我从小就喜欢看书,书是我最好的朋友。我和书之间的故事说也说不完。
记得有一次,我求妈妈给我买了一本《中华上下五千年》。我捧着那本梦寐以求的书,如饥似渴地一下子扎了进去。那里面的内容大多出自三国,讲了很多有趣的历史和人物。正当我看得津津有味的时候,突然听见了妈妈的叫声,讨厌的妈妈把我从书的世界拉了出来。我不高兴地问妈妈有什么事,妈妈说弟弟的鞋找不到了。
“嗨,弟弟的鞋找不到管我什么事呀?”我嘟嘟囔囔地说着,极不情愿地站起来,却怎么也迈不开腿,妈妈生气地大吼了一声,我赶紧抬起腿,一不小心,门槛把我绊了个四脚朝天,看见这个场面,妈妈笑得嘴也合不拢,连我那不懂事的小弟弟也拍起了小手。再看看我的手上,书不见了,我连忙从地上爬起来找书。喔,原来书落到了楼下的花朵上,正和花儿一起玩耍呢!
还有一次,老师让班里的同学把自己的课外书都带到学校让大家一起看,还给我们几个班干部下达了任务。那几天,我每天回家的页满是油墨气息的纸张,作为一份份送到人们手中的礼物。我和书籍的缘分远不会结束,在我未来成长的每一次旅程,我都会用书籍教会我的言行举止,去做一个如书一般温柔宽和的人。