微笑的作文
微笑是人间最美的,有时一个赞美的或一个鼓励的微笑往往会改变一个人的情,让我们来看看我的几个小例子吧!
有一次,我正为考试没考好,非常伤心,无意中我抬头一看,只见我的好朋友向我投来一个会心的微笑,仿佛在说:“没关系,这次没考好,还有下一次,只要你尽力了,下次一定会考好的!”看见她那甜甜的带着鼓励的笑容,我的心里暖暖的。她的笑给我了一个美好回忆。
还有一次,上课时,老师向我们提出了一个问题,同学们都在默默地沉思,只有我一个人高高地举着手,老师豪不犹豫的请了我,我开始说得很小声,非常害怕答错了,看见老师向我投来赞许的微笑,仿佛在说:“没关系,大胆地说,你是最棒的,56个人只有你一个人知道,你是NO。1!”后来我越来越大声,同学们也向我报以热烈的掌声。老师的笑给了我一个难忘的回忆。
有一次,在家里,妈妈给我布置作业有三道题,我只做出了两道,最后一道题,我左思右想,一会儿咬咬笔杆,一会儿敲敲脑袋,非常烦躁不安,这时妈妈向我投来了一个鼓励的微笑,仿佛在说:“别着急,再想想,一定会想出来的!”我顿时感觉浑身的力气都来了,没过一会就把题解出来了,妈妈的笑给了我一个快乐的回忆。
笑会让人开心,我们不仿试着向别人投去美好的微笑吧!