一,唠叨之王
我的妈妈与其他一些喜欢唠叨的老妈可一点儿也不一样。因为她只要一起床,她的唠叨世界就开始了。她每天都会唠唠叨叨地把我叫醒,吃早餐等等。但是她最能唠叨的还是在我做作业的时候了。
每天,我都会到她的办公室做作业。我只要在办公室桌前坐下来后,她的“复读机”就已经准备完毕。如果我的作业速度和质量有一点儿不对劲,她就会立刻对我厉声吼道:“就这么容易做的题目,你怎么要花这么多时间啊?”每当我听见他这样对我说的时候,我就想:这些题目你都已经做过了,可我才第一次接触这些知识。我又不是一个天才,作业速度当然没你那么快了。
所以每当听见妈妈唠叨这些话时,我真是“哑巴吃黄连,有苦说不出”啊。当然我也深深地感觉得出,妈妈对我严厉呵斥的背后,对我满满的期盼,我还是应该更努力些。
二,我的“救星”
我的老爸和其他孩子的老爸一样,都会在孩子不开心时,在孩子有题目不会做时,安慰他们,教他们。但是我的爸爸帮我做的可远远不止这些。他会在我妈妈那朵“乌云”准备对我“下雨”时,对我出手相救。
有一次,我做的一张《秦兵马俑》的预习单错了一堆的题。妈妈非常生气,准备对我下手了。可这时,本来坐在客厅的老爸急忙从沙发上站了起来,急匆匆地来到我和妈妈面前,对老妈严肃地说:“这是你的儿子,而不是你的出气筒。所以你不能随随便便朝他动手!要慢慢教!”他一边说着,还一边用手盖住了他的眼睛。这样她就什么也看不见了,也就不能再朝我发火了。我总算松了口气。
三,超级大书虫
我最爱做的事就是看书累了。就算是其他什么事情也不做,我也少不了每日那美好的看书时光。对我来讲书本是每天必不可少的,睡觉前那二十分钟我向来不做别的事情,而是会拿出一本我心爱的书读一读。有时候一本书已经看过了,我也照旧会再看一遍,因为俗话说的好“温故而知新”。的确每次看同一本书,我都会有新的收获。
前几天,不知为什么,我每天都很早醒来,打开房间里的台灯,拿起书本津津有味地看了起来。窗外那美丽壮观的日出,疲乏的脑袋都早已被我抛的九霄云外,书里的故事已经牢牢地将我吸引。现在不抓紧看书,白天作业一多,那要到什么时候才能看啊!
这就是我们一家人。虽然有时候我们互相会有些小摩擦,但我们还是非常爱着对方!