可爱的大熊猫三年级作文
嗨,大家好,我是人见人爱的大熊猫。
我的身体又胖又软,头部和身体都是白色的,只有眼圈、耳朵、和四肢部位是黑褐色的。特别是那一对黑黑的眼圈,长在白白多的脸上,像是戴了一副黑色的墨镜,非常可爱。告诉你吧,大家都以为我跟人类一样,没有尾巴。其实,我是有尾巴的,只是我的尾巴又扁又平,紧紧地贴在屁股上,不仔细观察是看不见的。呵呵!们看到我的尾巴了吗?
我的祖先很挑食,是完全的肉食主义者,后来环境发生了变化,它们不得不吃些其他食物。现在,我偏爱吃素,主要吃箭竹。你们别看我长得很壮,可我出生时只有一百五十克左右,仅仅是妈妈体重的千分之一,身上没有毛,两只眼睛也没睁开,就像刚出生的小老鼠。我们大熊猫住在四川、甘肃和陕西的山岭地区。
目前,我们的数量很少,已经是世界上最珍贵的动物之一了。怎么样,你们喜欢我妈?