“妈妈,我是东方的明珠,妈妈我要回来。”这是香港在几十年前对祖国的呼喊。如今,那粗糙的大手已经把爱给予了孩子。她手里拉着她走向了21世纪。“妈妈,我是南滨的一颗‘莲花宝石’,我的心灵以被蹂躏了很久。妈妈,让我回来吧!我要回家!”这是四百多年前孩子对妈妈的诉说。而今,孩子在妈妈身边活泼着、繁荣的发展起来。“妈妈,我是你亿万孩子中的一个,我深深感受到了你对我们孩子的重要。
如果你能将手轻轻地在我的头上抚摸的话,我将永远的充满欢乐在你身边,伴着你快乐。我是多么害怕有一天你将离开我,那时,我要到那里去找那份驰真的欢乐,那份依靠呢?”“妈妈,我害怕离开你,因此,别的孩子也离开你,现在我的兄弟也是你的孩子,正在那里漂泊,。我想只有你深切关怀,才能抹平她几百年来的创伤。她是多么渴望回来呀!外面的风雨那么大,她怎么能受的了啊!
请让她回到那无遮拦天空下的蔽萌吧!虽然有很多势力的障碍,但我们也应竭尽全身力量,使母子相识、兄弟相见啊!”它是“福上粮仓”,蓬莱米是那样的香,让你尝上一口,保你终身不忘。这里是“东方宝岛”,甘蔗的产量非常巨大,为国家的经济作物产量加上了厚厚的一笔。独特的地理位置造就了她一身的宝藏。这是“水果之乡”、是“森林之海”、是“天然盐库”。这么美丽富饶的地方,我们怎能不让它回家呢?我还没有观赏过阿里山中的日月潭,山的秀美呢。
当我去了台湾的时候,能不能不要让我抱着惋惜的心去观赏它。“妈妈,我渴望在不久的将来,你能用不一样的爱去牵着她的手,把台湾领回来。”