我的理想优秀作文600字
每个人都有着自己的梦想,我也不例外。没有梦想就没有前进的动力,梦想是我们通向成功的”加油站”,为我们走向成功增添燃料,增加成功率。
我的梦想很多。
我想做一名作家,描写祖国的大好河山,抒发人间的喜怒哀乐,我的小说老少皆宜,幽默风趣;内容奇峰迭起,惊险刺激。我的作品字里行间还透漏出我对祖国的深深热爱。所以,我的作品还畅销全球,是个无人不知,无人不晓的大作家。我的作品带给了人们欢乐感动,知识和一个个做人的道理。我是在用笔尖为社会,为祖国做着贡献!
我想做一名运动员,叱咤在赛场上。为自己的祖国去拼搏,去战斗。我要像刘翔、林丹、许海峰那样站在奥运会第一名的颁奖台上,升国旗,奏国歌。那一刻,我为祖国争光,祖国为我骄傲!
我想成为一名科学家,一位像爱因斯坦,牛顿,伽利略,哥白尼那样的科学家,我十分佩服他们。我也像他们一样工作在实验室中,大胆提出假设,认真解决疑问。在火星上探索;在广袤的宇宙中探索;在海底发现新物种;破解世界未解之谜等等。我也发明了许多对人们有益的发明品,做出了巨大贡献。
我想成为一个名教师。我正站在讲台上,看着下面一张张活泼可爱的小脸,把我毕生所学一一传授给他们。我不仅要传授给他们知识,还要传授给他们做人的道理,让他们成为品学兼优的好学生,祖国的下一代接班人。
我想成为一名军人,守卫祖国的边疆。我手持祖国最先进的武器,时刻严守在祖国的圣土上,如果有人敢侵犯这片圣土,我一定会把他打得落花流水。保卫着祖国,那是何等荣耀啊!
作为一名小学生,我要努力学习,不断掌握科学知识,为了我的梦想去拼搏去奋斗,我相信终有一天,梦想会成为现实!