天下的父母都很爱自己的儿女。可从很小时候起,爸爸就对我十分严厉。只有妈妈对我很疼爱,甚至到了溺爱的地步。所以,我很喜欢妈妈,和爸爸却形同陌路。
上初中以后,我不知怎么地就爱上了英语。所以把这一门课学得很桔好。每次英语考试我都能取得好成绩。
那一次,英语单元测验,我又考了98分。我很高兴地把试卷拿回家,心想,妈妈又该给我发奖品了。妈妈看后果真高兴得合不拢嘴,一个劲儿说:“不错,不错。可爸爸连一句话也没说,什么表情也没有,跟往2常一样平淡。我本来高兴的心情一下子被他搅得乱七八糟。
星期六的下午,我班要举行英语表演。我和两个同李在家彩排。和地们相比,我的英语水平自然显得出类拔本。可爸爸却当着同学的面说:“不要那么自负,你怎么不和英语最好的比”那次我在同学面前丢尽了脸。
经过这些事后,我见到爸爸已经漫任何话题可聊。可有一件事,却使我改变了对爸爸的看法。
那次,学校要举行英语竞赛。我把这个消息告诉了妈妈。妈妈十分赞同,爸爸却依然看着他的报纸,无动于衷。
岛晚上回来后,我没看见爸爸,问也懒得问。不一会儿,门铃响了。爸爸满头大汗地回来了,手里还拿着一本《英语竞赛题》说:“看,我买了什么?”原来爸爸是跑了好远的路才为我买到的。我感激地望着爸爸。
一件小事,我终于理解了爸爸。他对我那么严,甚至当着朋友的面使我丢脸,其实,是想让我奋发向上。从那以后,虽然爸爸还是很严厉,却对我多了点笑容。我也对爸爸多了些亲近。
那本《英语竞赛题》我到现在还留着。因为这里面有爸爸对我的爱和我对爸爸的理解。