快乐的作文
吃过晚饭后,我见爸爸妈妈都累了,姐姐也要写作业,便自告奋勇地要去刷碗。见妈妈点头同意后,我就收拾好碗筷,开工喽!
首先,我先将碗都放在了水龙头下面。拿起我的碗,将洗洁精挤入碗中。打来水龙头,不好,出师不利,水龙头里的“喷泉”直喷了我一身。“咳咳”,我被水呛得直咳嗽,急急忙忙地到卧室换了身衣服。转身又回到厨房,把握好力度后,打开水龙头开始洗碗。可是,正当我快洗好第一个碗时,手一滑,碗就像一个调皮的娃娃一样“溜”到了地上。“啪”的一声,碗碎了,绽放出一片片碎花。还好我躲的快,不然就会被击中了。我拿起扫把一阵“清除”后,才使得“战场”恢复了往日的平静。
经过一番深思熟虑后,我决定问有经验的姐姐,不然的话,所有的碗都有可能“壮烈牺牲”。姐姐给我详细地讲了洗碗的技巧。这下,我又匆匆地谢了姐姐,再次冲进了“战场”。正当我一帆风顺地冲洗了一遍,正要放入橱柜时,姐姐忽然冲了出来说:“艺豪,且慢。刚才我还没讲完你就冲了出去。洗过后还要用清水再冲洗一遍才行。”我眨眨眼睛好奇地问:“为什么呀?”姐姐说:“因为要把洗洁精冲干净。”我恍然大悟,又一次冲洗了起来……
虽然损失了一个碗,但是我最终还是刷完了碗,得到了全家人的夸奖。我心里美滋滋的。
此时我已经筋疲力尽,躺在沙发上。虽然很累,但是我仍然感到很快乐、幸福。我忽然想起了一句名言:劳动是幸福之父。是啊,幸福真的是在那辛勤的劳动里!