我的书房作文
我家里的房间数不胜数,可最让我喜爱的确实那最朴实,最不奢华的书房,因为那里充满了知识,下面,我让我来给你描绘一个美丽而又简单的书房吧!
今天放学,我还是一如往常的回到家里,待在我亲爱的书房里,桌子上还是那一如往常的故事书,墙上还是一如往常的挂着九个大字:“书是人类进步的阶梯。”
我那简朴的书架,放着我打开智慧宝库大门的“金钥匙,”每当我有不会的问题时,我的“金钥匙”就会变成几位学识渊博的好老师。但这些好老师,都是我辛辛苦苦为妈妈干活一块两块地挣过来的钱积攒起来好长时间才能买一本,不过有一本获得的途径却说难难,说不难而又不难一一在升级考试中取得一页地在我的翻动下飘浮起来,沉浸在书海中。一会儿和孔子周游列国,一会儿又和孙悟空西天取经,一会儿和马小跳回忆校园时光。心情一会儿波涛起伏,一会儿平静如水。在卧室中,书给予我知识,给我了无穷的想象力。
每当我心情不好时,随意躺在我那温馨的床上,心情就会一下子舒畅很多,乌云一下子都没有了,抱上我的小猫或小狗的布偶玩具。每当我成绩没考好时,我会对墙上的一个壁纸女孩说,我为什么没考好,自己的状态有点不对劲,不行,我下次一定要超越她!每当我被一道难题难倒时,看着墙上老师写给我的山穷水尽疑无路,柳暗花明又一村的书画作品,我有了自信心,解题思路一下子从我脑海里蹦出来
卧室中的每一个角落,每一样物品都饱含着我的无限回忆,展现着我多彩的生活。这小小的卧室,充满书香,充满温馨,这就是我的乐园!
我的书房作文 篇48
在我家,我最爱在厕所里看书。对我来说,它就是我的;另一种是便携电子书,同样是打印了电子墨水的一张纸,但是上面有着折痕,沿着折痕可以折成手表大小,身上就可以带几万本书。