我和书的故事作文500字
我一直都十分喜爱读书,家里有书,也经常在图书馆借书。要说我为什么这么爱读书,还得感谢妈妈。因为妈妈,我从小和书做了知心朋友。在我刚开始读书时,心里其实一点儿都不情愿。外婆看着我就急:“哎哟!思思不爱读书哟!这咋办?”我呢,就和爸爸妈妈对着干。要我看书时,我就顽皮地跑到外面去玩;要我到外面去放松一下,我就拿着书乱翻,没吸收一点知识。就这样迷迷糊糊地害爸爸妈妈的白头发每天翻倍增加。
于是,妈妈做出了一个重要的决定:每天牺牲睡眠时间来给我念故事。一开始,我最讨厌念故事时间了,就像要给犯人判刑似的。我规规矩矩地坐在床上,妈妈搬把椅子坐旁边,爸爸和奶奶就在旁边站着。那严肃的样子,害我都不敢抓痒,那威严的目光,像两束电流似的直射向我。这种严肃的后果是,我没有听进去一个字。
妈妈看这种“监视法”不奏效,便把爸爸和奶奶全轰出去,让我舒舒服服地躺在床上听故事。我每天就这样慢慢入睡。原来,我总是一上床就在妈妈的“口水浴”下睡觉。后来,我开始选择一些我爱听的片段听一听。最后,妈妈成功地让我每天如饥似渴地听故事了。困扰了妈妈几年的麻烦就这样慢慢消失了。
现在,我很乐意读书,一本书我已经读了十几遍,那就是《傲慢与偏见》。今后,我会继续阅读更多好书,再续我和书的故事!