我的理想优秀作文600字
每个人都有自己的理想,有的要当老师、医生、消防员、科学家等等,但随着岁月的流逝,我们一天天长大,也知道了在我们成长道路上有那么多的艰辛和痛苦,坚持不懈,才能实现理想,为民造福。
医生,是一个平凡的职业。医生就是白衣天使,用百倍的努力医治病人,用精湛的医术救护病人,救死扶伤!
随着一天天长大,我对医生的了解越来越深,对医生的崇敬也越来越深,我学的知识一天天多起来,这些都更加坚定了我学医的信心,我在书中认识了许多历史名医,他们有:华佗、张仲景、白求恩等古今中外的名医。他们的救死扶伤的事迹感动了我。他们善良纯真的品性感染了我,于是,我立志要当一名医生。
还有一件事让我更坚定当医生的决心,一直以来,我都不能忘怀我亲爱的爷爷去世的样子和亲人悲痛欲绝的情景,真叫人心酸。于是,我就想如果有一种返老还童的药水该多好啊!
但是我也知道一个人要想成功,不是说说那么简单,是要拿实际行动和信心才会成功的。说到底,成功是需要智慧和实践创造出来的。
我也知道,一个成功优秀的医生,离不开研究和探索,应该有很强的创造力和观察力。课下,我购买了《人体的奥秘》、《百科全书》,我看的津津有味,这使我对医生又多了一份了解。但我知道,一个医生不可缺少的是高超的技术和水平,还有对病人的责任和义务!参考资料只是辅助,真正的应该是真本事。
“学无止境”,几千年前,孔子就提到了,看来理想实现不是一朝一夕的事啊,但千里之行,始于足下。持之以恒,方能成就大事。我相信在我的不断努力下,一定会实现我的理想。