暴雨之后,我和爸爸去图书馆看书,我们推开门,就有一个人一直跟着我们,我一看,是一个中年保洁员,她一直拿着拖把拖我们留下的脚印。
每进来一个人,她都会拿着拖把跟在那个人后面。
“终于没有人进来了!”她待在原地说,她的汗珠如下雨一样流下来,她还不时地喘着粗气。可是,就在这时,门又打开了,一个男人把头伸进来东看看、西看看,然后又把门关上了。
“沙沙,沙沙”地上传出了一些微小的声音,我抬起头来,看见是刚刚那个开门的男人,他的手上多了一个水桶,我觉得他应该是个送水的工人,他不仅手上多了一个水桶,他的脚上还多了一个鞋套,他笔直地走向收银台,拿到钱后,他又笔直地走了出去。
那个保洁员呆呆地望着那个送水工人的每一个动作,心里不禁感动起来,她心怀感激地看着他,泪珠在她的眼眶流动着。
那”沙沙,沙沙”的声音回传在图书馆里,也不时回响在我的心里。
大门再一次被推开了,走进来的是一位高中生,看见有人进来了,保洁员急急忙忙地跑过去,拖他脚边的脚印,由于太慌张了,她的拖把不小心碰到了那位高中生的脚。那位高中生大喊起来:”你在干吗?你是拖地还是拖脚?”那位保洁员连忙说对不起,可是那位高中生却一直在旁边大骂那个保洁员。
正在看书的人们都纷纷抬起头来,看着就要动手了。突然,有一个男人出来隔开了他们两个,他对高中生说:”这个保洁员又不是故意的,你不要再继续骂她了。”说完后,有许多人都看着高中生,高中生看这么多人看着他,于是对保洁员翻了个白眼,就不服气地走开了,而这时,保洁员用无比感激的眼神看着那个帮助她的男人。