回归的作文
伴随着暑假一天天地逝去,我们重新回归校园。
轻松的暑假过去了,同学们又迎来了紧张的校园生活。
八月三十一日下午三点钟,我怀着前所未有的好心情,再次走进校园,一阵凉风拂来,卷起一阵粉尘,我忍不住的的咳嗽了几声。走廊的空气弥漫着淡淡的灰尘味,地面上铺着一层厚厚的灰尘,已然印上了几个不同的脚印,延伸到某某处,突然就消失不见了。
来到班内,盘踞在教室的灰尘更是数以万亿,桌上的灰尘厚厚一层,浪费了多张卫生纸,也未能擦干净,抽屉里面也被灰尘所占领,轻轻一吹,更是粉尘四起。
须臾,人又到来了许多,不知谁拧开了风扇,风扇上的灰尘,有卷起了桌上、地上的灰尘,一起飞舞起来,大家不由的一起掩面咳嗽,急忙关时,灰尘仍纷纷飞扬,久久不愿跌落,我和其他一些的同学慌忙溜出了教室。
少时,我转了回来,看到灰尘已然纷纷坠落,便又进了门。
班主任来了,虽然是班主任,可我们在暗地里叫他“老吕”或“老班”,而且声音十分坚定。有一次写作文,一个姓杜的人在作文里直写“老吕”,并批判了他的种种罪行。(原创作文 )
“老吕”一来便指挥大家打扫教室,我们勉强上阵,扫地的扫地、洒水的洒水、拖地的拖地,擦桌的擦桌,摆凳的摆凳。也有几个“聪明”的,趁着老吕不备,悄悄溜去厕所。而我羞于与他们为伍,留下来卖力劳作。
事毕,那几个“聪明”人来教室归位,成功的躲过了劳动。
我和另外几个同学都干得满头大汗,不说功劳也有苦劳。而他们几个却如无事一般,溜到座位之上,甚为轻松的聊起了天。
老师检查过后,我回到家里,便直接倒在床上起不来了。
回归校园,是一个新的开始,擦去了灰尘,擦去了以前的懒惰,我将用刻苦与勤奋去迎接崭新的未来......