一个人从出生到年长,期间需要经历的事情太多太多,一次次的经历就是一次次的蜕变。蜕变伴随着我们成长。所以,我说成长需要蜕变!
蜕变,多么形象的一个词语。大家是否看过蝴蝶幼虫通过织茧,然后从茧子脱壳而出变成了美丽的蝴蝶。这就是一个蜕变的过程。
蝴蝶是如此,人作为万物之灵,又何尝不是如此呢!当我们年少无知的时候,恰似蝴蝶的幼虫,没有翅膀不会飞。年少的我们懵懂、稚嫩,遭受外界的一点伤害就会痛哭流涕。而当我们不断成长,经历一次次磨难之后,我们就经历了蜕变,变得强壮而勇敢。
蜕变,是一个幼小生命走向成熟的必经过程,这期间必然是需要经受磨难的,因此蜕变也是痛苦的过程。人的成长道路,通常不会一帆风顺,期间我们可能会跌倒,遇到一次次的困难。有的同学成长路上失去亲人,有的同学父母离异,有的同学患上疾病,有的同学被人欺负等等,这些都是人生道路上的磨难。然而,如果我们勇敢面对,面对困难战胜困难,这段经历就是我们的蜕变。
蜕变,实现超越的契机,我们应该享受蜕变!