美在不期而遇作文
生活中不是缺少美,而是缺少发现美的眼睛。
——题记
我曾经拥有一双缺少发现美的眼睛,但在那一件事情后,我学会了发现生活中与我不期而遇的美。
我每次出去上课,都会从那座不知名的公园中穿过。然而,我却从来没有在意过这个公园,觉得它既没有颐和园的豪华气势,也没有圆明园的纪念意义,更没有苏州园林的优美怡人……
直到有一次,我很疲惫地回家,又经过那个公园,在公园里休息,才发现:我错了。
我坐在公园里的座位上,第一次观察着这对我来说既熟悉又陌生的公园。
我漫不经心地环视周围的树木,但他们对我热烈的欢迎却深深地吸引了我的目光。柳树、白杨、松树……都在风的吹拂下向我问候。柳树用他们细长的手为我按摩;白杨在向我展示他们风吹不动、强壮的身躯;松树在向我展示他们能屈能伸的精神品质……我陶醉在其中,竟然情不自禁地伸出手和他们打招呼,与他们互相问候。这与我不期而遇的景色的美给我留下了深刻的印象。
这时,我又发现了在公园里边享受这公园美景,边嬉戏玩耍的小朋友们。他们在林间小路中欢快地奔跑,尽情享受这公园里的大自然带给他们的快乐,他们的笑声充斥在公园中。这种不期而遇的孩童无忧无虑的美让我记忆深刻。
我又环顾四周,发现了在公园之中散步的游人,他们也与这公园美景相融和。他们踱步在静谧的树丛中,用自己的心灵去感受公园里的大自然的气息,让自己的心沉静下来,不再浮躁,好像与大自然融为一体。这种不期而遇的融洽的美使我也陶醉其中。
公园中,所有与我不期而遇的美都把我震撼了。这些美都值得我去认真地欣赏,细细地品味。它们教会了我如何拥有一双发现生活中不期而遇的美的眼睛。
生活中不是缺少美,而是缺少发现美的眼睛。