保护文物作文
文物是国家的财产,有不少人不但不保护文物,还做一些违法的事情,所以,从现在起,我们要保护文物,制止一些人做破坏文物的违法事。
暑假里,爸爸的朋友到我家来玩。我在卧室里看书,我突然听到叔叔说:“听说开古玩店特挣钱,卖一件就能挣几万,我们家就要开呢。”“好啊!过几天我陪你去进货!”我急忙走出卧室,对爸爸和叔叔说:“国家文物法地七十二条规定:未经许可,擅自设立文物商店、经营文物拍卖的拍卖企业,或者擅自从事文物的商业经营活动,尚不构成犯罪的,由工……,并处2万元以上十万以下的罚款,要经过工商局许可才可以开古玩店的。”“小孩子家家管什么呀!大人的事,小孩子别瞎掺合!”叔叔说,“快去卧室玩去吧,我们正说事呢!”“叔叔,爸爸,开古玩店可不是闹着玩的!”“有营业执照不就行了吗?不去工商局也行。”“之所以要这么做,是因为古文物是无价之宝!”这时,叔叔点点头,对爸爸说:“我看艺涵说的有道理,咱们先去工商局再说吧。”过了三个月,叔叔的古玩店开业了,他高兴地对我说:“多亏了你,要不我家店就开不成了,看来我也得好好学习一下保护文物法了。”我心里比喝了蜜还甜,因为这是我放大复印了,让我临摹。我把一张透明的薄纸覆在上面,用一只小狼毫描。描毕,取下。一对比我的这一张,虽有牛的形状,却全无牛浑身的张力。我又百度出毕加索的牛。去年我在北京看毕加索的画展,曾看过一个纪录片,就是专门讲毕加索画牛的。毕加索的牛和壁画上的牛放在一起,虽然都是简笔画,但更显出壁画上的那只牛元气淋漓。
两天时间里,我对着那头野牛临摹了20多遍。我是属牛的,爱极了这头牛。
这是一头会微笑的牛,这是一头经过大风大浪的牛,这是一头有力量的牛。多次临摹,我还远没有画到这头牛的精神,叹服!古人的技法太高超!