美在不期而遇作文
永远不要指望北京的天气会老老实实地依照人们的意思来,这几天,我深切地明白了这一点。
好不容易有一节活动课,正当我们玩得尽兴时,偏偏下起了雨,我们不得不停止活动赶紧撤回家。
“搞什么,今天天气预报说没雨的!”兔子把随身带着的布袋子举在头顶上避雨,样子有几分滑稽,“难不成是‘雨神’来了?”
“别开玩笑,我现在只想回到家时不变成落汤鸡。”琪有些无奈地高高地举着小伞,为挤在伞的荫蔽下的我们遮雨。
这毫无征兆地雨弄得我们措手不及。往后几天里,乌云总是阴沉着脸,带着雷声向我们报道。唉,北京的天啊,变幻莫测。人们躲在公交站的遮雨棚里,不敢往前再走一步。连平时聒噪的麻雀,也闭上了嘴,乖乖地躲在树的枝杈间。
这样的雨,我是不指望往后的几天会有好天气了,怎想到今天,这向来顽劣的天气送了我们一个大礼。
从未想过,这只是澳大利亚才会现身的晴空,竟会在北京出现,没有浮华虚荣的装饰,没有俗气花哨的颜色,有的,只是一片纯粹的透亮的白,如高洁的雪莲,如优雅的天鹅,云啊轻轻地到来,无一点声响,顷刻间来到你的身边,隐约露出少有的,如空灵的蓝宝石一样的天的一角。连平日里作为空中领主的太阳,也甘心让步,任由云做一天这世界的主人。
老天爷从不发请帖,通知人们今天的大好天气。在被夕阳亲自加冕,镀上一层淡淡金边的云之下,飞鸟显得十分渺小,天空从未如此的高远,我真的很希望北京一年都是这样的好天气,照宇的话说,这绝对是一种奢侈,可别人呢?
阴郁的雨天会警示人们快些回家,可对于延绵万里的云之城,人们却毫无感觉,坐在苍穹之下,竹椅之上,却只有手中屏幕大小的一方世界。我不禁觉得有些悲哀了。
其实,生活中不乏美,不期而遇的美。朋友,请不要被小小的屏幕遮住了视线,去用你的眼镜,悄然来到你身边的美吧!