老师的优秀作文600字
最近,学习了吴卲萍老师的事迹,使我深深地感受到了她那“爱岗敬业、爱生如子”的高尚品格。
其实我们身边也有很多这样的好老师。我们最喜爱的李老师也像吴老师一 样“爱岗敬业、爱生如子”。
李老师是我的启蒙老师,她从一年级一直陪伴我们到六年级。
那时我还是一个年幼无知的孩童,怯生生地走进校园,怀着对校园里一切的憧憬与期待。是她,牵着我的小手,把当时害羞的我领进知识的海洋。从此我就在这知识的海洋中尽情遨游。从原来年幼无知的孩童,到现在成长为有文化知识的少年,并且飞外了怎样做人及做人的道理。
李老师是我们最敬爱的老师;以为她关心同学。
有一次我爸爸没来接我,是李老师把我送回了家。坐在车上,闻着车里好闻的香味,不知不觉就到了家。和李老师说了谢谢、到了再见。不知怎么回事,总觉得李老师送我回家是一种说不出的快乐好荣耀。
还有一次,我们班的胡元宸把硬币吞到了肚子里。李老师顿时心急如焚,中午没有吃饭,就坐车把胡元宸送到医院,确定没有事才算放心。随后的几天李老师不停的询问“硬币还出来了?没事吧?”......。李老师是多么关心同学啊!
李老师是我们最喜爱的老师;因为她有一颗未泯的童心。
课间休息时,李老师经常带着我们做游戏,什么“老鹰捉小鸡”啦,“贴烧饼”啦等等。即使是现在,还是经常和我们一起“跳大绳”。
令我记忆犹新的一次是,李老师带我们全班同学到操场上放风筝。那时,很多同学都是第一次放这个玩意儿,根本不会放。经过李老师的指点,许多同学都开始在一起比赛了!
我们喜欢李老师,因为......
我们喜欢李老师的理由实在太多太多。
吴卲萍老师的事迹使人感动,李老师就是我们身边的吴老师!
所谓“平凡中见真情”,李老师做的每件事都很普通,但正因为这些普通的事,却能够表达出李老师对我们深深的爱。