世上只有妈妈好,有妈的孩子像块宝。"我有妈妈,但我的妈妈是一口"大老虎",这只“大老虎”让我每天都处于"水深火热”中。
妈妈给我的定的规矩是九十五分左右,还记得那次,因为我的粗心大意,考试的成绩连几十分都不到,我看着那鲜红的叉子,心里已经想到了妈妈打我时那悲惨的画面,不禁冒了一身冷汗。
我颤颤巍巍地来到家门前,连走楼梯时都小心翼翼,不敢发出一丁点声音,生怕惊动妈妈,让妈妈知道了我回来了,我提心吊胆地打开了门,本以为天衣无缝,想尽快地走进去,可谁能料到,妈妈直在门口等着想要来 欢迎”我回来,看到妈妈站在门口,我顿时停下了脚步,吓的一动不动,嘴里支支吾吾地说:“妈……妈妈,我回……回来了。”妈妈说:“回来了,卷子呢?考了多少分?”我小声地说:“考了……考了八十八分。”妈妈听我说考了八十八分,立刻双手掐着腰,眉头紧皱,额头上好像有个王字,看到这,我就知道我的末日来临了。果然不出我所料,妈妈立刻就对我破口大骂:"你看看你,怎么考试的?考试时你没脑子吗你?你看看人家的分数,再看看你……”我心想:爸爸,你在哪呀!快来救救我吧!我心急如焚,低着头,眼偷偷在屋里转了一圈,连爸爸的影子也没看见,我心里纳闷极了!后来才知道,原来爸爸见此情形,早已跑的无影无踪。妈妈说的口干舌燥,最后说累了,手就按耐不住了,像一座五指山一样压在了我的身上,哎!我真是太难了!以后再也不敢粗心了。
这就是我家的“大老虎",我的“虎”妈。感谢虎妈,否则我的学习不会有进步!