可爱的大熊猫三年级作文
我喜欢很多动物,但我最喜欢的是可爱呆萌的大熊猫。
大熊猫披着一件黑白相间的大衣,每天都有黑眼圈,还带了耳罩,可爱极了!大熊猫生活在陕西、四川等地。
大熊猫吃竹子,有时候也吃肉。大熊猫吃东西的时候很可爱,它先用手把竹叶剥落,再用牙把竹皮撕了,接着再大口大口地吃着又脆又甜的竹子,那毛茸茸的嘴巴就会一张一合的,惹人喜爱。长大的大熊猫一天的时间有三分之二都是用来吃饭和睡觉。
有一次,我去动物园看大熊猫,看见刚出生的小熊猫只有两个拳头那么大,粉嘟嘟的可爱极了,让人忍不住想摸一摸。我又看了看大熊猫,那体型差的也太大了吧!我真担心大熊猫一不小心会压伤小熊猫。大熊猫小的时候十分活泼,它们一会儿玩滑滑梯、一会儿荡秋千、一会儿骑小马。
大熊猫十分喜欢爬树。它们常常忘记自己有多重,如果爬的是小树,树枝就会压断它们会狠狠地摔下来,幸好它们的皮毛厚没有摔伤。
现在大熊猫的栖息地被破坏,大熊猫数量变的越来越少,如果你喜欢大熊猫,那就和我们一起为大熊猫建造一个绿色的家园吧!