我的书房作文
我们家属于我的书房,虽然它的本名叫卧室,但是里面有书架、书桌和书,是可以称之为书房的。
我的书房里贴着一层淡黄色的壁纸,有一个书桌是棕色的,书架也是棕色的,如果把床移走,还真有一番古色古香的韵味。可惜书架前的一扇门坏了,是一点美中不足的地方,书架很大,但已经放不下书了,书架前堆了一层厚厚的书,虽然我的书很多,但全放进里面本来是没有问题的,可是里面也有姐姐的书在那里占地方,所以我的书才放不下。书桌是正对着窗前,还有三个抽屉,我在家看书写字都是在书桌上的。
我的书架有三层,在妈妈的帮助下,我把我的书整理了一下,,地上花影婆娑,如藻荇在水中游。窗帘是绿色的,对眼睛有保护作用。
左边是书桌和一把木头椅子,靠近桌子的墙上有姐姐送的千纸鹤,旁边还有纸星星做装饰,千纸鹤下方是著名画家徐悲鸿的作品——《奔马图》,图画上画着一匹骏马仰头奔驰,我仿佛看到了它奔跑在广阔的草原,还不时地向前方长嘶。书桌上摆着文件夹和一些教辅书,这些东西都摆放在小书橱里,旁边有一个笔筒,别看它简单,肚子里装着不少笔呢。
书桌旁边是书柜,共有四层,最底层是我以前的教科书,古著中的辛酸,看无休止的留恋。看的人心如止水,看的风云幻变。但又有多少人在走进书房,还能激起如雪飘扬的思绪,书页在不断的被风翻动中,痛楚亦不断袭来。
文人寂寞了,文化也就落寞了。
书房越来越少,这个曾孕育了多少豪言壮语的地方,这个曾掩藏了多少历史烟雨的地方,这个曾引导了多少过客的地方,如今却早已衰落不堪。
当我再次回过神来时,一页书已被自己的泪滴打湿。阳光已看不见,书房的香气却不散,尘土
也一直未落定。我奢望这片尘土,可以被更多的人轻轻禅去,让更多求知的心灵融入这个书房。