香山春天生机勃勃,树上长着嫩绿的叶子,而香山夏天则是树木掩映,我们在树荫下乘凉。冬天香山白雪皑皑,小树皆穿白棉衣。但是秋天的香山让我感觉更兴奋,枫叶红得像火一样,有一种独特的魅力。在我生日的前一天,哥哥和爸爸带我去香山游玩。我们来到山脚,抬起头。我忍不住脱口而出:“哇,好美!”我看见香山的姐姐戴着红色的面纱,上面点缀着金色的圆点。在山上,枫叶在风姑娘的陪伴下,用热烈的掌声欢迎我们。你看,他们的小手是红色的。
爬到半山腰时,我们已经累得气喘吁吁了。这时,枫叶热烈地舞动着,微风吹在我们身上。倦意突然被吹走了。我们停下来休息,周围的树叶在空中飞舞,有的落在地上。这时,一只小虫子来了,瞬间潜入树叶里,好像是它的家。真的想到虫子了。过了一会儿,虫子爬上了树叶。突然,一阵风吹来,树叶被吹了起来。虫子粘在树叶上,但不起作用。他摔倒了,风停了。虫子翻了一个筋斗。我扑哧一笑。啊,它刚有了房子,马上就化为乌有了。我们终于到达了山顶,遥望远方,不知不觉夜幕降临了。妈妈打***给我们,我们不得不失望。我回头看象山。在美丽的夕阳映衬下,象山更加美丽。象山!以后,我会再来看你的!