时间在变,我在变。我从一个幼儿园的孩子逐渐成长为一名小学生。一路走来,我逐渐从顽皮和顽皮变成了一个懂事的孩子。
我上一年级时,感觉很奇怪。我周围幼儿园里没有玩伴。当我看到其他同学走在一起时,我感到很孤独。新学期已经过去一周了。我不想没有朋友,所以我想改变自己,主动与同学交谈,帮助同学。慢慢地,课后我终于有了新朋友和玩伴。
当我放学回家时,我丢了书包,不再坐在电视机前了。我的祖父母老在家。我和奶奶一起在小菜园里主动采摘蔬菜,并把漫画的情节编成故事,告诉爷爷奶奶。之前,我做作业是为了尽快完成任务,然后有时间玩电脑游戏。慢慢地,我的学习成绩变差了。我父母对我更严格。当我放学回家时,我不得不锁门。直到做完作业我才能出去。渐渐地,我变得越来越叛逆,对父母的态度越来越坏,为了有时间玩,我不得不更多地应付作业,我的考试成绩也在慢慢变差。我妈妈对我也有点失望。
我能看出我母亲的不幸。我认为我的父母为我的成长而努力工作。我不能让他们失望。这学期,我和六个学生组成了一个学习小组。每天午饭后,我回到教室复习,问那些不懂的学生,主动在家写作业,把每天学的文章大声读给妈妈听。我在考试中用尽了所有的知识,期末成绩提高了。
这学期,我主动加入学校的篮球队和足球队,更加努力地学习。我想向母亲证明我的改变,努力成为一个坚强的自我,战胜自己。