“天下唯有美食不可辜负。”这句话真是说出了我的心声。
美食,对于我来讲就像救命稻草一样。每当我不开心、烦闷、悲伤时,美食总能让我心情大好。什么宫保鸡丁呀、红烧肉呀、鱼香肉丝呀,我都很喜爱。只须是我感觉美味的,闻着香的,都能把我从情绪的地狱拉到开心的天堂。
有一次,我正在写堆积成山的作业,长达一个半小时的埋头奋战让我精疲力尽,就像刚跑完马拉松一样。突然,我听到了一阵脚步声……
我心头一震,往门口一望。哇,原来是老爸回来了!父亲和蔼地对我说:“儿子,今天老师布置的那份卷子,假如你能考95分以上,我就请你吃麦当劳,怎么样?”我一听到“麦当劳”三个字,顿时两眼放光,口水疯狂分泌,鼻孔里好像都溢满了炸鸡腿的香味。现在,我又对生活充满了期望。我想,只须考95分以上就可以吃到我日思夜想的汉堡、鸡腿、鸡翅了。于是,我立刻亢奋起来,挺直腰板,甩了甩酸麻的右手,在作业本上快速“耕耘”。啊,那一刻,我全身充满了力量,大脑也高速运转着。
我飞速完成了所有作业,包括那份卷子。我望着卷子上自身精准的运算,露出了得意的笑容,心想:“麦当劳,我吃定了!”接着,我满怀信心地把卷子递给了父亲。
父亲看了看我的卷子,竟然露出了与我同款的笑容——得意!知子莫若父,看来父亲已经深谙“美食勉励法”了。
美食是不可辜负的,时间也是,它们的完美组合给我的生活带来了美好与美味!