我的自述作文300字
我叫娃娃鱼,俗称“四脚蛇”。多年来,我一直住在镇边的小溪里。我是娃娃鱼家族的长辈,已经有了许多的子孙,他们都十分孝敬我,多年来,我们家族一直过着幸福、安定的生活。
但是,最近这十几年来,我的身价倍增,成了宴席上的佳肴。尽管国家把我列为二级保护动物,可是那些见钱眼开的人还是千方百计地捕捉我们。
有一次,我们一群水族朋友正在清澈见底的小溪里嬉戏,只听得“轰”的一声,同胞中有许多当场炸晕,。成了人们的口中餐,而我则幸免于难。
自从那次遭炸之后,我们每天都担惊受怕的,很少出来,大家都躲在石缝里。可是,那些人并没有善罢甘休,反而变本加厉,用“鱼藤精”来毒害我们,使我们防不胜防。我也曾不幸误吃了含有“鱼藤精”的食物而晕了过去,幸亏我耐力强,否则也成了餐桌上的“美味佳肴”了。如今,我们家族的人员越来越少了,因此,我想大声地向人们呼吁——不要人为地让我们在地球上过早地消失。