快乐的作文
“耶……快,快去办公室拿柴火、锅子,反正用得上的东西全部带上!”组长们在大声对组员们说。我们纷纷飞奔到办公室拿了野炊的用品就向校外跑。
我们小组的人等到来到搭好的灶头那里才发现柴没有拿来。哎,那些男生没有一个愿意再回去拿柴火。什么男士风度!好,还是我们女生去拿吧!我叫上沈怡红就走,因为我知道没有柴怎么烧饭呢?我们两个人急匆匆地走回学校拿了柴又迅速地返回烧野火饭的地方。陈成远远地看到我们就大声喊:“快,给我,给我柴!我们已经烧着了,再不拿来就要熄火了!”我立刻和沈怡红跑了过去,还没有到,我就和沈怡红一起把柴扔了过去。柴落到地上就全散了。陈成也不顾整理柴了,拿起几根柴就往灶肚里放。我们走近看到灶里的火都冒了出来。我仔细看,发现灶头搭错了一个方向。但是,已经烧了一会儿。我们只好勉强烧下去。可是,这风就是不宽恕我们,它把灶里的火吹了出来,还时不时地把火给压了下去,冒出了烟,把我们的眼睛都给熏得流出了泪水。没有一个人敢走过去放柴。看来这是老天对我们的惩罚,有错不改是不行的!过了一会儿,烟雾小了不少,我们想这样下去是不行的,看来错了就得改正。我们去问老师。老师说:“现在重搭不行了,因为今天的时间实在太短了,坚持一下吧!”我们只好将错就错继续烧下去了。
我们又烧了一会儿,可是不知道饭熟了没有。于是,我们就派人叫来了老师帮助指导。老师揭开锅盖看了一看,说:“差不多了,你们可以焖一会儿了。”这时,我们相互看了一看,看到对方的脸脏得像只大花猫。我们可全然不顾了。因为现在我们要清理场地了。
过了五分钟,我们已经把东西全部收拾好了。组长一声令下,大家各自拿着物品回教室了。我走进校门,还回过头去看了一下刚才烧野火饭的地方。那里的人大部分走了,还有几个人正在收拾东西也在准备回学校呢。大家陆续来到学校走回教室。我看到大家的脸上都挂满了笑容。
开饭了,我们这一组先给老师盛了一碗,然后一个接着一个盛饭吃。由于烧得多,大家吃不了,有的就打包拿回家去给大人吃,想请他们品尝自己的手艺呢!
放学回家了。大家走在路上,还在议论纷纷,有的说:“这一次野炊搞得真好,我们的饭烧得好吃极了。”有的说:“今天,我好开心呀!吃了五碗豆饭。”有的说:“这有什么了不起的,我吃了七碗!”
啊,这真是一个快乐的星期三呀!