含羞草的作文
春天,有人喜欢娇艳的牡丹,有人喜欢代表爱的玫瑰,有人喜欢阿挪多姿的柳树,而我却喜欢其貌不扬的含羞草。
含羞草大大的,旁边的叶子整整齐齐地排列着,它穿着一身绿色的衣服,在脑袋顶端长着紫色的小花,最有特点而是它的叶子,我们一碰,她受惊害羞就像害羞的小姑娘,关着窗户,躲在家里。
含羞草的花五颜六色的,有紫色,红色,黄色,深蓝色的……长相也各不相同;有的像害羞的小喇叭,有的像晶莹剔透的珠宝,就像不同的仙女穿着不同的衣服去参加晚会。如果我们走进来看看,它里面的小莲蓬已经是嫩黄色的了,如果去闻一闻,一阵清香弥漫在空中。让人感到凉爽。
忽然,我听见了“沙四沙四沙四”的声音,原来是蜜蜂在花间采蜜呢。
别看这么小的草,他也会发出一种无与伦比的清香;赶走害虫,还可以把空气变得更美丽。除此之外,还是丑的花心了许多许多小动物的光临,有蝴蝶呀,蜻蜓呀,蜜蜂吖……他们都在陪含羞草呢!他们有的在它叶子上拍照,有的在它的头顶上睡觉。还有的在她耳边讲故事。能给我们带来一丝的温暖感。你们知道吗?它还可以做成药材,包治百病那!
听了我的介绍,相信大家一定也都含羞草非常有兴趣了吧,大家有时间也可以去了解一下哟!