20xx年已经过去了,转眼间,我们迎来了愉快的20xx年。在新的一年里,我们拜年、扫尘、放鞭炮来庆祝新年的来到。此时此刻,脸上挂满灿烂的笑容与激动的心情。
春节的早晨与平日不同,空气和风里都夹着暖融融的气息与欢乐的气氛。热闹的大街上,身着节日盛装的老年人兴致勃勃地漫步着,有声有色的说笑着;近看,一对对男女牵着手在公园里赏心悦目;货物琳琅的商店、趣味无穷的娱乐场里总能看见那些天真烂漫的儿童们尽情地玩耍。
一对对鲜艳的对联最引人注目,醒目的楷书字搭配着鲜亮的颜色,还有一盏盏灯笼,里面的灯火最为出色,它们燃烧自己,照亮别人,无私奉献的精神,令人钦佩。
夜幕悄悄降临,我们全家围成一团,妈妈把饭菜放在桌子当中,各种佳肴映入眼帘,五颜六色。大家共同举起酒杯,相互敬酒祝福。
最有趣的还是除夕放鞭炮了!晚上我和爸爸妈妈穿好衣服,拿着礼花炮竹来到了院子里,只见一朵朵礼花点亮了夜空,象五彩缤纷的菊花,给漆黑的夜晚增加了一道最迷人的风景线。一会儿从隔壁放起了火红的烟花,一会儿又从另一家放起了金黄的烟花,让你目不暇接,耳边一片噼里啪啦的鞭炮声,整个夜空像烟花的海洋。我和爸爸点燃了我们的大地花开和蓝宝石,五彩斑斓的烟花就(垃圾分类顺口溜:干湿要分开,能卖拿去卖,有害单独放。绿厨厨,黄其其,红危危,蓝宝宝。可回收,丢蓝色,有害垃圾丢红色,厨余垃圾是绿色,其它垃圾用灰色。垃圾多,危害大,分类摆放人人夸。)象不倒翁一样的旋转起来。
第二天一早,我便和爸爸妈妈到爷爷家去拜年。刚进院子,就看见在看电视,我便主动向爷爷问好,并祝爷爷:“新年快乐!万事如意!”爷爷便掏出一个大红包,并祝福我一定要好好学习!
这个假期,让我度过了个令人难忘的春节!