可爱的大熊猫三年级作文
我非常喜欢小动物,我喜欢兔子,老虎,马,天鹅等等,但我最喜欢的是可爱的大熊猫了。
熊猫是一种史前生物,它的祖先是“史熊猫”。大熊猫还有一个名字叫“食铁兽”,这个名字的由来是因为它可以很轻松地咬断铁索,所以才叫“食铁兽”的。
大熊猫是我国的保护动物,只分布在三个地方,大熊猫以前是非常多的,连老虎也必须要让她三分,可是由于冰川时期的到来,很多动物都死了,没办法,大熊猫只好吃竹子,所以大熊猫吃竹子也是迫不得已啊!
大熊猫的皮毛是黑白相间的,它的眼睛是黑的,这是因为当天敌发现它时,它的黑眼圈就跟它的眼睛颜色一样,天敌以为大熊猫在看着他,其实大熊猫是在选择逃跑路线。
大熊猫在四千米的海拔上生活,而他在山上却能跑到每小时25千米,它还是一个爬树小能手,可以轻松地爬上十几米高的树,说它是一个灵活的胖子,一点也不为过。他每天吃30斤的竹子,还要拉20斤的大便。
这就是人见人爱的大熊猫,所以我非常喜它。