我做了一项小实验作文
今天,我做了一个非常有趣的实验“会动的画”。要准备的材料有:一个陶瓷盘子,半杯水和一支白板笔。
首先,我用黑色的白板笔在盘子上画了两个小火柴人,一个头大大的身体小,一个头小小的身体大大的,真像大头儿子和小头爸爸呀!
接着我往盘子里慢慢的倒水,不一会儿“大头儿子和小头爸爸”的腿动了起来,好像正在悠闲地散步呢!
最后,我轻轻地摇晃着盘子,水东流流,西溜溜。不一会儿,奇迹的事发生了。“大头儿子和小头爸爸”跳起了舞,我继续摇晃盘子它们继续跳舞。它们跳着跳着就变成了打架,有趣极了!
这个实验虽然有趣,可我想来想去还是想不明白,这到底是怎么回事呢?