我心中的小康社会作文
今天中午,爸爸说要带我们一家去瑞安国际大酒店的旋转餐厅吃饭。旋转餐厅?可真是稀奇,不知道里面有什么好吃的,我带着疑问和爸爸妈妈来到餐厅门口。
“哇”一声赞叹情不自禁地从我嘴里脱口而出,站在餐厅门口我看清了里面华丽的灯光和精致的摆设。这个餐厅总体是个圆形,宽敞明亮,围绕着中心逐层摆放桌椅,以及各种各样的自助食品。爸爸还在门口买票,我已经迫不及待地跑进餐厅了。妈妈刻意挑了张靠窗的四人餐桌坐。透过玻璃窗前向外眺望,数幢高楼从满地绿化之中拔地而起,映入眼帘。远处,青山掩翠,楼宇列队,不愧是市区啊!
我又好奇地回头参观餐厅,各式各样的灯从天花板垂落,差点闪花了我的眼睛。餐厅中间弧形排列的桌子上铺着白色的桌布,上面依次摆放着食盘,食盘里盛着精美的食物。从中式的炒菜,到西式的糕点;从清蒸的海鲜,到香煎的肉类;从清淡的粥类,到麻辣的川食;从香甜的冰激淋,到可口的水果,各种各样,应有尽有。甚至有厨师现做“香煎鳕鱼”“泰国飞饼”我可要每样都尝个遍!
等爸爸进来我们就去取餐了,足足盛了五大盘,四大碗,外加三杯饮料。我一坐下就大快朵颐起来。吃着吃着,我发现周边不一样了,我们好像换了个位置?看着我满脸惊讶,爸爸笑着为我解惑:“这是由于这个餐厅的建筑设计和其他不同,我们所坐的外围用餐区是在缓慢旋转着的。”原来如此,中间的食物摆放区固定不动,用餐区不断转动,顾客便可以欣赏到周边不同的美景,这个设计独具匠心,值得称赞!爸爸还为我介绍了其他一些独具风格的餐厅,无不令人称奇。
“社会发展,科技进步了,现代人的生活质量也在不断提高。”爸爸说。“我们真幸福!”我由衷感叹。“是啊,爸爸妈妈小时候别说手机,家里有一台黑白电视已经很好了。这种高档的风格餐厅是想都想不出来的,也根本不可能有的。那时候穿的衣服薄不说,还得缝缝补补才穿得久;吃的食物都靠自家田里种才有,白米猪肉得地主家才吃得起;有一块糖,那是稀罕货,我和你阿姨她们得抢着吃,分着吃。现在可不同,普通人也是吃穿用度样样享受,这就是小康社会呀!”爸爸向我介绍。
是呀,小康社会,小康生活,我们正过着。吃完饭回家的路上,我对爸爸说:“爸爸,双十一了,淘宝给我买件衣服呗!”爸爸爽快地答应了:“好的。”妈妈笑道:“小康社会,买,买,买。小康社会,男人也可以随便买的社会!哈哈哈”
小康生活,真美好!