我的理想优秀作文600字
俗话说:“有了理想就有了奋斗的目标,没了理想跟咸鱼就没什么区别。”我也时常在想:“我的理想是什么?”终于,我找到了答案。
当我翻阅一篇篇的文学作品时,我也会反问自己:“我可不可以也像这些作者这样写出自己优秀的文章呢?”这个问题也一直在我脑边徘徊,于是,我暗暗下定决心:我要成为一名作家。
既然要成为一名优秀的作家,就必须要有优美的文笔与扎实的基础。我开始阅读别人的优秀文章,学习别人的写作手法,体会别人文章中所表达出来的情感,运用到自己的文章里。比如说:唐代大诗人李白的'《赠汪伦》中的一句:“桃花潭水深千尺,不及汪伦送我情。”这句话我体会到了浓浓的,深深的兄弟情谊。“人生自古谁无死,留取丹心照汗青。”我体会到了文天祥深刻的爱国情怀。
中国就有一个优秀的作家,他写出的文章堪称“文坛界的经典”,他就是鲁迅先生。我曾看过他写的散文《朝花夕拾》,我印象最深刻的就是鲁迅先生对藤野先生深切怀念,感激不尽的画面。鲁迅先生本来是学医的,但他发现医术不可以拯救中国人的灵魂,只能治好人的身体。于是,他弃医从文,用文笔唤醒了中国人。
我不一定要用文笔唤醒国人的灵魂,而是想通过文字,笔墨,纸张传达出我内心的情感,我对世界的赞美,我对美好生活的向往,这就是我想当作家的原因。
就这样,为了成为作家,为了我心中不灭的理想,我必定付出努力,从零开始,向成功的目标,扬帆起航。“长风破浪会有时,直挂云帆济沧海。”