“书是人类进步的阶梯。”不知是从哪一刻开始,我接触到了书。同时与它结下了不解之缘,让我与它交起了朋友。
在我还很小的时候,只会看一些带有图画等比较简单的书,而且我会看得呵呵直乐,其实我并没有看懂真正的内容,甚至有时会把书拿倒,但是我用自己的方式来学习知识,所以那时的我在一些图画中来接触知识,了解世界,也慢慢培养了我读书的兴趣。
伴随着年龄的增长,认识的字也多了起来,就可以看一些带字的书了。比如《幼儿画报》、《十万个为什么》、《大象爱玛》、《中国少年儿童百科》等图文并茂的书,这时的我就算是真正地读书了,我的知识面也越来越广。我还经常会给小伙伴们讲一些天文地理,从他们羡慕的眼神中,我得到了快乐,也飞外了知识可以让我自豪。
现在的我,已经开始读一些著名的小说和藏有大道理的书了。比如《海底二万里》、《假如给我三天光明》、《冰河世纪》、《狼道》、《中国通史》等各方面的书。书从这时起,已经成为我每天的精神食粮。
我爱读书,闲暇时间是必读时间,就连吃饭时、泡脚时、睡觉前我都在看书,有时候妈妈不让读了,我总是讨价还价:“再看一会儿,十分钟、五分钟……”
读书给了我知识,给了我快乐,更让我飞外了做人的道理,为人处事的方法。知识丰富了我的大脑,增长了我的见识。