清晨,挂着露珠的花枝在风中轻轻地摇摆,恍然间,一朵美丽的花轻轻飘落,无声无息地触碰到泥土。我轻轻地将它拾起,嗅着它沁人心脾的芳香,忽然觉得,即使无声无息,也能感受到他为我的付出。
在宁静的夜晚,温馨的光照在我的身上。我的手不小心扎进了一根刺,爸爸便取来针为我挑刺。爸爸轻轻地捧起我的手,仔细寻找刺得地方。便把针放在我手上,便轻轻地,缓缓的挑刺,时不时问我疼不疼,爸爸宽宽的额头上流淌着细细的汗,看着爸爸为我挑刺就像绣花一样,仔细,认真,小心。爸爸还不时地吹着我的手,减轻疼痛。爸爸挑一下刺,就抚一下我的心。终于爸爸抚摸着我的头说:“乖女儿,下次小心点。”望着爸爸和蔼可亲的脸庞,我不禁地想起早上那朵花好比爸爸一样。
那朵花便是爸爸了,无息无息,却为我付出那么多。我眼中的爸爸是闲花落地听无声。