一张照片作文
那是一张很老很老的照片,它已经沉睡了五年了,可是我去上面的灰尘,色彩依然鲜艳,照片里小小的我正拿着跳绳雀跃着幼儿园的跳绳比赛来了。
入场时,我紧张的要命,虽然只是班里比赛,可是不会跳绳的我还是怕丢人,我的心情非常显然的写在脸上看着那些神态自若的同学,我的心更是提到了,嗓子眼上。咕咚咕咚,我能清晰地听到自己咽口水的声音,这时一个我不认识我很确定是陌生的女孩慢慢走过来往我手心里塞了一颗糖,凑到我耳朵边轻轻说了一声,“加油!”我心中那种压抑的感觉消失了,取而代之的是一种说不出的心情,好像心被什么浓浓的液体包住了。
我回过神来时,那女孩早已不知去向。握紧那颗糖,哨声清脆的响起,我用在平时是奇迹的速度跳了起来,当然对于别人来说不算突出,我的心脏发疯地跳着绳子也甩得飞快,至少当时我这样认为的。舞动着,又是一道哨声划过天空,不会跳绳的我竟然过了百个,我举高绳子雀跃起来,我想起那颗糖时,糖纸已经皱了,攥着糖的手出了许多汗,照片里没有女孩的踪影,可是这张照片离不了那女孩。
回到家后,我从抽屉里拿出一张糖纸。之后,便有了一张老照片,当然还有一张老糖纸。