我的幸福作文
我从来没有刻意地追求过幸福,也未曾对幸福的内涵冥思苦想过。因为我知道,只要我用心去感悟,生活中到处都在幸福。
——题记
幸福在哪里?
拥有青春就是幸福。
十六岁,花一样的年龄。青春年少的我有充裕的时间、充足的热情、充沛的精力,去学习、去奋斗、去创造。拥有青春我就可以尽情地畅想,拥有青春就可以对未来充满希望。青春季节里,我们不甘寂寞,带着羞涩,带着执著,带着骚动,带着拼搏,昂首向前。我要在青春的季节里播下幸福的种子。
遭遇挫折也是幸福。
亚圣孟子说过:“生于忧患,死于安乐。”所以说,遭遇挫折并不是什么坏事。其实,对于今天的我们来说,挫折就是一块试金石。面对挫折,要咬紧牙关,在失意中振作,在彷徨中奋起,自信地点燃希望之火。战胜挫折,走出痛苦的阴影,你会看到蔚蓝的天空,你会发现挫折带给人的也是幸福的感受。
不懈追求最是幸福。
留一份幼稚给童年,留一份天真给少年,带着成熟,带着信心,我已经踏上了追求之路。做一个善于思考的哲人,做一个精于计算的建筑师,做一个推动人类进步的科学家??我相信,不久的将来,我会在追求中实现自己的理想。不懈的追求是幸福的,幸福也应该是我不懈追求的最后结果。
感悟幸福,让我快乐地告诉你:让青春的岁月刻下生动;让挫折的心灵坚毅起来;让追求的信念写满心胸;让幸福的感悟永远真诚。