让生活更美好作文
小时候的我很内向,朋友非常少。所以,整天苦闷着没人玩,只能在家里玩些小玩意儿消磨时间。
后来我才发现,原来和朋友在一起也挺有趣的。有什么乐子和朋友分享,快乐就能翻倍获得;有什么痛苦,向朋友倾诉,痛苦就能减少一半。
在班里,我有一个很要好的朋友。他总是把自己每天听到的笑话和我分享,我也百听不厌。在一次空闲的时间,我玩起了小时候买的魔方。玩着玩着,就上了瘾,非要把它拼成。
每日空闲时,我就会边看视频边拼魔方,很快就学会了,三阶魔方的口诀也背的滚瓜烂熟。在四年级暑假的时候,我闲的没事干,就跑去那个同学家去,向他炫耀我拼魔方的技巧。看着那红橙黄白绿蓝交错的六彩魔方,在我巧妙的挪动下,迅速恢复了他刚买来时的样子,朋友惊呆了!
此后,他让我天天跑去他家教他玩魔方。却没想到他就是个榆木脑袋,怎么教都学不有时候,学习压力大,或是碰到一些难解的作业,每当这时我都会很急躁。总是回到自己的房间里,放一首自己喜欢的歌,融入到这个音乐的世界,放松自己,在一个个跳动的音符中我也可以忘掉一切烦恼。在音乐的世界里无忧无虑。
的确,无论身处何地,心处何境,音乐都用一种无法细究的魅力感染着我们,也用一种温暖人心的力量陪伴着我们。展望未来,踏上人生长路,若与音乐相伴,便是与希望比肩;若携音乐奔跑,便是向美好出发。音乐是我生命中的一部分,因为她,我的生活更加美好!