小时候,大伙什么都不懂,常常会做傻事,令人哭笑不得。
正如毛毛虫能够破茧成蝶一样,我们人也会经历这样的蜕变。一开始,我们在妈妈的肚子里,从一个细胞开始慢慢成长,直到满十个月,妈妈把我们生了出来。
在还未长大的时候,妈妈每天都既辛苦又忙碌。我们饿时,她会喂奶给我们喝;我们哭时,她会立马放下手中的事,跑过来哄我们笑;后来,她教我们走路,教我们说话每当我们叫她一声妈妈时,她的脸上都会露出最欣慰的笑容,每个人都一样,我也不例外,下面我来讲一讲关于我的故事吧!
从我上幼儿园起,妈妈每天都要为我做很多事,可我却不领情。直到小学,她每天都会说这说那的,有时她骂我,我会顶嘴,甚至反过来还骂她一句。
但是,从那一天起,我觉得她不再那么啰嗦了
那一天,学校布置了一个作业:让家长录下一段想对孩子说的话的视频。看完视频后,我的泪水瞬间就从眼眶里掉了下来。视频里,妈妈是这样说的:“他出生后,我才带了他三个月,就出来工作了;等他慢慢长大后,他在老家经常打***给我。有一天,他打***跟我说了一句:妈妈,为什么别的孩子都有妈妈陪着,而你却在外面工作,为什么不回来带我呀!在这一瞬间我的泪水就掉了下来”后来,妈妈就把我带去了深圳,让我在深圳读幼儿园,读小学,从这以后,我就再也没有长时间离开过妈妈了。也正是看了这段视频,我才体会到妈妈有多么爱我,而我竟然那么伤她的心
从此以后,我就下定决心:以后妈妈说什么,我都要去听;再也不跟她顶嘴;要认真读书,让妈妈开心一点,让妈妈的辛苦不白费,让妈妈为我感到自豪。我最亲爱的人妈妈,谢谢您!
从这一件事情起,我才变得更加懂事、更加成熟,不让妈妈再为我操心。感谢妈妈让我蜕变!