含羞草的作文
我家的含羞草我家有一盆含羞草,它绿绿地,每天一直地向上长‖羞草犹如草原上的一棵草,那草长得多好呀,绿油油的,看着就让人舒畅啊!我刚买回来就摸了一下含羞草的叶子,忽然只见含羞草跟叶子就合拢在一起了。过了一阵子又松开了。这种草怪不得叫含羞草,它宛如一个小姑娘,被人轻轻的摸了一下小脸蛋,羞了,把脸垂下了‖羞草掉了旧叶子又长上了新叶子,含羞草在就像欢乐的小精灵一样欢快的跳了出来。哦!原来在含羞草受到刺激后,只要稍过一会就会恢复正常。但是,如果我们连续“逗弄”它,不停的刺激它的叶子,它就会产生“厌烦”之感。不在张开或闭合。因为它的叶绿素在你碰到它时会大量流失,如果你继续“逗弄”它,它体内的叶绿素没有补充上来,就不会“害羞”了。
看来只有认真留心观察才能发现生活中的秘密。