看到那样的话,人这一生要谈三次恋爱。一次真心,一次刻骨铭心,一次一生。看到那样的话,初中那个时段你爱上的女孩便是你的最爱,因为少了小学的无知,少了长大后的其他企图、少了踏入社会后的金钱观念。
不知是否在中国作文频道说过,在我的眼中,每个女孩都是独一的小公主,他们都是有人疼的公主,非公主,亦是女王。这个世界上,没有谁是真正地孤身一人,身边总有那么一个人站在他身边默默地,守护着。
翻了翻好友动态,看见很多很多的照片,都是列表里面的那些美女帅哥发的自拍照。自己感慨:长得帅就是任性,貌美就是资本。更多的是小学同学发的自拍照,小学时候那些长得不出众,现在也堪称貂蝉了。谁叫女大十八变呢!
其实,我内心的恐慌,更是我表面的冷静无法反衬的。他们开始有了他们所谓的青春,而自己,却还是那个整天埋在练习里面的学生。小学的同学,太多的已经卷发,那是真心地美美哒!在小学的时候,我们学校就有一个女老师,她是英语老师,也是我们学校主任的妻子,她看起来非常地文雅有气质,给人一种一碰,她就化成了水让你陶醉不已,那个时候他就是曲发,就像我们现在的那些同学的发型一样,当时她就是我的女神了。现在,小学同学那些化着妆,卷了发,美了甲的人,又给了我一种美的感觉。
是的,我从来就没有反对过化妆,不是说的女为悦己者容吗?能给人美的感觉,给人赏心悦目的感觉,是那样地动人。只是自己都没有为悦己者容!还是那个邋遢的自己?妈妈是不化妆的人,自己说,等妈妈六十岁,我便将礼物变成化妆品,让妈妈仍旧优雅。不仅气质上仍旧优雅,容貌上,也仍旧给人美的感觉。后来妈妈六十岁,我也过了我人生的好大半了吧?真的害怕失去,我并没有调整好自己的心态,我并不能正常地看待人世间的生老病死。
前几天为那么地一句话而潸然泪下:我多么希望你不要老去,如果可以,让我替你老,替你生病就好了,你负责一直年轻,一直貌美如花。这是一位母亲的话。看着心巴扎地疼着。我替你老,这是我曾经希望的,这是我曾经希望我能够替妈妈老的愿望。
女人,这一生,经历了多少场蜕变?女人,或许是我们一辈子都读不完的书。从他们的容貌,从他们的内心,从他们的责任 ,从他们的经历。妈妈未婚时候的照片还在,甚至妈妈六七岁时候的照片还在,让我看着害怕,害怕有一天,我拿着的是妈妈满脸皱纹,满头白发的照片。
可惜,那句话折射了现实:到不了的永远是过去,而未来,终究很近。