生活缓慢,准备不可能。每次长途旅行都离不开你——你的包。
人生缓慢,时间的长河变幻莫测。我们准备的包包有时是完整的,有时是缺失的,有时又恰到好处。
包包不仅是包包,更是母爱的浓缩。
我记得,我出门远行,妈妈给我收拾行李,我被妈妈强大的收纳能力惊呆了。大大小小的东西都整齐地放在我的行李箱里。我撅着嘴,拿走了不需要的东西。过了一会儿,我从里面拿出了一个小山一样的东西。一转身,小山像东西一样回到箱子里。毫无疑问,我和妈妈吵架了。我觉得这些东西对我来说没什么用,只会成为漫漫征途的负担。但是我妈说,现在对你没用,以后用。和妈妈的争吵无果,我果断转身,踏上一辆长途车,离开了。
包里的一切都是他母爱的见证。
下了车,来到目的地。当我提着行李箱上楼时,它真的很重。脑子里不由自主的想到和妈妈吵架,心里更加烦躁。我踢了几下行李箱,一个白色的盒子掉了出来。我拿起来一看,发现是个药箱。打开后,里面有一张纸条。以上内容是我妈告诉我要注意身体和饮食的话。看着这些话,我心里酸酸的,眼泪止不住的往下流。行李箱里有很多东西我现在用不上,但我相信我以后会用的。因为他们不仅仅是一件行李,更是母亲深情的体现。
人生很慢,陪伴我们最长的时间是人在河里长大的“你”。每次出发,我都不想匆匆的走远,只想未雨绸缪的填满“你”。对我来说,“你”不是一个简单的包包,还代表着妈妈深深的爱和一种思念之情。
简单的包包凝聚了所有的爱与美。每个想远行的人都想拥有完整的行囊,但他们知道不可能完成。因为漫漫长路上的一切都无法预测,那些小心翼翼收拾行囊的人,对不可预知的未来,有一颗淡然的心,不怕现在,也不怕未来。
有了“你”,我会以清新衣服的姿态,从容地走在自己的人生里。