的成绩着想。渐渐地,同学们就没有什么抱怨了,也越来越敬佩沈老师的严格、认真了。
关于沈老师的事就像满天的星星数也数不尽,说也说不完。我敬佩我的老师。