老师经常对我们说:“爱书吧,书是你飞翔的翅膀。”我觉得这句话很有道理。
在我三四岁的时候,我就和书交上了朋友。那时侯每天晚上睡觉之前,爸爸总是拿着一本故事书坐再床头的椅子上给我讲故事,我听得津津有味。每当爸爸讲完一页的读完了,还把书后面的问答题一一的在心里做了一下,之后扫了一眼我几天没看的书,一句话差点脱口而出“久违了,老兄”,然后我自己忍不住呵呵地笑了起来。我看见了那几本《笑猫日记》,要知道,没看《三国演义》之前,我可是它的忠实读者。出一本新书我就马上到书店去看,想到这事,我又忍不住的小声笑了起来。
我不只爱看《三国演义》,对《西游记》也是情有独钟,当我没事的时候,当心情不愉快的时候,那一个个降妖除魔的小故事总会逗我开心。唐僧每次都傻里傻气被妖精魔王给骗走,或是被抓走,悟空每次都把妖怪打得落花流水,如果唐僧十次被抓,八戒五次会说“要不我们回去吧”,而沙和尚却一直说“我们一定能救出师傅的”。
也不能只看名著,偶尔看一些愉悦身心的漫画也可以,看点发明创造的书,增加我们的想象力,也可以看一些科幻小说,但不要看太多。可以多看点儿童文学类作品,有益于我们写作,能做到这几点,我相信你会爱上读书的。
“书籍是全世界的营养品”,它能让我更充实,更快乐!