我的家乡在广州从化市良口镇南部村。每个两个星期我们会回家乡看奶奶。
以前,我的家乡是“泥路”、“泥桥”、“泥屋”,什么都是“泥”的。听妈妈讲,那时人们都是走路上学,走路回家。我试过这样的苦。从一条小桥走过,再走一大段路。真的,很累。现在不同了,石桥、石路、砖屋,全都变新了。
“昼出耘田夜绩麻,村庄儿女各当家。”在早上,农民伯伯早早的起了床,吃几个水果,开始他们的劳动了。他们的儿女们就在家里帮他们做饭,等着他们回家。农民伯伯他们几乎每天都是脸朝黄土背朝天。就这样干一天,傍晚才回家。那鲜甜的水果,美味的菜心,都是他们的劳动成果呀!
晚上,农民伯伯在家里吃完饭,开始讲讲今天的收获了。再看看电视,喝喝茶,这是他们一天中最美好的时刻了。乡村生活,恩,我觉得还是乡村生活好啊!那大自然的气息,给人们带来的新鲜感觉,是多美好呀!