我的书房作文
我有一个舒服又明亮的书房,在我房间的北面。打开我书房的门,一眼就看到了一个黑色的电脑桌在书房的中间,电脑桌上放了一台白色的电脑,他是我学习的好伙伴,我可以在网上查阅资料,增加我的课外知识,在电脑桌的南边,放了一个白色的打印机,可以帮我打印资料,让我仔细地去阅读资料,在电脑和打印机的中间,有一张我五岁时侯拍的照片,我头戴博士帽,身穿博士服,真像一个小博士,当我不努力学习时,一看到它我就会时刻提醒自己要认真,将来一定要考个博士。
靠在东面的墙上有一个书柜,书柜的玻璃窗的一角上贴了好多个红星,那是我在幼儿园里的表现好,老师就会给我一个小红星,每次到家,我都会把老师奖给我的小红星贴在书柜的玻璃窗上。书柜上放了许多课外书,也可以增加我的课外知识。在书柜的玻璃窗里,放了一个东方明珠的水晶模型,那是我在一年级时,爸爸妈妈,如果,一不小心把书签弄掉了,我就不知道,我看到了哪一页了,因此我才不让妈妈打扫。有时我看书看累了,就躺在一旁的床上睡,但如果我是看时睡着的,就会做关于书的梦。
我看书的方法也有很多,比如边看边做批注,还有遇到好词好句会画下来,或者抄在本子上……书房里安安静静,我能精心去看书、学习。
这就是我的乐园——书房,同学们,你们的乐园又是什么呢?