我的书房作文
一间十二平米的书房,是我平时最快乐的乐园,我的书房安置在靠北的窗户边,拥有两壁书橱,那里拥有我所收集的各种各样的喜爱的书籍,还有一个巨大的书柜,分五层,第一层摆放着各类玩具,有枪有船有车有乐高,其他几层放着我学习用的语文、数学、英语、科学等书本。
窗外正对着小区的花园,它有时给我沉闷的书房带来了些许清脆的鸟鸣声,有时疲倦了,我就趴在书桌上观望着窗下快乐无比的小朋友在玩耍,想象着和他们在一起踢足球、爬树、捉鸟,好不自在,我真是羡慕不已,我喜欢看书,每次经过书店浏览网上书店,我就会忍不住买上几本,因此我的藏书已有了几千本了。
当我心神不宁的时候,书房能够让我安静,看上半个小时的书,烦心会马上散去,我看书有一个习惯,就是看完一本书就把它堆在书架上,长此以往,有小朋友到我家里来,他们都戏称我的书房简直就是“书山”。
在书中,我曾与福尔摩斯一起查探犯罪现场,与刘备、关羽、张飞一起感受时代的变迁,与细米,根鸟一起体会独特的生活。
我们家三分天下,卧室属于妈妈,客厅和厨房属于爸爸,我用书慢慢的侵略了他们的领地,为了能让我多学知识他们也高兴。
“聚精会神书房中,朗读文章乐不忧”我爱我的书房,这就是我的一方乐土。