快乐的作文
春天一到万物复苏,许多花草都偷偷地从泥土里钻出来,好像在说:“好新鲜的空气,好凉爽的风啊。”
我漫步在家乡的田野中,春风轻轻的掠过我的脸颊,舒服极了。我一边走一边唱着歌,抬头望着树枝,一只小鸟飞过对我说:“你好啊,春天来了。”说完便翩翩飞走了。
我爬上山顶,想要看看山下的景色,即刻间想起了杜甫的一句诗:会当凌绝顶,一览众山小。虽然我眼下的山没有杜甫笔下的泰山雄伟壮丽,但这座山下的景色丝毫不逊色的。放眼望去,山下一片绿油油的;再看远点,那几棵大树就像是一个个魁梧的士兵在为他们的国家做着守卫工作。
黄昏来临,那太阳伴随着灿烂的光辉渐渐的坠落,可我对夕阳那美丽动人的景色还是恋恋不舍。真是夕阳无限好,只是近黄昏啊。天色渐渐暗淡下来,人们都走在下山回家的路上,太阳已经完全落下只剩下一点残余的光辉。此时我发现这傍晚时分的景色也是非常美丽的,那暗淡的天空就像给大地蒙上了一层薄薄的黑纱一样。
第二天清晨,我一觉醒来便听到唧唧喳喳的鸟叫声。我急忙往山顶跑,沿途有两只小鸟好像在对我说:“早上好。”我爬上山顶低头望去,大自然正在薄雾中开着派对呢,小溪是他们的伴奏员;花草是他们的观众;有美丽的蝴蝶在为实力派歌手小鸟伴舞;还有几棵年轻力壮的大树做他们的警卫呢。还别说,这个派对还真是办得有声有色呢。看完了派对,就连我这个旁观者也动心了,真想化成花草树木融入这个派对中去分享他们的快乐。
春天一到,万物复苏鸟语花香,你难道没有感受到春天的那份气息吗?那就赶快进入春天,去感受那股春天欢快的清爽气息吧!