我很小,一张白红的脸,一双小眼睛带着“细细的光”,扁平的鼻梁是一张可以说话的小嘴。最区辨特征的是我的那对“幸运耳朵”就像一对小蘑菇,站在我的脸的两边,听着各种美妙的声音。
我聪明,活泼,有点爱管闲事!
当一次放学回家,走到大门口区域,楼下张奶奶锯水果,脚和一个大包,一只手撑在墙上,呼吸气喘吁吁的袋子。我赶紧上前,拍了拍张奶奶的背上,扶起张奶奶带了一大包水果,张奶奶送楼。后来,我看见张奶奶叫我“小精灵”,还称赞我对别人说:“这孩子真懂事,真乖。”我听说,虽然有点不好意思,但心里美滋滋的。
工作上,她是一位一丝不苟、认真负责的好老师,在学习上杨老师对我们的要求很严格。有一次,杨老师上课要讲预习纸,我翻遍了书包就是没找见。杨老师生气地批评我,让我重抄一遍,看着她严厉的目光,我羞愧地低下了头。后来,我再也没有忘带过作业,我想若不是杨老师的认真、负责怎能帮我改掉丢三落四、不重视学习的态度呢?
不过生活上,杨老师却是一位和蔼可亲的老师,课间她偶尔会跟我们聊聊天;同学受伤了她会亲自送到医务室,就像温柔善良的妈妈。
杨老师像辛勤的园丁,培育了我们四年,在我们心中播下了知识的种子,我会永远记住她,我的班主任杨老师。