我的自述作文300字
我的名字叫章潇,今年九岁了,我喜欢穿蓝色上衣。
爸爸、妈妈都夸我是个懂事的好孩子。妈妈每天回来都是腰酸背痛,我便跑上去给她捶捶背。爸爸每天都要做很多家务活,十分忙碌,我会帮爸爸洗碗、倒垃圾,干一些力所能及的事情。周末,我会陪爷爷聊聊天,让他不感到孤独。有一次,我和好朋友吴嘉俊、王翰林一起去看金鱼,玩着、玩着,突然,吴嘉俊“哎哟”一声叫了起来,原来他的腿摔伤了。我和王翰林急忙把他扶到一边坐着,然后用最快的速度买了创可贴给他包扎伤口,并把他背回了家。
我不仅懂事,还爱学习、爱运动。上课的时候,我认真听讲,一回家就用心写作业,然后就看课外书。每当体育课的时候,我就会和同学们打乒乓球,双休日和爸爸打羽毛球、爬山。
同学们,这就是我,你们喜欢吗?