我爱我家作文800字
家是一种明亮而不刺目的光辉,家是一种圆润而不逆耳的音响,家是一种不理会喧闷的微笑,家是一种并不陡峭的高度。感谢有家,增加我生命的宽度。
我爱我家,家有母爱。
一个漆黑的夜晚,小巷里静得出奇,我骑着自行车箭一般的冲去,见到了“光明”。到家了,奶奶看到了我,愣了一下,“你不是有英语班吗?”我的心“咯噔”一下,“啊?哎!忘了!”于是我把书包一套,冲出了门,给妈妈打个***。“嘟,嘟……”“干嘛去了,今天上英语课你不知道吗?”“我忘了,我马上就去。”“快点”我放下***,一下子跃到了自行车上,冲上了大街,马路上人来人往,川流不息的车灯从我身边滑过,那车灯直刺我的眼,但我已经顾不了那么多了,心里只想快点,快点,迟到会被罚的,妈妈会说我的,我与时间赛跑着。终于到了英语班,妈妈在楼下焦急的等着,她的脸色有些发白,一点儿都没生气,脸上充满了焦急和无助的神情,看到我,露出了喜悦的笑容,“怎么样?路上还好吧?骑得快不快?”一大堆的问题向我冲来,我说:“没事。”我应付了几句,便跑向英语班。现在回想起来,妈妈一定是怕我出事,她当时一定十分后悔。
我爱我家,家有父爱。
外面飘着雪花,北风呼呼的啸着,一片千里冰封,万里雪飘的景象。可惜爸爸不能和我们一起欣赏美景,爸爸因工作需要,去了外地,以后一周才回来一次,家里只有我和妈妈两人,孤独之心油然而生,我不禁想起了以前爸爸在家时的情景:我在认真的写作业,爸爸悠闲的看着小说,妈妈忙碌的做着家务。蔚蓝的天空下,广场上,爸爸和我在打羽毛球,蝴蝶漫天飞舞,放学时爸爸的身影从熙熙攘攘的人群中出现,他那大手握着我稚嫩的小手,领着我回家。啊!好温馨!突然妈妈打断了我的思路,“来,咱俩给你爸打个***,”我一下子兴奋起来,激动的拨着号码,不一会爸爸那和蔼的声音传了过来。爸爸虽然不在家,但他的爱仍然留在家里!
我爱我家,家里有妈妈对我的关心,家里有爸爸对我那宽广雄厚的爱。