钓鱼作文
连着下了几天的雨,天终于放晴了。爸爸带我去钓鱼。
来到鱼塘边,爸爸把鱼杆给了我,钩上蚯蚓,等一切准备就绪了,我拿起鱼杆,向鱼塘甩去。然后安静地坐在小板凳上,目不转睛地盯着鱼钩,等待鱼儿上钩。不一会儿,鱼杆轻微抖动了几下,我心中窃喜,鱼儿这么快就上钩了,于是我迫不及待地把鱼杆拉了起来,啊——鱼钩上空空如也,不仅没有鱼,就连鱼食也不见了!爸爸见我一副垂头丧气的样子,安慰我说:“别灰心,钓鱼要有耐心,心急吃不了热豆腐。还有,要等鱼钩猛地沉下去的时候,你才可以把鱼杆拉起来。”这一次,我怀着满腔的希望,重新钩上蚯蚓,把鱼钩甩进鱼塘里。我坐在小板凳上,耐心地等待,过了大约二十分钟,我看见水面上泛起一圈圈波纹,还冒出一个个小水泡,紧跟着,鱼钩突然下沉,我心中一阵激动,这不正是爸爸说的鱼儿上钩的现象吗?于是,我屏住呼吸,双手紧握鱼杆,用力向上一拉,哈——一条活蹦乱跳的小鱼儿上钩啦!我高兴地大声喊叫着:“我钓到鱼了!我钓到鱼了!”
后来我越钓越顺手,一个下午一共钓了十几条鱼。
夕阳西下,我和爸爸满载而归。