每次上书法课,最麻烦的事要数墨水量不好控制,倒多了不但清理麻烦,还造成浪费。在不久的将来,第一支“新型毛笔”被研制出来了。
这种毛笔笔杆末端有一个盖子,打开盖子,可以把墨水注入笔杆内部的墨囊里,摁一下盖子上的开关,墨水就渗进毛笔里,就可以开始写字啦。新型毛笔不但可以自动注墨,还能自动清除笔上的墨水呢。笔杆上还有一个清除键,里面连接了一根细细的管子,划动清除键时,这根细小的管子利用气压可以把毛笔上的墨汁全部吸回墨囊,再也不用洗毛笔了。
如果不小心写错了字,只要在这个字上用毛笔长按三秒,这个字上的墨迹就会被吸回毛笔中去,写错字的地方就像没写过一样。
这就是未来的“新型毛笔”,在不久的将来,这种毛笔会在全国通用。