美在不期而遇作文
美,一个多么令人温暖的话题。提起美,总有说不尽,道不完的故事。或人或景,或事或物,总有美的体现。
自然之美
晨曦穿透薄雾,挤开云朵跃出地平线,露出一丝温暖的微笑,它呼唤着所有沉睡的生灵,召唤着所有的生机,它穿透了一切障碍,毫无顾忌地来到我的阳台,照上我睡意朦胧的双眼,如母亲般温柔的抚摸我的脸颊,呢喃于我的耳畔,美就在这一刻与我不期而遇了。它让我充满了希望,充满了憧憬,充满了无限暇想……
景之美
站在岸边,极目远眺上游,那瀑水在深谷中翻滚着,飞舞着,溅起几丈高的白色的浪花,好一个“惊涛拍岸,卷起千堆雪”!同时,伴随着轰鸣声,河面升腾起一阵阵白色的浓浓水雾,那水雾扑在脸上,凉丝丝的,夹杂着泥水的风迎面而来,那感觉真是美极了!我不由得舒展开双臂,去拥抱这突如其来的壮美景观,美在这一刻定格在我的记忆,美的那么自然,那么奇妙,那么突如其来……
爱之美
天已垂暮,天空找了朵夕阳在胸膛,夕阳找了朵云彩做衣裳,路上的我渐渐融入了这火红的美。“你呀,就是不会照顾自己。”忽然,耳边传来一个苍老的声音。回头,一个老爷爷手拿纱巾,紧张地看着已连咳嗽好几声的老奶奶。他小心翼翼地把纱巾围在老奶奶的脖子上,那动作那么轻,却显得有些笨拙。老奶奶笑了,笑的那么美,那么自然……这样的风对于老年人来说确有些冷。可有你的存在,她又怎么会冷?美就在这不期而遇的一瞬间,它充满了关怀,充满了温暖,充满了爱……
这个世界上人人都喜欢美,追求美;不过,我觉得,美不在追求,而在用心发现,更在不期而遇!