参天大树离不开扎根大地的跟与干构成的支撑;高楼巍峨离不开坚实基石
构成的支撑;百年不倒的大桥离不开刚强柱石的支撑;呼啸奔驰的列车离不开坚韧钢轨的支撑。
处在纷繁的世界上,拥有健全人格是每个人的共同心愿。每个人都希望自己的人生是精彩的,希望自己能干出出色的事业来,打拼出属于自己的天地。然而,这一切有需要怎样的支撑呢?
自尊是基础。自尊是一个人最基本的尊严,有了自尊,才能才能让人看得起,享受与别人一样的待遇。
才能让人看的起享受与别人一样的待遇。进而,我们才会具备自信的品质。自信是一切活动的先导,它可以替你我们创造色彩斑斓的生活。
自尊和自信是相辅相成的,相互统一的。有它们共同支撑起了我们不屈的脊梁。中华民族自古以来就有着不屈的脊梁。面对外来入侵,我们义无反顾的选择反抗;面对自然灾害,我们毫无怨言的选择抗击,女人来讲咩事样的任何人的一生都不会是一帆风顺的面对苦难我们如何选择这一切都离不开脊梁的支撑。
不去的脊梁支撑起了刚直的身体。每个人都想写出大写的“人”字,这个“人”字似乎没那么好些。做有价值的事情,通过服务社会、奉献社会,实现自己人生的价值是最根本的途径。只有这样,才无愧于自己充满刚性的身体。
又怎样的胸怀,就有怎样的人生。有些人,胸怀狭隘,这也就注定他的人生之路不是开阔的了。有些人胸怀广大,那么相信他的人生之路也是那样开阔。
人应该有海纳百川的胸怀,虚怀若谷、潜心探索、高瞻远瞩,也许这样的人才称得上是大写的“人”字吧,唯有这样的人才能做出无畏的抉择。
人啊,抬起你自尊的脖子,挺起你不屈的脊梁,支撑起你刚直的身体,培养无私的胸怀,做一个堂堂正正的人吧!这样,你将能够支撑起灿烂的人生来。