今年的十一假期,我过的很开心。我和妈妈去了成都游玩。妈妈告诉我,以前坐绿皮火车到成都需要十几个小时,现在坐高铁只需要4个小时就能到。到了成都后,妈妈带我游玩了宽窄巷子、锦里、杜甫草堂和文殊院。每个景点都是红旗飘飘,人山人海,特别热闹。
在宽窄巷子里我看到了很多特色小工艺品,在锦里我和妈妈欣赏了川剧变脸,有白脸的曹操、红脸的关公、黑脸的张飞、黄脸的典韦、蓝脸的窦尔敦,变脸的速度之快,脸谱之多,真是令人叹为观止。在杜甫草堂,我游览了诗圣杜甫生活过的地方,他能在那么简陋的茅草屋里写出了那么多流传至今的优美诗句。此情此景,我不禁想起了《春夜喜雨》中的“随风潜入夜,润物细无声”。在文殊院,我见到了许多游客上香,拜佛,祈福。我和妈妈也参与其中,上香为家人、朋友祈福平安。
在游玩的这几天,我看到了祖国的繁荣富强,人民生活的快乐幸福。作为一名中华儿女我感到特别自豪。我暗下决心,要好好学习,长大后为祖国建设贡献自己的一份力量,把祖国建设的更加繁荣富强。