全世界的母亲多么相象,她们的心始终一样。
——惠特曼
“六月的天,娃娃的脸——说变就变”早晨出门是还艳阳高照,结果中午放学时外面已是大雨倾盆了。大部分人都没料到天公会如此捉弄人,于是只能“徒手”与这不速之客搏斗了。
街道两旁的小店屋檐下早已挤满了人,我抱着书包一个劲的往前跑,两只眼透过雨帘不断的搜索着可以躲雨的地方。终于,在路边发现一块无人占领的宝地,我三步并做两步的窜过去,雨水沿着屋檐滴下来,打在早已湿透的校服上,真冷啊。我不禁打了个寒战。
寒冷,孤寂,包围着我,多想在找个做伴的,我便透过模糊的镜片东张西望起来。一个女人的身影闯入我的视线:只穿一件背心,衣服搭在怀里报着的一些东西上。小心翼翼的往我这边走来,因为低着头,我没看清她的脸,只看到被雨水打湿的一头长发。“什么宝贝东西?那么贵重?还托下衣服蒙住?”我心里嘀咕着。
终于那个女人来到我旁边,一股寒气也跟着过来了。我下意识的往里躲了躲,她善意的笑了笑,她笑的真好看,就想妈妈。接下来她的动作是赶快把有点湿意的报在怀里的外衣掀开。哇!一个小家伙正在冲我笑呢!他大大的眼睛,高高的鼻梁,小嘴还不停的吮着,好得意的神情。再看他的身上,一点也没湿。阿姨用她特有的笑看着这个小宝贝,她还是只穿着背心,她说,怕穿上湿外衣把孩子也沾湿了。
此时,我的眼睛已模糊的什么也看不清了。
六月的雨来得猛,去的快。一会雨就停了,太阳重新露出他的笑脸,我跟阿姨说了声“再见”便冲进阳光里——我想马上看到我的妈妈……