我的书房作文
今天我来到了近年来我市开放的十五个城市书房当中的一个————图书馆城市书房。
我们来到城市书房跟前,我使劲的推了推大门,发现怎么也推不开,爸爸却在一旁的一台机器上捣鼓着什么,我定睛一看,原来老爸在开通市民卡呀,可是开通了有什么用呢?我往旁边一瞧,发现了刷卡机,哈,原来进城市书房也要刷卡呀。我拿起开通好的市民卡往刷卡感应机一刷,“吱”的一声,通往知识的大门就向我打开了。
我飞奔进去,发现里面的书像高楼一样临立,被整整齐齐的陈列在各式各样的书架上,多得数也数不清。我就像一头饥饿的牛闯到绿油油的草地上,立刻被书架上的各种书籍所吸引住,兴奋得不得了,上窜下跳。
环顾四周,我才发现里面的人都安安静静的,没有一点声响。有的人一边享用着美味的小饼干,一边捧着自己喜爱的书籍津津有味的看着;有的咪了一口咖啡,继续做着自己的阅读笔记;还有的将书轻轻地放回书架,又再抽出一本自己的爱书。我才如梦初醒的赶紧来到书架上拿起一本我喜欢的书,享用起这“美味”知识大餐。直到老爸再三催促我,我才恋恋不舍的离开城市书房。
啊!这是一座多么美丽的城市书房呀,希望有更多的城市书房出现在我们的身边,让更多的人加入到全民读书活动当中,成为真正的“书香温州”。