一张照片作文
在我家的相册里珍藏着许多照片,其中我最喜爱的一张照片是我们全家拍的艺术照。
2008年的二月,一个冬日的早晨,爸爸,妈妈带我去照全家福的艺术照。一路上,我兴致勃勃,时不时地问妈妈艺术照是怎么照的?为什么叫艺术照?到了照相馆,我看见有很多漂亮的衣服,心里出现了一个小问号:难道要穿照相馆的衣服拍照吗?
果不其然,等我们坐下来后服务员热情地让我们选衣服,爸爸挑选了三件唐装,说:“这三件衣服红艳艳的,看起来喜气洋洋的,拍的照片一定好看。”我和妈妈举双手赞成,然后就分头去换衣服。化好妆我们来到摄影棚,摄影师让我拿一串鞭炮,假装放鞭炮。我平时可不敢拿着鞭炮放,可这串鞭炮是假的,所以我大胆地拿在手上,脸上堆满了笑容,神气十足。爸爸,妈妈看我这么开心,他们也露出了幸福的笑容。我们全都用左手轻轻地捂住耳朵,就像鞭炮真的要燃放似的。摄影师“咔嚓”一下把这美好的时刻拍了下来。
现在,每当我看到这张照片,当时的情景还记忆犹新呢!