让生活更美好作文
一听到二胎,很多同学都不喜欢,觉得多个小弟弟或者小妹妹很烦人,少了爸爸妈妈的疼爱不说,整天哭哭啼啼的,太闹心了。但我不这么想,我觉得二胎的到来,让我的生活变得更美好。
去年冬天,我们家多了个新成员——我的弟弟。他白白胖胖的,圆圆的小脸上嵌着一双明亮的小眼睛,黑溜溜的像宝石一般;一个小巧的鼻子,一张樱桃小嘴。看似小小的人儿,哭起来声音可洪亮了。
有一天晚上,我们一家人正在房间里聊天儿,正起劲时,忽然听见后面传来“嗯嗯嗯“的声音,回头一看,只看见几个月大的弟弟正在卖力地“爬行“呢,一双小手撑着床,努力地抬着头,屁股一撅,身子往前一推,前进了一小步,弟弟乐此不疲地爬着,我们津津有味地看着,真是太有意思了,就像一只大肉虫在努力往前蠕动。看着弟弟这么用心爬着地可爱模样,我也忍不住跟着学起来。他一看见我爬,像发现了新奇的事物,目不转睛盯着我,一不留神笑出了声,也跟着我的动作学起来。我爬一下,他蠕一下,逗得一家人哈哈大笑。
弟弟的可爱模样总是能让我的脸上充满笑容。有一次,我们一家四口去超市买菜,妈妈推着婴儿车,一位奶奶路过之后,看了一眼弟弟,忍不住赞叹:“这孩子长得真好看!“虽然是夸我弟弟,但我觉得这比夸我还让我觉得开心和自豪。
瞧,这就是我们家的小弟弟,二胎,让我的生活更美好!