我战胜了困难优秀作文
你有过令人头疼的拔牙经历吗?我倒有过,还把我整得够呛!几天前,我嘴里的一位牙老兄完成了历史使命,准备退休了,但因为在我这里工作久了,所以和我情深义重,老是不肯下来。
它的鹊战鸠巢,让它的接班人新牙迟迟不能见天日,又让我面对美食无法啃咬。这可恼坏了我,我拼命想着除牙绝招,不一会儿,第一招出来了:“铁棒打牙”。我找了根铅笔那样粗的铁棒,擦干净后,把一面镜子摆在面前,对准“老顽固”轻轻一击,我可不敢重,敲重了不痛死才怪,结果一口鲜血喷薄而出,吓得我赶紧想办法止血,再看看“老顽固”,嘿,它还在牙床上晃悠呢!一招不行,再来第二招。
我找来一根线,把它套在“老顽固”上,又闭上眼睛使劲一拉,“老顽固”纹丝不动,再拉,只是摇晃了一下,还是纹丝不动。一定是我不敢下大力气,有了,借助外力吧!我把线的另一头套在一辆四驱车上,又打开四驱车上的开关,呼……四驱车转动了,线也紧跟着一紧,“老顽固”也痛快地脱离了牙床,光荣下岗了。
望着牙床上的窟窿,我对还未见面的新牙说:老兄,我战胜了困难,拔掉了旧牙,为你的生长扫清了障碍,现在,该你努力了!