环境的作文
我是一只海豚,我从深海里跑了出来,因为我不想再和兄弟姐妹们在那深海的表面呼吸着被污染的空气了。我来到了陆地上,仰望着人们生活的世界,啊,真繁华啊!我想着世界这么繁华,空气怎么还被人们破坏成这个样子呢?我不禁流下了眼泪。我走啊走,现在人们走的路也开始干裂了,我每走一步都伤害着我的皮肤,我现在已经遍体鳞伤了。
我来到了森林里,这里的样子更是不堪入目,有许多人在砍树木,在那里种上农作物,让鸟儿无处安家,让世界没有一点绿色。你们要知道,树木能抵挡住任何狂沙暴雪的来袭,砍了树,就等于要了你们的命啊!
我又来到了沙漠里,我知道,我有可能就在这个地方死去了。我走啊走,既干渴又疲劳,我看见骆驼正在一步一步地走着。火辣辣的太阳照在我的身上,我的皮肤开始破裂了。我忍受着疼痛艰难的走着,人们啊,你们不要再破坏环境了,否则地球上的最后一滴水将是我们海豚的眼泪!
我在沙漠里留下了最后的遗言,我写了一张环境保护书之后,就永远的睡着了。第二天,有人在沙漠里迷失了方向,看到了这只海豚才找到了方向,并且把它手中的环保书拿到了陆地,并贴出广告,报纸上登出了海豚的遗言。人们都感动的落泪了,决定保护环境,种植了许多树木,保护海洋、河流等。还少用有毒物质,使空气清新了许多,实现了海豚的愿望。