含羞草的作文
我家种着一盆含羞草。
它的全身上下都是绿色的,叶子很少,一碰到它的叶子它就会马上合拢,像一位害羞的小姑娘,便过几个小时它双会张开来。我问妈妈这是怎么回事?妈妈说:“因为它受到了外界的刺激很害怕所以才合拢的。”后来没有碰它了,它又会张开更没有合拢之前一模一样。
含羞草它不喜欢很多太阳光,它喜欢一点点阳光照着它,它会觉得特别舒服,给它浇水的时候不要浇浇太多只要一点点就好了,当然也不要浇太少。记得每天都要给它浇水吃哦!要不然会死的哦!不要一直碰它,它会很累的。
含羞草放在家里很美观有装饰的作用,在打电脑的时候看一下绿色植物对眼晴在好处。
我特别喜欢含羞草,你喜欢吗?