钓鱼作文
今天,我特别兴奋,因为外公要带我去鱼塘钓鱼。
吃完早饭,外公带我去鱼塘,哇,好壮观呀!我差点喊了出来。鱼塘很大,有点望不到边的感觉,鱼塘四周绿树成荫,初升的太阳,红艳艳的倒映在鱼塘水中,柔柔的,软软的,像一个鸡蛋黄在水中蠕动着,微风吹来,水面上泛起一层层鱼鳞般的涟漪,真的美丽壮观极了。来到一棵大柳树下,外公给我一条鱼竿,我把它放在鱼塘的草丛中,静静地坐在那里等鱼上钩。不一会儿,我发现浮子沉下去了,我起劲用力一拉,哇好大的一条鱼啊,只见鱼在空中甩动着尾巴,一眨眼掉进水中了。我张大嘴巴,发了呆。外公走过来说:“钓鱼是有点技巧的,鱼上钩了,不能太用力拉,要轻轻一提,快速拉到岸上。”于是,我又把鱼竿放到水草丛中,过了一会儿,浮子又沉下去了,我照外公说的方法拉起了鱼竿。一条小白鱼在柳树下的草地上蹦跳着。我赶紧走过去,从鱼嘴里拿出鱼钩,把鱼放进水桶里。我兴奋地大喊:“外公,我钓到鱼了。”
回家的路上,外公对我说:“钓鱼讲技巧,做什么事情都要讲技巧,不能蛮干。”我心领神会地点点头。