可爱的大熊猫三年级作文
圆头,肥胖的身体,黑白相间的皮毛,纯净的黑色宝石眼睛,两个黑色的圆圈。是谁呀?是的,他是我们的国宝——大熊猫。
大熊猫属于大熊猫家族。大熊猫已经存在了800多万年。它们是中国特有的动物还是中国的活化石?和平大使,你认为大熊猫是真正的国宝吗?
大熊猫仍然是名副其实的食客!他一天中60%的时间吃东西,其余40%的时间睡觉。当大熊猫进食时,它们的嘴会有规律地张开和闭合,这非常可爱。大熊猫喜欢吃20种竹子,其中箭竹是他最喜欢的。大熊猫偶尔吃一些肉。为了吃东西,大熊猫还发明了抓竹子的假拇指。
虽然大熊猫看起来很可爱,但是当它生气的时候,老虎会害怕它三分。大熊猫有和熊一样的战斗力,和豹子一样的咬力,它们爬树游得很快,你不认为它们很好吗?
根据2015年的调查,世界上只有大约1865只野生大熊猫。我们必须保护大熊猫,绝不让它们灭绝。