我和你有一面之缘,可我不愿,不愿擦肩而过。于是,我和你,便有那么多的美好。
我看见黑板上密密麻麻的数字便觉得有些烦躁不已,恰巧一个瞥眼,我就发现你的身影,趁老师不备以掩耳盗铃之势将你压在数学书之上,心扑扑直跳,再悄悄在桌上堆满书籍好让你不被“囚禁”,经过一系列小偷行为后,我发现老师依然未察觉,那就不能怪我了,谁叫我生来便与数字无缘,翻开你,我就看见了一位白衣飘飘的女子向我走来,不知不觉……沉迷其中。可是,是谁这么不懂事突然抢走了你,正准备大骂,一个熟悉的面孔便“征服”了我。于是乎,被叫进办公室,“你已经不是一次两次了,我明白你对文字的热爱,可是,你能以满分的作文来抵挡数学的不及格吗?”老师十分严肃的告诉我。唉,已经习惯了,可不知为何,老妈竟也会因这点小事阻挡我买书。
在我承受几个月的摧残下,我毅然决定——抗议,我想以绝食抗议。谁知我妈说“正好减肥吧”。好,那我离家出走,等等,钱呢?算了我放弃,还是接受同学的书的洗礼。
“你可以买书,但请你的数学考上你的正常水平,直到令我们满意。”就这样,我日日夜夜都在以数学为友,天天与数字亲近。黑色笼罩了天空,而我却还在挑灯夜学,玻璃杯上的匍匐的水汽晶莹透彻,蛐蛐弹出动听的曲子,星星啊,你也开始眨呀眨。
收到,我好像被一股力量吸引住了,不知不觉地沉浸到故事里,竟舍不得放下它了。我就这样喜爱上了它,它成了我页书,一个个有趣的、精彩的片断就出现在我的面前,我重新捧起书,如饥似渴地看着,细细的品味,从书中摄取甜蜜、知识,而且我也充分体会到鲁宾孙独自在一个孤岛上,靠自己的勇气、信心和毅力与死神拼搏,与孤独战斗,最终安全返回了家乡。这种自强不息的奋斗精神真令人所感动。
后来,爸爸还专门给我准备了一个书架,这里住着我几十位“朋友”,有《寓言故事》、《柳林枫声》、《钢铁是怎样炼成的》、《一千零一夜》、《名人传记》……就连小时候最害怕的《福尔摩斯探案集》也能在我的书架上找到它的身影了。
现在,书成了我最依赖的伙伴,我已经和书结下了不解之缘。随着年龄的增长,我越来越离不开这位“朋友”了。
俗话说得好“好说不厌百回读,熟读深思自己知,名人莎士比亚曾经说过“1000个读者,就有1000个哈姆雷特”、“书籍是全世界的营养品”我相信大家都听过这些名言吧!叶文玲也曾“如饥似渴”地读过书。
今天我很困,心情也很烦躁,所以我想出去走一走,散散心。走着走着来到书店门口,我便走进去看了看,来到店里的码果然早已翻乱,我也记不清楚自己到底看到了,顿时心急起来,手忙脚乱的往亮处爬,跪在地上一页一页的仔细找起来。
好不容易找到了那一页,我捧着书在桌子下一边看一边摸索着出路,终于磨磨蹭蹭坐到了座位上。
吃饭时,也仍在看,有时看的入迷,夹菜的手就僵在那里,虽说在大人的催促下极不情愿的拿起勺子,可眼睛和心还在书上,勺子自然拿不稳,走一路滴一路,最后到嘴里的基本上就没东西了,每当这时,大人的一顿臭骂也是免不了的。