雷锋精神永恒作文
曾有一人说:“人的生命是有限的,可是,为人民服务是无限的,我要把有限的生命,投入到无限的为人民服务之中去。”他对待同志就像春天般的温暖,对待工作就像夏天一样火热,对待个人主义就像秋风扫落叶一样,对待敌人就像严冬一样残酷无情。他就是雷锋,一名英勇的战士,一位和蔼的同志,一个中国人民的儿子。
雷锋,你是一滴水,滋润了大地,你是一线阳光,照亮了黑暗,你是一颗粮食,哺育了的生命,你是一颗最小的螺丝钉,你永远坚守着你生活的岗位……
雷锋,你的事迹,家喻户晓,妇孺皆知。你的人品,不同流俗,厚德载物。你的行为,可歌可泣,令人钦佩。
还记得月的一天,你冒雨要去沈阳,为了赶早车,早晨5点多就起来,带了几个馒头就披上雨衣上路了,路上,看见一位妇女背着一个小孩,手还领着一个小女孩也正艰难地向车站走去。你就脱下身上的雨衣披在大嫂身上,又抱起小女孩陪他们一起来到车站,上车后,你见小女孩冷得发颤,又把自己的贴身线衣脱下来给她穿上,估计她早上也没吃饭,就把自己带的馒头给她们吃。火车到了沈阳,天还在下雨,你又一直把她们送到家里。
一次你从安东回来,又在沈阳转车。你背起背包,过地下道时,看见一位白发苍苍的老大娘,拄着棍,背了个大包袱,很吃力地一步步迈着,你走上前去问道:“大娘,你到哪去?”老人上气不接下气地说:“俺从关内来,到抚顺去看儿子呀!”你一听跟自己同路,立刻把大包袱接过来,手扶着老人说:“走,大娘,我送你到抚顺。”老人感动地一口一个好孩子地夸他。
进了车厢,你给大娘找了座位,自己就站在旁边,掏出刚买来的面包,塞了一个在大娘手里,老大娘往外推着说:“孩子,俺不饿,你吃吧!”“别客气,大娘,吃吧!先垫垫饥。”,“孩子”这个亲热的称呼,好像给了你很大的感触,你觉得就像母亲叫着自己小名似的那样亲切。你在老人身边,和老人唠开了家常。老人说,她儿子是工人,出来好几年了。她是中贴出的两句话让人深思:“雷锋如果还活着,他不会希望我们都是他,我们也不可能都是他。但是,他希望每个人的胸中都存放着他的精神。”斯人已逝,遗响犹存。他在前方领跑,我们追随他前行!她是“雷锋”——拾荒的陈贤妹,伸出双手,抱起倒在血泊中的小悦悦,焦急地四处呼救;他是“雷锋”——高考试卷现代文阅读题里的那位好心的补船工,信手一善,拯救了多少孩子的攸关性命;他也是“雷锋”——一个勤俭节约、乐于助人的小商贩……他们不是雷锋,他们又都是“雷锋”。有人戏言:“如果雷锋生在此时,一定也是个大大的草根英雄。感动中国!”是啊,我想:草根,是无数个时代中最平凡的众生,却也是构建这个时代的最坚实的基础,霎时闪现的心灵微光,可以点亮整片夜幕、可以温暖整个人间!
日居月储,在时光的长河中,雷锋这个名字始终值得我们执著铭记。学雷锋,做好事,让他的精神成为我们心中永恒的微光,如此,每当我们追忆似水年华时,对生活将不再感到负疚!