我们经历了无数的事,有悲伤的,愉快的,激动的,惊喜的……在忆这些事中,总有难忘的事,勾起了一步步场面:
小时候,我胆子很小,不爱说话,在亲朋好友看来是个乖乖女。在小学,上课不敢回答问题的我,引起了老师(建档立卡户是什么意思?建档立卡户是各省(自治区、直辖市)在已有工作基础上,坚持扶贫开发和农村最低生活保障制度有效衔接,按照县为单位、规模控制、分级负责、精准识别、动态管理的原则,对每个贫困户建档立卡,建设全国扶贫信息网络系统。)的注意,万般无奈下,叫了我的家长。老师说道:“你闺女什么都很优秀,唯独上课不敢回答问题。”父母也曾多次教导我,孩子,说错了没什么,老师会指出,一定要大胆,多想其他小朋友学习。我也曾暗自告诉自己:说错了没关系,就在这节课,举手啊。可我的手就如同千斤巨石般怎么也举不起来。
又是一节语文课,老师提问了一个很简单的问题,大部分同学都举起了手,令我十分尴尬。我不由想起家长的忠告和自己的承诺,慢慢地把手举到45度,正好与老师的目光相对,老师叫到了我的名字。我慢吞吞的站起来,底下窃窃私语,我听到离我最近的女同学嘲笑我回答不出问题,于是激动地说出答案。声音如同蚊子细小。老师鼓励我说:“这位同学虽然回答声音小,但大家知道他在努力变好,以前不爱说话的这位同学,如今已改变了啊,为此,大家应向这位同学学习,也在这位同学的档案上加一分,希望她记住这次,也为之努力好不好?”我脸红的点点头。
我应谢谢关心我的人,是他们鼓励我前进,从那刻起,我与前面全然两样,现在的我已是活泼开朗的女孩子了。
这件事伴随我成长!让我们在留下无数的脚印中,找到最完美的一个!