环境的作文
我们应该爱护环境。正是因为大家不爱护环境,地球女孩才生病。
今天,地球女孩拖着虚弱的身体来到急诊室。听到地球女孩生病的消息,大象医生赶到急诊室,兔子护士赶紧把地球女孩扶到床上。几天后,大象医生把她疲惫的身体拖出了急诊室。大象医生摇摇头,叹了口气说:“唉,地球女孩的病情很严重,随时会有生命危险。”孙妈妈焦急地等了很久。当她看到大象医生出来时,她急忙上前询问地球女孩的情况。大象医生忧心忡忡地说:“它有四个症状:发炎,高烧不退;皮肤受损,体内多处损伤;头发也掉得差不多了;脸黄瘦瘦的,身体状况很差。”听完大象医生的话,孙妈妈很惊讶,因为地球女孩一直很健康,怎么会突然病成这样?大象医生气愤地说:“地球女孩生病不是因为人类不关心环境。”
是的,地球女孩的病是我们人类造成的,我们应该对她说“对不起”。因为人们大量砍伐树木,导致世界沙漠化日益严重,于是地球少女变得面黄肌瘦,到处乱扔人,工业企业的废水四处流淌,废气弥漫空气,废渣横七竖八,大量汽车尾气排放,使得地球少女原本绿色浓密的头发现在几乎脱落,满目疮痍。
为了让地球少女早日康复,让我们一起行动起来,从身边的小事做起,不要乱扔纸屑,不要随地吐痰,不要使用一次性物品,不要把废报纸卖给垃圾收集站再利用,不要扔废电池。在我们的校园里,有些学生没有这样做,但老师给了我们一个很好的例子。
为了我们明天有一个美丽的家,请爱护我们的地球!