一天,一颗圆圆的沙粒真诚的对伙伴们说:“我要变珍珠!”
“就凭你?我看你连块石头也不如!”伙伴们开始嘲笑圆圆的沙粒。
可是,圆圆的沙粒已经下定了决心,钻进了蚌壳。
对此,其它沙粒开始议论纷纷它,有的说:“它真是癞蛤蟆想吃天鹅肉呀!”还有的说:“它真是异想天开呀!”
圆圆的沙粒在蚌壳里听的清清楚楚,如果它要出来是很容易的事,因为蚌壳开着一条缝。
时间一天天过去了,沙粒在蚌壳里顽强的生存着。
在这漫长的岁月里,它会遇到许多诱惑。“美丽的阳光”“奇妙的海景”“滚滚的涛声”......伙伴们会从它的身边经过,敲着蚌壳请它出来玩耍;它是多想出来玩呀,可是,一想到自己要成为一颗珍珠,它忍着玩心,安然的在蚌壳里活动着。看着日出日落中大海美丽的景色,它是多想实现变成珍珠的愿望,必须学会放弃,于是它舍弃一切诱惑,没离开蚌壳一步。
在漫长的岁月里,它会遇到许多困难。
有一次,圆圆的沙粒所在的蚌壳被冲上了海岸,沙粒在蚌壳里很担心,正在它着急的时候又一阵海浪把它带回了大海,在海里完成它的愿望。
还有一次在海底,蚌壳差一点被其它动物吃掉了,还好蚌壳逃得快,吓的沙粒一身冷汗。
在沙粒变珍珠的过程中,经常发生一些危险的事,但是沙粒却不怕这些危险和困难,勇敢的面对着,最后,圆圆的沙粒终于变成了一颗闪闪发光的珍珠!