我和书的故事作文500字
书是点亮人生的明灯;书是充满智慧的海洋;书是指点迷津的良师;书是不离不弃,可以倾心畅谈的挚友。书哺育着我们的心灵,充实着我们的精神世界。我和书之间发生了许多有趣的事。
记得儿时,每当傍晚时分,我便会和外公坐在摇椅上读诗。衬着天边的红霞,伴着凉爽的微风,我咿咿呀呀一首接一首地读着,小鸟停在笼子里不动了,小乌龟也把头探出来,它们好像都在专心致志地听着。祖孙俩其乐融融,阳台上不时传来我们欢快的笑声和朗朗的读书声。这便成了我小时候最美好的记忆。
上幼儿园时,妈妈送给我一本有趣的《西游记》。书中丰富多彩的图画顿时吸引了我,我像往常一样等妈妈读给我听,妈妈却说她累了,倒头便睡,任凭我哭闹,就是对我不理不睬。可故事实在是太有趣了,我只好硬着头皮“啃”起书来,我居然啃得津津有味。,我就被那神秘的海怪吸引了。那神秘的海怪是什么?我带着疑问继续看下去,终于明白了海怪是一艘名叫“鹦鹉螺号”的潜艇。因为这艘潜艇以前曾经破坏过许多船,所以,美国派出了一艘名叫“林肯号”的战舰,去迎战“鹦鹉螺号”潜艇,但是无论如何“林肯号”怎样也追不上“鹦鹉螺号”,虽然,“鹦鹉螺号”进入了炮弹射程,但是,任何炮弹对它都没有作用。最后,“鹦鹉螺号”掀起的海浪把“林肯号”战舰的大部分桅杆打断了,“林肯号”战舰顿时失去了控制,不停地打转,这时“鹦鹉螺号”转弯向“林肯号”撞去,“林肯号”立即穿了个大洞,慢慢沉没。我越看越兴奋,这时,我一看表,10点半了!我立即合上书,收拾书包,上床睡觉。
丰富的图书真是令人感到趣味无穷啊!