雷锋精神永恒作文
“助人为乐、默默无闻、无私奉献。”这是我眼中的雷锋,雷锋的奉献精神犹如种子般,生花结果。偶尔的惊鸿一瞥,我发现,我的周围也有这样一群活雷锋。
周三的语文课上,胡老师正分析着试卷,教室里静悄悄的,所有人都敛声屏气,专注地听着老师讲解习题。突然,一声“胡老师”打破了教室的沉寂。“小宇,那个,他好像有点不太舒服。”是小宇的同桌小文的声音。“啊!怎么了,小宇,你怎么了,哪里不舒服呀?”胡老师有点紧张。我看到这时候的小宇失去了平时的活蹦乱跳,他站起来了,两眼呆滞,嘴唇颤动,头好像连直起来的精神都没有,脸红一阵,白一阵的,喉咙里好像不断地在咽口水。过不了多久,突然听见“哇”一声,小宇痛苦地俯下了身子,两手抱着肚子,肚子里的残羹一股脑儿喷涌而出,一股难闻的酸臭味顿时在教室里弥漫开来。胡老师急忙拿出纸巾,对他擦了又擦。看着他那痛苦地表情,闻着那令人作呕的气味,我的喉头也开始翻腾。
在这满教室的酸腐味中,教室像炸开锅了一样。有的同学开始坐不住了,后排的同学有踮起脚尖,探头观望,脸上的表情随着小宇的呕吐声变化着。这时有人离开了座位,打开了教室的窗户,想交换下教室的气流。有的,拿出餐巾纸,捂住了的鼻子,皱起了眉头。更有的,还在幸灾乐祸:早饭吃了什么啊?好像挺丰盛的哦!但距离在那里,除了胡老师,每个人,都与他保持着距离。
这时,一个娇小的身影,映入我们的眼帘。只见她拿着餐巾纸,在小宇的身边蹲了下来,她离小宇是那么近,离那堆污物是那么近,从她那微微皱着的眉宇间,可以看出,那个味道确实不太好闻。一次、两次、她利索地抽着纸巾盒里的纸巾,递到胡老师和小宇的手上,盒子里的纸巾慢慢变少。似乎班级的同学把所有的目光都聚集在他们三人身上。
教室里开始有人走动,“老师,扫把来了!”“老师,拖把要吗?”一声声清脆的声音,打破了冷漠的氛围,把我从观望的拉了出来,只见一批批的同学拿着拖把、扫把,等在小宇的旁边,有同学自告奋勇的说:“老师,我陪他去医务室吧?”只见那些个同学挥动着手里的劳动工具,细心地将那堆脏东西扫进畚斗,不敢有丝毫的懈怠和放松。扫地的扫地;拖地的拖地,没有掩鼻,没有说话,教室里开始静下来了,那些观望的人们,也显得那么手足无措了。
陪小宇去医务室的同学回来了,气喘吁吁地说:“没什么大问题,可能吃坏肚子了。”这时候同学们舒了一口气,没事就好。
原来,活雷锋就在我们身边,他们无声无息地将这雷锋精神传递着,有他们真好!