错过的作文
“来不及来不及,你曾笑着哭泣,来不及来不及,你颤抖的手臂,来不及来不及,无人把你打捞起……”我特别喜欢听最近网上特别红的一首歌叫《海底》。它的旋律伤感凄美,一句句歌词唱出了多少心酸和悲痛,感人肺腑,听多了渐渐的就想到了自己的故事,仿佛自己就是这首歌的主人公,歌词就在诉说着自己错过的那些遗憾的故事。
如果世界上有后悔药卖,那我一定要买一个,愿时光倒流,可以弥补那些错过的遗憾。我想回到那年的夏天,与同学和老师们并肩作战,为了高考而竭尽全力的奔跑,曾如我当年的那句座右铭——乾坤未定,你我皆是黑马。
我非常后悔当年的无知,不知道珍惜时间好好学习,一心扑在了小说和电视剧上,忽视了学习的重要性,也忘了高考对我们每个人来说就是一个分水岭,一个可以逆天改命的一次机会,是我自己没有好好抓住,错失了一次又一次的机会,造成了如今的遗憾。我还想回到跟父母一起生活的日子里,对陪伴父母,不沉迷于***,多帮他们干干家务活、多聊聊天,增进我们之间的感情。我知道父母都很关心自己的孩子的成长,像我们家庭,父母都不善言辞的人,很多的爱都表现在生活中的细节里,而我们当时却误认为他们不够了解我们而多次与他们发生冲突和争吵。我希望能给我一个机会来弥补我的过失。
虽然错过的遗憾已成往事,但只要有一丝的机会可以弥补,我一定竭尽全力去争取,绝不再错过机会。