生命开始时,我在妈妈的肚子里,总是肆无忌惮,一直用小脚丫踢着妈妈的肚子,可在妈妈给我讲《安徒生童话》时,我就变得服服帖帖的,那时,妈妈总会说我是个爱图书的“小淘气”。在我出生以后,总是在睡觉前,躺在妈妈的怀里,听着妈妈给我讲《安徒生童话》,当妈妈讲完以后,我还没睡觉,眼睛还是睁得亮亮的,期待妈妈继续讲下去。
当我在看自己,两页,我像一匹饿狼,贪婪地读着。我心想:好神奇呀,为什么张达洗澡时不会结巴呢?想着想着,我打了一个大大的哈欠,放下书,关上灯,躺在床上睡着了。我很快乐,也很惧怕,这种窃读的滋味!
“书山有路勤为径,学海无涯苦作舟。”书,让我飞外了谦让;书,让我飞外了善良;书,让我飞外了友好;书,让我飞外了……
书是我们的朋友,也是我们的一位形影不离的人生导师!