我的理想优秀作文600字
常常有人问我“你的理想是什么?”我也不确定我的理想是什么,但我很清楚我的理想遥不可及。克雷洛夫曾说过:“现实是此岸,理想是彼岸,中间隔着湍急的河流,行动则是架在河上的桥梁。”是啊,只要付诸行动,遥不可及也都会触手可及!
我从小就很喜欢听歌,喜欢它的旋律,喜欢它的歌词。理所当然,我的理想便是做音乐。每当听到旋律优美动听的歌曲,我边会跟着音乐轻哼着。但是幻想总是很丰满,现实却总是很骨感!俗话说的好“知己知彼,方能百战不殆。”我非常了解自己的情况,我就是丢在人群里怎么都找不的人,用一个词来形容就是普通。我没有奈儿那样的身材,没有紫棋那样令人惊羡的嗓音,没有……既使如此,但我也没有放弃这遥不可及的理想。
做音乐不一定是唱歌,比如作词,但是我的文笔很差;编曲,简直是异想天开。可是我依然没有被挫折击退,于是我便开始学乐器。我从网上买了一本自学电子琴的书,每天学一点,有时候没空学便把学过的曲子都练一遍。
日复一日,年复一年,滴水穿石。
“志须预定自远到,世事岂得终无成?”既使别人都打击我笑话我,但我相信成功是通过日积月累,坚持不懈的努力换来的。
十年之约的宣传片里说过“如果睁眼便是十年后,你希望自己变成怎样的人?如果睁眼便是十年前,你希望自己去做什么?如果梦想有捷径的话,那么,这条路的名字一定叫坚持。我想,如果我从八岁开始坚持一件事,那么到了十八岁,我是不是便有了十年的坚持?十八岁到二十八岁与八岁到十八岁,一样是十年。既使十年后我们没办法成功,我们也离梦想靠近了十年。”
我相信功夫不负有心人,既使没法成功,我也离理想近了一步!