“饭可以一日不吃,觉可以一日不睡,书不可一日不读。”读书,让人着迷,读书让人高兴,读书让人充满知识和力量……
那是一天下午,我和同伴一起去正弘城玩玩,到四楼时,我看到了一个西西弗书店,就对同伴说,我们去书店看一会儿吧,同伴说好啊,我们走进书店,看到了,架子上的书不计其数,我和同伴便开始找自己喜欢的书,没过一会儿我找到了好几本我一直以来都想看的书,《像个明星一样去战斗》《你的人生不需要别人点赞》《少年从不等风来》《花与巡夜人》……我翻开一本书,一阵书香味弥漫在空中,我津津有味地看了起来,时间如流水,很快就到了晚上七点多,直到同班叫我:“乔馨怡,乔馨怡,该走了”这时我抬头看着他,问道几点了?同伴说,都七点多了,我说对不起啊,看入迷了,你等我付了钱,咱们再走吧,同伴说,你快去吧,等一下,这本书我找了半天,没想到在你这儿啊,我笑着说哦,你也在找这本书呀,那我看完了,借给你看吧,董办说那好吧,下回有了再买,付钱我们就回家了,回家的路,我让他拉着我,免得我看书时撞墙上大概半个小时左右就到家了,我对他说再见,我看完了,把这本书借给你看。
第二天上学时,语文考试让造句我突然想到,昨天在书上看到有一段正好符合,我心想昨天看到的,今天就用上了。
读书让我们知识量更大,信息量更大,读书也可以让人飞外许多道理,果真是让我觉得毛主席说的话很形象,饭可以一日不吃,觉可以一日不睡,书不可一日不读!