“海水”肚里能撑船!海是一位有肚量的宰相,平时在岗位上奉公守法,他默默地包容着千山万水,他蕴藏着充满生机的物种,他也吟咏着世间的爱恨情仇。但水能载舟,亦能覆舟,终于他生气了!
自私、无知、贪婪的人们,不断地攻击大海、破坏大海,美丽的海,被燃油污染了!被垃圾充斥了!资源逐渐地耗竭,大海他无情又无力的反扑,用海平面上升、海啸来抗议,但谁能真正听懂他的心声?任凭潮来潮往,他期待人们改过向善的一天。
这片一望无际大海,是地球主要的组成。万物之灵的人类啊!早日醒醒不要再破坏了,要好好爱护他,祈求大海原谅我们,让他再度充满生机,朝气蓬勃,让他为后代子孙,再服务千千万万年吧!