一张照片作文
星期天,我在家收拾房间的时候,一张照片从一本书中飘了下来,我的目光便盯着那张照片,一段美好的记忆在我脑中慢慢浮现来……
这是小学毕业时拍的照片。我看见了王驰,我的好哥们,他让我想起了那天星期五的下午,我找不到我的数学书《伴你学》,我的同桌王驰见我十分着急,“咦?孔俊凯,你怎么了?是不是哪里不舒服?”王驰说。“我的《伴你学》找不到了,被数学老师发现会被带到办公室的。”没想到数学老师走到我身边说:“你们俩谁没带数学书?” 我刚想开口没想到王驰竟然说是他拿的!
我紧盯着毕业照回忆起每一件事和同学,老师之间发生的事情。我忽然看见一个“仇人”那就是刘明豪!我想起那天,刘明豪在我前面成绩不怎么样。整天给别人起外号,班里的“暴力女”整天打他,刘明豪每天都说:“是他,是他,就是他,我的小恐龙。”每次听到这句话我便用眼睛盯着他,如果目光能***的话,他已经被我杀了几亿次了。可是有一件事让我改变了对他的看法。因为那是一个冬天,他看一个老奶奶正吃力地骑着三轮车,他立刻走过去帮助老奶奶……
这张照片包含着许多友谊,我一定会好好地珍藏。