我的理想优秀作文600字
理想是一盏明灯,强者经风不息,弱者遇风即灭。以前我有各式各样的理想,可是现在我只坚定一个理想当一名作家。
不知道是从什么时候起,我养成了天天看课外书的习惯。渐渐地,我被书里那些光怪陆离的人物、曲折生动的剧情给迷住了。具有深厚写作功底的作者形象也在我心里无限放大,我当作家的理想由此产生了。
可当我怀着这个“作家梦”正准备奋斗时,却被现实无情地抨击了“赵一至,语文70.1分,数学”这么低的分数,怎么能实现“作家梦”呢?回到家里,我躺在床上,感到理想就要支离破碎掉了。就在这时,我听到了张雨生的《我的未来不是梦》这首歌。振奋的歌声好像一种鼓励的声音:“不要放弃当作家的理想,这个时候的你应该努力,再努力!理想绝不会一击就碎的!”我立马跳了起来,振作精神,抓起笔,向着自己的人生目标抬头挺进。
过了一个月,语文老师说:“同学们,为了检验你们的作文水平,现在要开展一次作文大赛,考官是我。”还记得作文大赛的题目是“我的母校”。我先写了我们学校的美丽景色,再写了学校有什么令人印象深刻的事情,最后写我对母校的依恋心情。其实我在文中并没有用过多的优美辞藻来修饰,只是简单的叙述而已。自己感觉没有太多的亮点,可最后居然是最高分!也许这就是我一个月来一直苦练作文的成果吧!
虽然我现在还只是个小学生,离成为作家还有很遥远的距离。但我坚定梦想、信念,除了学好学校开设的文化课程外,我经常看中外名著、名人小说等,通过这样的努力,我坚信,我的写作能力一定会大大增强,我的理想一定会实现!