环境的作文
我的家乡在新化,新化是个古老县城,那里有高高的房子,有平坦的马路,有美丽的紫鹊界梯田,有神奇的梅山龙宫,还有长长的资江河。但近几十年来环境发生了巨变,存在很多问题。
①空气污染,家乡的人们都富裕了,都买了小车,小车不计其数,排放的尾气严重污染了环境,天空中布满了灰尘,空气质量很低。
②水质污染,水是生命之源,新化最主要的河流一资江河,可是水源遭到了污染知破坏,有些人为了一己私利,而去挖沙、淘金,河床弄得千疮百孔。一些工厂排放了重金属污水,很多人喝了都得了结石病。还有些市民往河里乱扔垃圾。
③白色污染,平时生活中有很多市民喜欢用塑料袋装东西,塑料袋一但丢到地上,就会破坏环境,这对地球来说是个沉重的包袱,巨大的灾难.......
这些圾垃不但污染了环境,而且还损坏了地球,使生态失去了平衡,人们的生活质量越来越低,如果再继续破坏环境,人类一定会灭亡的,所以我们应该赶快行动起来,保护环境!