我的书房作文
不知道为什么,自从有一次去舅舅家玩时,我就被他家的书房吸引住了。从此,我的内心深处萌生了一个大胆的想法——想要一间自己的书房。
记得有一次晚上去舅舅家回来,妈妈让我上床睡觉,顺便帮我按了灯。此时的我,躺在床上,望着黑乎乎的天花板,脑子里不停地回想着早上在舅舅家看到书房的模样:一张简约的小书桌摆放在房间的一角,桌子旁边有一张木制的小椅子,看上去十分贴切。而且在桌子边有着许许多多的书柜,上面摆满了书,一走进去,好像熬游在书的海洋里,令人舒适。坐在那木制的椅子上时,你会看到一束阳光从窗外照射进来,暧洋洋的,让你在看书或写作时感到愉悦……想着想着,我就慢慢地闭上了眼睛,睡着了。
不知是因为什么,我在梦中竟梦见了一间小书房,没错,那间正是我想像的样子,雪白的墙壁配上了浅棕色的书桌和书柜,一排一排的书整齐地摆放在书柜上,为单色的柜子增添了几分色彩,书桌上摆放着一本书和几盆清新的绿萝,阳光暖洋洋地照进来,而我悠闲自在地坐在椅子上,享受着这幽静而又美好的时光。然而,美好是短暂的,我睁开了双眼,咦!天亮了,我望着窗外,几只小鸟在树上叽叽喳喳地叫个不停,我的梦也该醒醒了!
直到现在,我还是忘不了书房一事,我决定,以后我一定要拥有一个像梦中那样的书房。