我的理想优秀作文600字
每个人都应该有理想,理想在人生中有着重大的意义,会影响你的一生。“理想是石,敲出星星之火。理想是火,点燃熄灭的灯。理想是灯,照亮夜行的路。理想是路,引你走到黎明。”
我的理想与众不同,也是你意想不到的,我想当一个动物收养院的院长。我很喜欢小动物,我也十分有爱心。我想让所有的流浪的小动物们有一个属于它们的温馨而美丽的大家庭。
我希望我的收养院是这样子的:有一个大大的院子,能够让小动物们不受约束地玩耍和奔跑。院子里有一个大草坪,还有一个小型的动物游乐园。院子里有许多花草树木,每一个季节都是满园飘香。在这个美丽的院子里有两栋房子,一栋大房子和一栋小房子。大房子是我们的家,小房子是小动物医院。大房子有4层楼,第一层是大厅和小猫咪们住的地方;第二层是狗狗们住的地方;第三层住的是其他小动物们或是第一层和第二层住不进的小动物们;第四层是工作人员的寝室。小房子有两层,一层是诊断室、手术室、复诊室、药房、大厅、食堂、厕所;第二层是病房、护理人员的房间、厕所、洗浴间。我就是这里的院长,我还会请一些下岗了的人来帮忙。我的员工要有爱心、要细心、有耐心,要喜欢小动物。把这里的动物当成自己的孩子那样对它们好,和他们成为很好的朋友。
希望大家能够对小动物还一点,不要让它们流浪,不要让它们没有家,不要让它们没有食物。其实,小动物很好的,它可以听我们吐露心声,我们有什么开心或不开心的事又可以跟说它们说。我们把它们当成好朋友,它们也会把我们当成好朋友。
在这个理想实现之前,我必须要好好学习知识,长大努力挣钱。我才能够养这么多的小动物们,才能请这么多的员工来帮我照顾小动物们。让我为这个理想前进!