我有很多体育爱好,但要是说最爱的那便是游泳了。
每当到了烈日炎炎的暑期,我的大脑里就会立马蹦出一个想法——“去游泳”。说走就走,于是我收拾好东西便出发了。
到了游泳池旁,我便急不可耐地跳了下去,在那一池碧水中溅起了一朵朵的水花,我戴上泳镜和鼻夹沉入水底向前游去。
在水中,周围一切都是静静的,只能听见水特有的划过耳边的声音,在这种环境中,我能感受到用力划过水时的推动力,顺着水流向前,身体好像变成水的一部分,自然又舒适。在这里,一波跟着一波向前。我总感觉在水里很微妙,但又说不上来是什么感觉,就像一个小孩天生就该待在水里。对了,我们在妈妈的肚子里时,可不就是泡在水中吗?
我喜欢在清澈见底的泳池里享受水的抚摸,我经常在深水池里潜泳时,把自己幻想成一条美人鱼,在水里灵活地游来游去。阳光透过窗户照到水面上,整个泳池波光粼粼,水底的瓷砖发出浅蓝色的荧光,衬得水也是瓦蓝瓦蓝的,看起来好似仙境一般,美轮美奂。
我喜欢去游泳池和水约会来一次甜蜜的邂逅,为自己留下一份清爽的回忆。