10月24日 星期天 晴
星期天的上午,我和妈妈去公园玩,我本来想去儿童乐园玩,但是那儿关门了。
12点左右,我和妈妈坐在椅子上吃妈妈带来的东西,那个东西很脆,所以会掉渣渣。忽然我低头一看发现了一团黑色的东西,我仔细一看,原来是蚂蚁。
小小的蚂蚁怎么可能把这么多渣渣搬到蚂蚁窝里面呢?忽然,我看到了一条弯弯曲曲的黑色的线,靠近一点看,原来是更多的蚂蚁在来来回回地穿梭,忙着一起搬渣渣。我想知道这么多蚂蚁怎么不会撞到一块儿呢?我再靠近一些,才发现他们用触角碰到对方,然后摆动着触角交错开,各自去搬各自要搬的食物去了,我心想:要是我能像蚂蚁一样就好了,这样上课和下课都会很安静。
我连续看了两个小时,有一点想回家了。蚂蚁也快要把最大的那块搬完了。听妈妈受:蚂蚁可搬起比它身体重十倍的东西呢!听科学老师说:蚂蚁有很多种类,比如红蚂蚁、黑蚂蚁、白蚁等。
没想到,蚂蚁有这么多的种类,它们把地球的清洁工作弄得这么好,我也应该学习一下蚂蚁的勤劳。