含羞草的作文
我的植物朋友是含羞草,她是一个害羞的小姑娘,用手轻轻一碰就缩成一团,她生活在南美洲热带地区。
爸爸妈妈给我讲过一个传说,在很久很久以前,有一位天将因为不听命令而被处罚,天将被天神变成了一株含羞草,每当有人碰它的时候,它就害羞起来缩成一团,它的叶子像一根根绿色的羽毛,可能是方便缩起来才长成那样吧。
夏天的时候,它会开出一种毛茸茸的小花,看起来紫色的花在叶子的衬托下很美丽。我的这位朋友有很多用处,医生经常用它给病人治病,它能清热,安神,消积食,解毒。
这就是我的朋友,它能帮助人类真是太好了,我爱我的朋友。