十月总是让人想入非非。别了娇艳的红莲,别了婀娜的柳条,别了如火的骄阳,我们心中有太多的不舍,太多的留恋。但一想到随后而来的干爽天气,素有“隐士之称”的菊花,心一下子又舒展开了。
经过夏日漫长的等待,十月迈着稳健的步伐向我们走来。十月来得是那么的及时,就在我们经历了一季的炎热后,它带来了久违的清风;十月来得是那么的惬意,就在我们要被潮湿和闷热掩埋得透不出气时,它送上了清新的凉意;十月来得又是那么的喜人,就在我们为秋收而暗自祈祷时,它用画笔染黄了谷子。我知道十月回来了,带着我的金色国度回来了。它在梦中呼喊着我,我清晰地的听见它欢快的叫唤声。它邀我一起享受这金色的盛宴。它邀我来到田野,那里有一望无际的金色稻田,我的心被这金色震撼。十月说,这是最迷人的金色,不知有多少人为这金色弯了腰。这是辛勤浇灌出来的金色大地。它带我来到花坛,那里有大簇的菊花,不经意间眼睛就被这些金色的精灵点亮了。十月说,这是清化心灵的金色。
我终于理解陶渊明为何独衷情于菊了,因为这是高尚品格才能培育的金色花朵。它牵着我来到原野上,那里是空旷的草地。十月说,它要给我金色的源泉。我愣住了,难道四周的杂草就是那撩人心弦的金色源泉吗?十月指了指天空,带着虔诚的笑容,顺着它指的方向,我看到了太阳,不是带着刺眼强光的太阳,而是放着柔和金光的太阳。我沐浴着这金色光芒的太阳走去,迎接属于我的金色年华。
在这个十月,我迎来我的金色年华,我将浇灌这片金色,培育这片花朵。因为我知道我的梦想在这金色的照耀下会愈发灿烂,定能永远夺目,魅力四射。