我的五一假期作文
我的五一假期没有出去玩。除了响应国家号召,也因为自己想要在家收拾收拾我的书房。没错,我的五一假期,全部都是窝在我的书房里度过的,打扫打扫卫生,翻看翻看一下书籍。
五一假期的头一天,我便全服武装的在书房里做起了大扫除。我戴上了防落灰的帽子,戴上了出门才戴的口罩,戴上了搞卫生也方便操作的手套,还穿上了爸爸在家专门搞卫生的那身衣服,把防护眼镜再一扣在自己的眼睛上,像极了电影里防御生化危机的人。然而,我是去书房里搞卫生。
因为平日里没怎么做过书房卫生的缘故,我差不多花了一天的时间,才彻底把书房打扫干净。本来累得只想躺下的我,在看见书房焕然一新的模样,在摸到书柜上一尘不染的时候,我那劳累疲惫的心又恢复了活力。随即便在书房的椅子上读起了随手拿在手上的一本书来。一读便是一夜,若不是妈妈来书房取书,我想我可能就得读到青翠饱满欲滴。背不朝阳的,青黑一片,恰似淡墨涂抹一笔。