这个题目是深奥了点,生活中的点点滴滴你都读懂了吗?我不是一个细心的人。我往往会把你的关心当成命令。把你的安慰当成是嘲笑。
这个人就是我的爸爸,他很爱我,他也同所有的父亲一样一直无私的为我付出。可是我并不了解她,也从来没有关心过他,不是吗?问他的生日吗?我不知道,问他的习惯吗?我不知道。他现在越来越忙了。也没有时间来关心我。他从来都只关心我的学习,考试了吗?考多少分?最高分是多少?也许这是他在我面前永远的台词吧!每次都说他那个时候学习环境有多苦,要珍惜现在所拥有的。可是这些他所说的出来的故事和我有什么关系呢?我又无法回到他那个时候去体验一下。说这些事情来激励我吗?可是这样有用吗?时代不同了,生活经历不同了。你所说的这些事情永远都不可能发生在我身上。
记得在我上小学一年级的时候,我正准备去上学的时候,看到有一块钱放在茶几上,便顺手拿了起来去买东西吃。谁知,我都已经买完了东西,已经到了学校,偏偏半路杀出来个程咬金。我爸竟然出现了!拎着我的耳朵就走。可是没有看见我的同学一个个都在看我的笑话,具体是怎么到家的,我已经不记得了。只记得那次可是被骂了一顿,紧接着又罚跪。我当时只想说:那是我自己家的钱,我拿走又不算是偷,而且只有一块钱,至于把我打得那么惨吗?可是我并没有说,因为在那时候,我要是说了出来,可能只会把我打得更惨,那是对他我是只有埋怨。不管现在我已经知道了,那是因为他正直。因为他想好好教育我。