我和书的故事作文500字
书里的世界精彩无比,我和书的故事也是五彩缤纷。
有一次,我正斜躺在床上看我最喜欢的书——《阿衰的故事》,这时妈妈气冲冲地走进来,大喊道:“潘俊丞,怎么才考了75分?给我过来!”说着就把我拉起坐正,指着试卷跟我滔滔不绝地讲解起来。而我呢,心不在焉,时不时想想《阿衰》里的内容,想想下一页阿衰可能会发生什么。就这样,妈妈把试卷讲完了,时间已指向晚上12:46。哦no!明天七点还要出去吃我最中意的早餐呢!我就赶紧关灯,可内心还是抵不住书的诱惑,又打开灯,窝在被里继续看《阿衰》。看了一本又一本,直到看完我才关灯。
,虽然只看了大概的意思,但我也觉得十分享受。
记得有一次,我拿了一本《三国演义》盘腿坐在椅子上,津津有味地看了起来。渐渐地,我被《三国演义》吸引住了,我的眼前仿佛出现了书中的画面……我看着看着忘了时间,忘了自我。过了好久,我突然惊觉,便站了起来,我的脚已经麻木了,连站都站不稳。一看时钟已经过了一个多小时,妈妈等我吃饭已经等了好久了。我只好迈着麻木的脚上楼去。
我和书还有许多故事,讲也讲不完……莎士比亚说:“书籍是全世界的营养品。”是啊,饭是我身体上的支柱,而书是我精神上的支柱。