雷锋精神永恒作文
三月份是学雷锋活动月,学校号召全校师生向雷锋叔叔学习,多做好事。雷锋叔叔一直是我心目中的英雄,学习雷锋好榜样,我当然不落人后。
学习雷锋并不是一定要做那些轰轰烈烈的大事,对于我们学生说,能力更是有限,做一些力所能及的事去帮助身边需要帮助的人,也是向雷锋叔叔学习的一种很好的体现。
在学校里,哪个同学在学习上遇到一时解决不了的问题向我请教,我都会耐心仔细地给他解答,若遇到他不能一下子完全理解的,我就会一遍遍不厌其烦地给他解释、分析,直到他完全弄懂为止。经常有同学忘带学习用品的现象,这时候我都会主动把我多余的学习用品借给他们用,解决他们的一时之需。看到地上有垃圾,如纸屑、瓶子、塑料袋等,我就会主动捡起丢垃圾箱里。那天我放学回家,正好看见我们小区的环卫工在捡垃圾,我顺手捡起身边的垃圾再装到不远处被扔弃的塑料袋里,然后走到环卫工面前把塑料袋递给她,那个环卫工老奶奶感激又赞赏地说:“到底是‘大’学生了,真懂事。”我呵呵地笑着走了,心里别提有多开心了,举手之劳去帮助别人着实也能换快乐。家里有好多用过的废弃的书籍、玩具,我都把它们整理出,送给爸妈朋友们需要用到的小孩子。
这些小事虽然微不足道,但是也能体现出我向雷锋叔叔学习的决心。学习雷锋精神贵在多行动和坚持。今后我要向雷锋叔叔一样持之以恒地去做一个乐于帮助别人的人。