让生活更美好作文
每当我想弹琴时,我总会放下手中的所有事,走到钢琴前,让手在琴键上跳跃、奔跑。这时我的心情总会无比舒畅。
当我第一次走进琴房上课时,头上像被倒了一大桶冷水般,看不懂书上的各种符号,老师看出了我的心情,笑了笑,让我坐在椅子上,耐心的教我认音符,初学时常常分不清这是什么音符,闹了不小的笑话。
经过一段时间的学习,当我再一次坐在琴前,准备认音时,我发现不用让老师告诉我是什么音,我自己能单独认音,还能找准位置时,我开心极了。
渐渐的,我能弹一些好听的曲子了。这时,老师问我:“你为什么喜欢弹琴?”我愣住了,我一直以来只把钢琴当成我的爱好和特长,从来没想过这个问题啊。于是,我带着问题回到家中。
刚进家门,妈妈就说:“你怎么把花瓶打碎了?”我立刻否认,没想到妈妈大发雷霆:“打碎东西不说,你还学会撒谎了?”
听妈妈一说,我的火气“噌”一下上来了:“什么嘛!我没撒谎。”话音刚落,我用力一甩房间的门“砰”的一声关上了。我的目光定格在了钢琴上,不一会儿房间被音符包围,我在弹琴的过程中慢慢冷静下来,最后我就一点儿也不生气了,完全沉醉在音乐中。
弹琴发泄了情绪,调节了心情,应该可以心平气和的和妈妈聊一下解决问题了。我突然想到了老师的问题,脱口而出:“我想我喜欢弹琴的原因是因为它令生活变得更美好吧!”