书的作文300字
有些人说书的味道是甜的,所以读书很快乐;有些人却说书的味道是苦的,因此读书就会变得很枯燥。但我觉得,读书是快乐的。古人曰:读书破万卷,下笔如有神。
记得上小学二年级的时候,有些同学总是炫耀说自己读过的书,让我羡慕不已。一回到家,我迫不及待地请求妈妈给我买一本书。
于是在我生日那天,妈妈给我买了两本书:《钢铁是怎样炼成的》、《上下五千年》。我可真是喜新厌旧。我刚把那本《钢铁是怎样炼成的》看到一半就觉得无聊,便又看起了《上下五千年》。妈妈见了马上教导我:读书不能喜新厌旧。这样,永远也读不完一本好书。我听了妈妈的话,坚持看完一本书,并且每天都看,有时一读就一两个小时。是那么如饥似渴。
一天晚上,我又在看书。突然,我感觉,自己好像走进书的世界,那里没本书中的每一个字,每一句话都像一罐蜂蜜,“吃”起来都是甜滋滋的。我投入地看着书,越看越兴奋,越看越想看下去。夜深了,我却依旧捧着书津津有味地读着。直到妈妈来催我了,我才依依不舍地放下书,睡觉。
虽然我的眼睛酸了,但我不在乎;虽然腿麻了,但我也不怕,因为,我体会到了读书的快乐,知道了书是甜的!