我不能改变天气,也不能改变学校的军训计划,但我可以改变自己……
狠毒的阳光在这个时候蔓延、蔓延。但我知道痛楚的感觉正是我们存在的最好证据。
一滴汗从脸颊划落,在空气中自由陨落,最后摔在地上,支离破碎。静静的操场上我听见汗水里有痛的声音。
今天是军训的最后一天。
每一次的训练开始前,教官总要求我们站十五至三十分钟的军姿。所谓军姿,顾名思义,就是军人的姿态:立正、站直、目光平视、重心前移、双手紧贴裤缝。动作虽然简单,但是在炎炎烈日下,在灼热的操场上,纹丝不动地站上这么一段时间却不容易。要知道,我们可是衣来伸手饭来张口的“小皇帝”、“小公主”,哪受过这种罪!对我们来说,几乎每站一次军姿都是一次折磨。体质好点的会是满头大汗,龇牙咧嘴,体质虚的直接喊报告要求休息,还有人连“报告”都没有机会喊就晃晃悠悠直接晕倒了。
但是在今天下午,在一页地掀给我看:“看看,你为啥不做?”妈妈“啪”的一巴掌打在了我的脸上,我并没有哭,但看母亲怒其不争的眼神,我在心里早已惊惶失措,自己在心里自嘲起来:我真得好傻,为什么我会那么笨?什么都学不会,什么也做不会?还惹父母生气、伤心,我不想这样的。妈妈又说:“等会儿等你爸回来,就给他说。”我怕了,是真得怕了,眼泪永无休止地往下流,我含着泪看着妈妈,妈妈无应答,默默地甩门而走。
妈妈走后,瞬间,我感觉天塌了下来,我无助地倚在椅子边,看着妈妈已为我收拾得整整齐齐的书桌,那些崭新的辅导书籍,在我的眼中显得如此的刺眼,我两眼无神地看着面前白色的墙,心中一片茫然,谎言,就像那美丽的泡沫,一旦被打破,就会露出丑陋的样子,如今想想,自己以前的行为多么可笑而无知。