春天,小区里生机勃勃,植物们都忙坏了,有的争奇斗艳、竞相开放,好像在比美;有的长着嫩嫩的叶子,努力把自己打扮得绿绿的;有的还是小绿苗,向上长的。你看,爬山虎长出了棕黑色的嫩苗,那嫩苗和枯萎的爬山虎一模一样,不仔细看是看不出来的;花坛里长着绿绿的青苔和可爱的三叶草;樟树抽出新的枝条,长出嫩绿的叶子;柳树上的柳条绿绿的,一条条柳絮飘落下来。茉莉花长出了花骨朵儿;山茶树们都戴上了一顶顶红色的帽子,正向我们微笑,桃树上盛开着粉红的花;不知名的小花都开了:红的、蓝的、橙的、黄的、白的、紫色的……五颜六色,绚丽多彩;迎春花和油菜花都开了,向我们喊着:“春天来了!新的一年开始了”。
虫子们也没闲着,都出来了。蚂蚁们到处寻找食物;蝇、蚊一团团,一群群地飞到这飞到那,开开心心的玩耍着,发出“嗡嗡”声,又嘈杂又难听,真讨厌!蜘蛛织起了网,它那轻盈的步伐,让我深深地陶醉在其中,我好像变成了一只蜘蛛,在自己那细细的丝中织网,我灵活地走来走去,织啊织……忽然,我听见了一阵婉转、清脆的鸟鸣,我才缓过神来,我看向鸟鸣声传来的方向,原来,那里一对“夫妻”正在开心地歌唱呢!
小区的春天真美好,它是多么美丽,红似火,粉丝霞,白似雪,蓝似海……
真是春意盎然!春天的小区太美了!我爱我的小区,更爱小区的春天!