我的理想优秀作文600字
理想是人生导航的灯塔,理想是人生的指南针,理想是迷途中的北极星。理想人生的路标,指引我们前进的道路,我就是个有理想的人!我的理想是当一名优秀的律师。
这是为什么呢?原因很简单:暑假里我非常喜欢观看一个电视剧《律政佳人》,那里面的叔叔阿姨都是非常出色的律师,打赢了不少官司,为许多无辜的人夺回了属于自己的利益。电视剧看完了,我便有了想成为一名律师的想法(一名优秀的律师)。,我的目光被一行字吸引住了,是美国宇航员阿姆斯特朗登月时说的:“我迈出了一小步,人类迈出了一大步。”当时我并不理解是什么意思,只是一眼掠过,虽然当时不当回事,但事后却深深地记在了心中。
到了六年级,在最近的一次科学课中我又看到了这句话,我立刻明白了它的道理:对于阿姆斯特朗来说;这确实是自己迈出的一小步而已,但是它的象征意义远远大于实际意义,人类从出现在地球起,至今已经数千年时间了,这一刻人类实现了载人登月的梦想,这是人类发展历程中的一大步。
我知道,做一名宇航员并不是一件容易的事,首先,体质要好,其次学习要好。我以后要为着这个理想每天锻炼身体,加倍努力学习,不能只是三分钟热度。只有这样,才有可能当上宇航员!
这就是我的理想,虽然有些困难,但我一定不会放弃,一定努力做到!