最近一段时间,太阳像《流浪地球》那样被“恒星发动机”给推走了。为什么这么说?因为雨季到来了。
“唉,太阳真是坏啊!”星期四在学校上课的一次课间,我抱怨道,“这家伙该上班的时候请假走了,但竟然还安排阴雨天气来代班,这也太不厚道了吧。”好吧,抱怨归抱怨,抱怨能有什么用?抱怨了太阳又不会跑回来。我只好坐在一张长椅上发呆。
过了一会儿,有两个男生在走廊上表演起了“优美的华尔兹”,别的不说,跳倒还跳得蛮好哈。我赶紧大声鼓掌,叫道:“好棒!牛哇!”他们急得大喊大叫:“我们滑来滑去都停不下来了,你不帮我们停下也就算了,咋还鼓掌呢?”说完就滑走了……这就很尴尬了啊。不过这段走廊上一路都是雨水,好像成了溜冰场,怎么滑都停不下来,哈哈哈!以后只要看到哪段的地板上有水,就赶紧止步吧。
雨季当然并不是全坏,虽然说周末时经常要趴在被窝里写作业,但它也有好处啊。
一天上课,老师给大家布置了一道难题。下课后,冥思苦想的我解出来了,班里不会写的人都朝我走了过来,向我请教这道题的解法。一个两个倒也罢了,这么多人我怎么可能受得了啊。我很烦,就想了个办法:让他们都到操场上后再问我,理由是避免让老师听见。他们几个将信将疑,可因为要做题,还是跟我去了操场。哈哈,真是天助我也,正好在跑道上有个大水坑。我用足了劲向水坑里一踩,“哗哗”几声,水花四溅。他们可能是被吓得“半死”,也可能是避免衣服被弄湿,最近没有太阳,衣服难干嘛,总之他们百米冲刺般跑掉了。我“仰天”大笑,这下他们不会再来烦我喽!
雨季对大人们来说可能是愁眉苦脸,但对我们学生来说,还是很有趣的。