雷锋精神永恒作文
雷锋,这是一个妇孺皆知的名字。简简单单的两个字,承载着重如泰山的伟大意义,它不只是一个名字,而是一种烙进脊梁,刻入灵魂的民族精神——雷锋。
“凡是脑子里只有人民、没有自己的人,就一定能得到崇高的荣誉和威信。反之,如果脑子里只有个人、没有人民的人,他们迟早会被人民唾弃。”雷锋说的这句话,正验证了自己的人生。在他的心中,只有为人民服务,把自己奉献给国家,奉献给人民。他的精神被世人所弘扬,赞颂,成为永垂不朽的诗篇,写入每一个中华儿女的心中。
我们身边就有很多活雷锋,他们如那春风一般来到我们身边,给我们带来希望与和平,为我们的生活,增添一分美好与安心。
前些天与同学一起去春游。我们在风景区里闲逛,走到一家摊位前,便在长凳上坐下休息会儿。一会儿,旁边的一群女生离开位子就直径走了,桌上留下一个笛子,它又光滑又有光泽,是崭新的。兴许是忘了拿吧,我的好朋友李逸祺便站起来拿起笛子,向走得还不远的那群女生快速跑去,送去了笛子。她慢慢地走回来,脸上是幸福的表情。
也正是那次春游回来,我独自走回爷爷工作的厂里。车水马龙,我慢步走在右侧行人道上,看见有位中年妇人开着电瓶车向我前方的路口拐进去,便停下了脚步。只见那车轻悠悠地一个转头,快速向前滑去,刹不住车,就“砰”地一声重重摔在了地上。幸好,中年妇人没有受伤,我赶忙上前和她一起扶起电瓶车,听见她几声由衷的“谢谢”,我心中有股暖流涌过,等她扶稳了车子,我就默默离开了。
助人为乐,也许只是举手之劳而已。“帮助别人,快乐自己”不是冠冕堂皇的一句话,而是真正对“雷锋精神”的诠释。为何雷锋精神亘古不变,一直是人们理想的社会风气?因为它的深刻意义是值得我们去思考一生,实行一生的。因为它就是活在这世上能得到快乐的真理。