又是一个雨天,我撑着雨伞,听着小雨滴打在花伞上的声音,不经让我回想起过去的事情。
那是一个周五的傍晚,天空上下着暴雨,我背着书包,“怎么办哪?我没带伞啊!怎么办!”我急得都快哭出来了,“妈妈今天她说她今天下班晚!不能来接我了!她不在家!”我直跺脚。看着一个个同学都一个个被接走了。我的心更急了,我难过的摸了摸脑袋,靠着门房间的窗台上。
渐渐地,只剩下秦晓彤,吴逸淳和我了,“我这次死定了!”我垂头丧气地说道。秦晓彤一听,连忙说:“别丧气呀!陈禾佳!”秦晓彤笑着从口袋里掏出一张皱巴巴的1元。“我去打***,我让家长拿2把伞,怎么样?”我点了点头。等了一会儿,家长还没来,我问秦晓彤:“你家长没忘记吧!”过了一分钟,家长来了。我和秦晓彤撑着一把伞,到家了,我跟秦晓彤说了再见,走进了门栋。