在我们的现实生活中,我们所有的同学都有好的习惯与坏的习惯。因此,在生活中我们都要做一个能改正坏习惯的好孩子。
在生活中,我的坏习惯有许多,我在老师、家长和同学的帮助下正努力地一一改正。比如以前每次语文考试,当做到作文时,就不知怎么下笔,这就与我在平时的学习中,没有记好词、好句的习惯有关,因此以前的语文考试丢分最多的就是作文题。现在爸爸、妈妈为我报了学习作文的补习班,在补习班中每天都有写作文的作业,而且补习老师要求每一个同学回到家中后,都要坚持课外阅读,不管是童话故事还是优秀的作文,每天都要看一到两篇,并在阅读的过程中摘录一些好词、好句。经过很长时间后,我就养成了课外阅读的习惯,以前去超市我只知道吵着妈妈买零食吃,现在去超市我会要求妈妈多给我买几本作文书。
在以后的日子里,我一定坚持不懈地把课外阅读这个好习惯延续下去,只有这样才能不断的提高自己的写作能力。