“SuperStar”这一个词对于现代人来说并不陌生,可以说是距离很近。例如,当今最具人气歌手:蔡依琳、周杰伦、SHE、潘玮柏、林俊杰……这些所谓的“SuperStar”都是e时代大红大紫的人物,受到了广大学生们及青年人的崇拜。有一些追星族更为之疯狂。
我也不例外,我非常崇拜这一些歌手,以至于把他们的个人档案记得滚瓜烂熟。但我并非崇拜他们的外表和歌声,我崇拜他们的原因是他们有才华。就那我崇拜周杰伦吧,我并非喜欢他那别具一格的R&B音乐,也不是喜欢他那亮丽的外形。最让我崇拜的是他那创作上的才华以及对音乐的热爱。就拿他踏入歌坛来说,踏入歌坛3年,以发了5张专辑,几乎每首歌都是他自己作曲的,每张发行量超过数万张。但在这其中有他在这条路上的坎坷与艰辛。他凭着自己对音乐的热爱及执着的追求,创造了自己的神话。
我不光崇拜当代的SuperStar。我也非常崇拜古代书法界的SuperStar。
例如:王羲之、颜真卿、柳宗元。、欧阳修…‥他们写出来的字个个苍劲有力,奈人寻味。但我更喜欢颜真卿的字。因为他写的正楷端庄雄伟,气势开张;行书天真自然。用笔易方为圆,弃隶法而取篆草笔意,古法为只一变,开创了新的风格。这就是我喜爱书法家的一重大原因。我在小学是,也曾研究过颜体,不过颜体的苍劲有力,让人一时半会儿无法学成。所以至今我仍没有把毛笔字练到家。
以上叙述,就是我崇拜以及喜爱SuperStar的原因,我希望有朝一日,我不在崇拜那些SuperStar,而是让SuperStarl来崇拜我。不过,这只是一个梦想,它只能埋藏在我的心底。