含羞草的作文
我是一盆含羞草,每天主人都会给我浇水,把我放在阳台上,阳光照在我身上,就这样,我一天天长大。
我的叶子又细又小,像一片片绿色的羽毛,整整齐齐的排列着。花朵粉红粉红的,看上去毛茸茸的,真像个棉花球,茎上生长着一排排小利刺儿,这是为了防止有小虫子爬到我的叶子上,小朋友们碰我的时候,一定要小心点,如果被刺扎到,我肯定不是故意的。
我有一点点害羞。每当有人碰我的叶子时,我就会羞的低下头,把叶子合拢。在温暖的阳光下,我又会伸伸懒腰、舒展筋骨。可要是没有阳光的话,我的反应就会特别迟钝,而在没有阳光,温度还特别低的地方,我就会羞得抬不起头来。你看,我一被放在卧室里面,就被那无情的冷气给冻了。