回忆金色的童年,脑子里总会情不自禁想起一幅画面:明媚的阳光笼罩着两个小小的身影,一个戴着一顶草帽,另外一个穿着一条小小的连衣裙,很臭美的样子。那是我和霜,她是我最要好最要好的朋友。
小小的我们,之间充满了世界上最纯真最纯真的友谊。老师批评了霜,我就会傻乎乎地为她打抱不平,我们还经常躲在小房间里讲着悄悄话。那段美好的时光是我们之间的友谊最烂漫最傻乎乎的时刻。
渐渐的,我们长大了,成了学习上最强有实力的竞争对手,但我们的友谊还是像白玉那么纯洁,只不过,那透明的白玉上似乎有了一点点黑色的瑕疵。
再后来啊,我在学习上把她打败了,可我还是经常安慰她,她的眼里立刻充满了自信。我们之间的友谊有恢复了平静,但我觉得我们之间已经开始疏远了。
最后,我们之间的友谊彻底变了,我嫉妒她,她也嫉妒我,我们之间对视的眼神再也不是那样的纯真、可爱了。记得那一次,霜让我和她一起去看艺术照,当我看到她如花似月的容貌时,心里又羡慕又嫉妒,当我听到四周的人不停地夸她美,说她是“江山美人”、“绝世美人”时,我气得要命,真恨死她了。
我不知道我们之间的友谊怎么会变成这样,只记得那天,我把绝交书交给了她,那一刹那,四年的友谊从此在世上蒸发,那次,我整整哭了一个晚上,哭得很伤心很伤心,眼前又重新浮现起那最美好最纯真的画面。