可爱的大熊猫三年级作文
我们美丽的祖国有辽阔的疆土,有丰富的资源,还有各种各样的小动物。今天我给大家介绍一下我们国家的一级保护动物—大熊猫。
大熊猫有一身黑白相间的绒毛,胖胖的体型让人感觉萌萌的,让人看了就想抱一抱、摸一摸;半圆形的耳朵黑乎乎的;黑黑的鼻子;大大的嘴巴;除了这些就要数它那双炯炯有神的眼睛了,它的眼睛周围有一圈乌黑光亮的茸毛;脖子以上除了眼睛和耳朵是乌黑的,其余都是雪白的皮毛。人们经常用“熊猫眼”来形容天天熬夜的人,熊猫有这样的眼睛很可爱天真,可人有了熊猫眼就很可怕。短短的尾巴和有力的四肢看起来傻乎乎的……
可爱的大熊猫一整天都在吃着嫩竹,它们吃饱了就爬到大树上你推我挤真有趣,还会用两只笨拙的小手爬上大坡去,用尽力气向上爬可爬到一半就轱辘滚了下来真可爱呀!
这就是我们的国宝大熊猫,是不是很憨厚可爱呢?