国庆节日记500字
10月1日是一年一度的国庆节,也是祖国母亲伟大的生日。这天早上,我们早早的起床来到小区里的小公园,因为在今天,我们的小区为了庆祝祖国72岁的生日,举办了“升国旗”仪式。
我们随着升国旗的人群,终于来到升旗台前面。一杆长长的红旗杆立在眼前,非常壮观。物业人员给我们发了一个红色的口罩和一面小红旗。不一会儿,国旗台的周围几乎已经挤满了人,大家手上拿着小红旗,在国旗台旁边围成一圈,升国旗还没有开始,人们的心情已经迫不及待,都想看雄伟的升国旗仪式。
上午10点左右,主持人走上国旗台,激动人心的事情也就开始了——升国旗。
“当、当、当……”国歌响起来了,物业人员把国旗松手往空中一甩,国旗顺着杆缓缓升起,大家举着手中的小红旗,庄严的唱着国歌,顿时,人们的心情又沸腾起来。
国旗在空中随风飘荡,样子是那样鲜艳,那样美丽!我不由得想说:我爱你中国!
升国旗仪式结束了,也该吃中午饭了,妈妈带着我去吃好吃的,下午,我们还去了许昌北海公园玩。今年的国庆节我过得又开心,又幸福!